Хочу вас познакомить с моим новым велосипедом - GIANT Anthem X1
Вот его скромный расклад:
Рама: Giant Anthem X1 4" (100mm) Small Size
Вилка: Rock Shock Sid Team 100mm
Амортизатор: Fox RP23
Колеса: WTB LaserDisk Lite набы и Mavic 717 обода
Кранк: Shimano XTR 970 (не стоковый)
Задний переклчатель: Shimano XTR Shadow SGS
Передний переклычатель: Shimano XT
Цепь: HG73 (SLX)
Манетки: Shimano XT
Тормоза: Shimano XT (роторы 160мм спереди и сзади)
Резина: Maxis Larsen TT UST (Tubless) 2.0 (не стоковый)
Вынос: RaceFace Deus XC
Руль: RaceFace Deus XC riser carbon
Подседельник: Thomson Layback (не стоковый)
Седло: Selle Italia Yutak
Педали: CrankBrothers Candy (простые, не стоковые)
Вес: 11.54кг (вес с педалями и джифой для безкамерки)
Надеюсь ничего не забыл
Сегодня проехался в первый раз по пустыне. Вел вел себя отлично. Вилка работала замечательно и особенно хорошо отрабатывала мелочевку (камешки маленьких и средних размеров). Подвеска велосипеда вела себя замечательно, по ощущениям давала больше мягкости чем другие велосипеды с ходом 100/129мм на которых мне довелось покататься. Велосипед точно нельзя назвать дубовым
Передачи работали замечательно. Цепь пришла в заводской смазке и после поездки по пустыни превратилась в "комок" грязи! Надо было прочистить перед первой поездкой и смазать нормальным тефлоновым маслом. Хочу отметить хорошим словом тормоза ХТ, понравились.
Манетки ХТ мне не понравились, не удобно расположены ручки (надеюсь смогу устранить проблему а если нет то это будет мой первый апгрейд). Широкий руль придавал уверенности.
Единственное что мне было не привычно то это неустойчивый нос велосипеда (тяжело ожидать такой же жесткости от 100 супер легкой вилки как на Фоксе 160мм хода и ногами в 36мм). Было не просто удерживать большую скорость на каменистом (живые камни) узеньком сингле. Плюс еще и покрышки на 2.0 с 35psi вели себя как "слики", надо в следующий раз снизить давление до привычных 25psi.
Мне лично очень интересно на сколько этот велосипед будет меня ограничивать так как я слез довольно агрессивного велосипеда.
Ну вот пока все. Спасибо за внимание:) Продолжение следует
П.Ц. Нужно придумать ему/ей имя!