АвторТема: Приключения новичка-авантюриста  (Прочитано 2108 раз)

Оффлайн Banzay

• *
Приключения новичка-авантюриста
« : 27 Сентября 2009, 11:03:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Иначе как авантюрой такое не назовешь!  :o
    Я - начинающий велосипедист с совсем не большим опытом катания и довольно посредственными физическими данными, в одиночку решился проделать доволно таки не простой (для меня) маршрут и, заодно, испытать свои новые (они же и первые) магеним. В качестве маршрута решил выбрать что-нибудь из уже пройденного участниками Форума. Выбор пал на маршрут Игоря и Ко по Рамат ха-Надив и окрестностям http://www.is-israel.com/tracks/horshan1/index.htm главным образом из-за близости к дому и знакомству с местом стоянки. Та часть маршрута которую я все-таки прошел, оказался почти мне по силам, хотя немного подъемов по синглам и пришлось протопать пешком.
    Старт взял лихо, и с первых же метров повернул не туда... Эта моя ошибка стоила мне замечательного спуска и, неменее, замечательного подъема назад. Главными моими приключениями на всем протяжении маршрута обеспечивал собственный GPS в лице КПК Dell Axim X51. Крепить его к велу нечем, а то что есть годится только для прогулок по парковым дорожкам. По-этому приходится держать это хрупкое устройство в чехле от фотоаппарата на собственной груди. Т.е. перед глазами его нет - надо периодически (каждые пару сотен метров!) останавливаться и сверять маршрут. Кроме того, заряда батарейки хватает всего на ~3 часа при работе с Bluetooth антеной и OziExplorer-ом. Что и послужило причиной сокращения маршрута. Все таки остаться без навигации посреди незнакомой местности... Что почти и произошло! В точке 218 (цм. карту Игоря http://www.is-israel.com/tracks/horshan1/mapat.gif) после несколькократных поисков, забрел я в какой-то лес с коровами и их продуктами жизнедеятеьности... В районе точки 223 в самых дебрях этого самого леса GPS говорит, что он на нуле, милиамперов у него нету и местоположение не показывает - потерял спутники! Паника!  :-[ Но, надо отдать ему должное, после перезагрузки спутники нашел и из лесу меня вывел. И только потом умер смертью героя...  :angel8: А GPS антена погоревав, тоже отключилась. Чего я не знал. По-этому последние пару километров и самая большая скорость на треке не записались. Вывод: GPS на КПК только для машины! Другая проблема оказалась в штанах! Они были куплены прошлой зимой на размер XXL с тех пор мой тухес эти самые иксы потерял, а на штанах они остались и цеплялись за седло в самые неподходящие моменты. Например, когда надо залезть на вел на крутом каменистом спуске! Вывод: штаны и задница - едины!
    А мегеним мне понравились. Правда, по их прямому назначению, т.е. защиту при падении, проверить не удалось (ТТТ), но от колючек защитили и сильного дискомфорта не доставили.
    В итоге, из того что удалось записать, пройдено ~22км (реально - на пару-тройку км больше). Как считать высотные данные я не вкурсе.

Хотел показать как выглядят мои блуждания, но не нашел как прицепить картинку  ???

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    Re: Приключения новичка-авантюриста
    « Ответ #1 : 27 Сентября 2009, 11:24:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вообще-то одному (а тем более без опыта) на синглы соваться не желательно. Но все равно молодец! :)
    Пока купишь настоящий пацанский ГПС, купи хотя бы запасную батарейку на ebay. Не думаю, что она обойдется тебе более чем в 30-50 шек. с доставкой.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #2 : 27 Сентября 2009, 11:58:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Молодец!Поздравляю с начинанием!я так понял,ты воспользовался моим советом
    по поводу парка Рамат Надив.Но я писал,если помнишь-по швилим и изучай,куда они ведут.Рамат Надив-горка,со всех сторон окружена
    дорогами,испешренная швилим и размером 5км на 7км-негде там заблудится!А ГПС будет только мешать,отключая зрительную память.
    И все внимание на прибор,а не на швиль,природу и красоту.
    Я  тоже имею ГПС и пользуюсь им иногда,но в данной ситуации,имея и запоминая естественные ориентиры,на небольшом участке местности он не нужен.
    Главное-что бы в удовольствие!Ведь так много нового и неизведованного!

