АвторТема: Мой новый велосиппед - GIANT Anthem X1  (Прочитано 4907 раз)

Оффлайн Dave

• *
Re: Мой новый велосиппед - GIANT Anthem X1
« Ответ #15 : 28 Сентября 2009, 21:38:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вел классный для новичков

Для каких именно новичков? Даунхиллеров, фрирайдеров или шоссейников?!

И уменьшать инчи, извини не понимаю! :o

Стилл, ты эта, прекрати уменьшать инчи, а то они у тебя нестандартные будут. Ну или сообщи по крайеней мере куда надо, что инчи отныне отнюдь не 2.54мм, а меньше  >:D

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #16 : 28 Сентября 2009, 22:00:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Steel-Mark Вел классный для новичков, но ты же АС!!!  ;D И уменьшать инчи, извини не понимаю! :o

Ну Ассом я никогда не был а вот на новичка потяну ;)

Второй вел точно не будет 6.5"/7", какой смысл менять шило на мыло, тем более имея топовый велосипед в этом классе (Номад).
    Я буду целить на велосипед с ходом 8"/9"

Давид: нет ничего неизменного? Оспорим и размеры инча тоже ;)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #17 : 28 Сентября 2009, 22:15:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • если приравнять инч к 2.5 ровно, то можно сэкономить немало металла!

Даешь уменьшенные инчи!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #18 : 28 Сентября 2009, 23:10:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Steel-Mark Вел классный для новичков, но ты же АС!!!  ;D
    Для новичков говоришь ? Позволь с тобой не согласиться. Этот аппарат для новичков подходит так-же, как и формула1 для обучения вождению.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #19 : 29 Сентября 2009, 06:20:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стил что значит "имея Номэд" Ты же его продал  ???
    А вообще как тебе подходит так и делай - в конце концов на маршруте ты за кидон держишься а не за советы  ;)

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #20 : 29 Сентября 2009, 09:51:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стил что значит "имея Номэд" Ты же его продал  ???
    А вообще как тебе подходит так и делай - в конце концов на маршруте ты за кидон держишься а не за советы  ;)

Я имел ввиду что факт продажи Номада подразумевает что я не буду искать велосипед с ходом 6.5" :)

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #21 : 30 Сентября 2009, 20:59:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Помнится хотел я взять что-то даунхильное + хардтейл для кк. Видать на правильном пути был.  ;)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #22 : 30 Сентября 2009, 21:06:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Savrik
    Все хотели... вопрос в реализации ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #23 : 30 Сентября 2009, 21:12:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Помнится хотел я взять  + хардтейл для кк. Видать на правильном пути был.  ;)
    Хардтэйл хорошо любить как бывшую родину - на расстоянии
    Восхищаться правильными линиями и законченностью лаконичных форм простотой минимализма
    А когда доходит до дела забываешь про высокие материи и пониаешь что жопа болит... через нее родную и понимаешь
    ===================
    Первое что я купил когда пересел на Хосс это КэйнКрик ТудБастер

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
    « Ответ #24 : 30 Сентября 2009, 21:33:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo +1 хардтейл в топку!!!  ;D
    Steel-Mark Я всё понял, извиняюсь!!! Это просто переходный вариант к большему ходу подвески и более агресивному катанию.  ;D     
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #25 : 01 Октября 2009, 05:39:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хоми я не за то чтобы хардтэйлы постигла незавидная участь Сергея Лазо
    Каждому свое - просто бывает что мечты разбиваются ...о пятую точку
    Тем не менее есть те кто считают что люльки двухподвесы это жалкое подобие их гоночных хардтэйл болидов