Оффлайн Banzay

• *
    « Ответ #3 : 27 Сентября 2009, 12:23:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо!
    Обязательно попробую покататься по швилим. А на пацанские ГПС я, все равно, поглядываю  ;) И, надеюсь, присоединиться на какую-нибудь подходящую организованную покатушку.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #4 : 27 Сентября 2009, 13:12:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А можно не разоряться на "пацанский" GPS, а просто кататься с пацанами, которые уже разорились.  ;D
    Да и нужен он, в основном, только на "краеведческих" покатушках. А ну как тебя в "пенстрим" (пенсионный экстрим) понесёт? Я вот, например, как правило только трек на КПК записываю, чтобы потом дома статистику вытащить. Короче, не спеши кровно заработанные тратить.

Оффлайн Banzay

• *
    « Ответ #5 : 27 Сентября 2009, 14:41:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так я, в основном, краеведческие и катаю. А с пацанами - с радостью.  :D  Лишь бы по уровню подходило. Тебе хватает батарейки на КПК для записи трека? Я, если надо только записать трек, использую саму антену GPS в режиме лога.

Оффлайн mku

• *
    « Ответ #6 : 27 Сентября 2009, 15:19:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Молодец, Банзай!
    Я тоже так побаловаться раньше любила, пока не упала пару раз..
    Вообщем, катай, но аккуратно, без цели протестировать новую защиту.

А с Маневичем я согласна, и с Мариком.
    Можно чудесно кататься и без ГПС, главное кататься.
    Удачи!
    Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
    ([url=http://www.veli

Оффлайн Banzay

• *
    « Ответ #7 : 27 Сентября 2009, 16:34:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Обычно я так и делаю - с ГПС только второй раз на шетах выехал. Будем попробовать и другие варианты.  :D

Оффлайн Leshy

• *
    • in bike we trust!
    « Ответ #8 : 27 Сентября 2009, 16:49:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Banzay, респект! Но я бы один не стал катаься, независимо от сложности маршрута и опыта.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)    (расчет).

Оффлайн Banzay

• *
    « Ответ #9 : 27 Сентября 2009, 20:34:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так что делать?! Если нельзя но очень хочется, а напарника нет, то едут сами. Тем более, что степень опасности и своих возможностей я могу примерно оценить и не полезу туда где мне явно не потянуть. А один я часто катаюсь, правда, по гораздо более простым маршрутам. Типа нахаль Александр.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #10 : 27 Сентября 2009, 21:02:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так я, в основном, краеведческие и катаю. А с пацанами - с радостью.  :D  Лишь бы по уровню подходило. Тебе хватает батарейки на КПК для записи трека? Я, если надо только записать трек, использую саму антену GPS в режиме лога.
    Мой "Аsus 696", он с антенной внутри. Трек я пишу с помощью GPSed. Бесплатная прагроммулька (ищи в сети) работает в режиме лога порядка 5-6 часов минимум. Батарея в приборе что-то вроде 1100 mA\h.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #11 : 27 Сентября 2009, 22:08:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так что делать?! Если нельзя но очень хочется, а напарника нет, то едут сами. Тем более, что степень опасности и своих возможностей я могу примерно оценить и не полезу туда где мне явно не потянуть. А один я часто катаюсь, правда, по гораздо более простым маршрутам. Типа нахаль Александр.

катаясь в одиночку, сильно повысишь выносливость, особено если без ГПС.

Оффлайн Banzay

• *
    « Ответ #12 : 28 Сентября 2009, 14:20:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Трек я пишу с помощью GPSed. Бесплатная прагроммулька (ищи в сети) работает в режиме лога порядка 5-6 часов минимум.
    У меня такая стоит на пелефоне, только он у меня старенький - програмуля не может записать файл. Лень стереть  :)
    катаясь в одиночку, сильно повысишь выносливость, особено если без ГПС.
    Это точно! Работает!

Оффлайн mku

• *
    « Ответ #13 : 29 Сентября 2009, 21:05:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Banzay, а зря ты с Шимом не поехал, он классный!
    Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
    ([url=http://www.veli

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
    • *
    • Мэтр с каской
    « Ответ #14 : 29 Сентября 2009, 22:35:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Banzay, а зря ты с Шимом не поехал, он классный!

Ой...  :36_7_27:

Так давайте в эту пятницу чо-нить сварганим?  ;)
    Жоновод, любитель Марусичек