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #26 : 01 Октября 2009, 08:26:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хардтэйл хорошо любить как бывшую родину - на расстоянии
    Восхищаться правильными линиями и законченностью лаконичных форм простотой минимализма
    А когда доходит до дела забываешь про высокие материи и пониаешь что жопа болит... через нее родную и понимаешь
    ===================
    Первое что я купил когда пересел на Хосс это КэйнКрик ТудБастер
    Темпо, хартейлы хартейлам рознь. Твой Hoss из 7075(если не ошибаюсь) был супер деревяным. 6061 чуть помягче но все равно табуретка. А вот хорошая хромоль по отзывам подобна короткоходному подвесу.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #27 : 01 Октября 2009, 09:45:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темпо, хартейлы хартейлам рознь. Твой Hoss из 7075(если не ошибаюсь) был супер деревяным. 6061 чуть помягче но все равно табуретка. А вот хорошая хромоль по отзывам подобна короткоходному подвесу.
    Не верю, и никто не убедит в том, что возможно почувствовать разницу между 6061 и 7005 и сказать что этот мягкий а это деревянный после драйв теста - хотя бы потому, что у меня было 3 хардтэйла и каждый из разного "люминия" - все табуретки на шетахе. Разница только в весе и геометрии, которую ,да, чувствовал. Что значит 6061 чуть мягче? В чем это выражается ? В свойстве материала?  Конечно 7005 более жесткий по своим свойствам  , но на шетахе этого не чувствуется и не должно чувствоваться на мой взгляд . Это же не карбоновые перья как у Кэннона Скальпеля.
    ===========================
    Насчет хромоли не знаю, не пробовал. Но с трудом верю, что как короткоходный подвес - это скорее восторженные отклики субьективного пользователя. Если хромоль гнулась бы как короткоходный подвес, то усталость материала сделала бы свое злое дело.
    А вот заключение, что хромоль ведет себя как Софтэйл пожалуй логичнее.
    « Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 09:55:09 от Tempo »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #28 : 01 Октября 2009, 10:20:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кроме сорта алюминия на деревянность будет сильно влиять и конструкции самой рамы,  длина и изогнутость труб и еще хрен знает что. Я не думаю что в период когда ты менял свои велосипеды как Марик перчатки ты успевал хорошенько прочувствавать разницу между алюминиями. Но пойми меня правильно, я совсем не собираюсь яро защищать правоту вышенаписаного мною.

А по поводу хромоли то усталость металла это не про нее, это больше про алюминий. Хромолевая рама мягче совсем не по тому что она гнется, а благодаря ее способности гасить вибрации которые она в отличае от алюминия не передает меньше передает на ездока.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #29 : 01 Октября 2009, 14:11:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кроме сорта алюминия на деревянность будет сильно влиять и конструкции самой рамы,  длина и изогнутость труб и еще хрен знает что. Я не думаю что в период когда ты менял свои велосипеды как Марик перчатки ты успевал хорошенько прочувствавать разницу между алюминиями. Но пойми меня правильно, я совсем не собираюсь яро защищать правоту вышенаписаного мною.

А по поводу хромоли то усталость металла это не про нее, это больше про алюминий. Хромолевая рама мягче совсем не по тому что она гнется, а благодаря ее способности гасить вибрации которые она в отличае от алюминия не передает меньше передает на ездока.
    Не надо яро ничего защищать - прав ты или нет, я не знаю, и не в этом суть, для меня по крайней мере, потому что я не опровергаю, или доказываю твою правоту, а всего лишь высказываю то что думаю на основании своего опыта - который ты считаешь недостаточным.
    НО:
    Когда я менял свои велосипеды как Марик женщин перчатки  :) , то все равно:
    полутора лет на Маверике,
    5 месяцев на Хосе,
    4 месяцев Коны (хотя на ней было всего 4 выезда по 10-15 км)
    месяца на Швин Мессе Барбы - какое упущение еще один мой грешок по замене велов как перчаток прошел незамеченным  ;) 
    Этого думаю было достаточно  для того чтобы понять, что я не могу почувствовать разницу какая из них "деревяннее" из-за того что эта 7005 а эта 6061, а эта 6060 , разница чувствовла только в геометрии  - дальнейшее развитие этого спора приведет к тому что эту ветку можно будет вывесить в раздел курьезов. И не думаю что длина \изогнутость \конструкция в любом хардтэйле влияет на его мягкость - у хардтэйла нет такого понятия в принципе мягкость на то он и ХАРДтэйл. Если есть кто-то кто с закрытыми глазами после тест драйва сможет определить деревянность, изогнутость труб и сорт алюминия разных моделях хардтэйлов  то я сьем кепку Велик.орг  ;D

=====================
    Усталость металла свойство любого металла. В большей или меньшей степени, в зависмости от металла тут я согласен. А вот ее способность гасить вибрации, которые она передает на ездока, напрямую зависит от ее способности к гибкости, то есть именно потмоу что она все-таки гнется. Другого варианта не вижу для гашения вибраций .Любая вибрация гасится именно за счет способности принять ее и затушить за счет гибкости материала который колеблется (гнется). И если бы она вела себя, цитируя тебя, как короткоходный двухподвес, с его ходами, то думаю, что долго бы она не протянула. Если бы ты сказал как софтэйл, то я согласился бы потому как изгиб там минимальный и не критичный для металла. Но в этом отношении это теория которая кажется мне логичной - сам хромоль не пробовал.

« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 14:28:56 от Tempo »