Да уж, никак не ожидал, что на жаркий субботний нелегкий маршрут наберется желающих в количестве больше
3-х. Включая меня, разумеется.
Итак, собрались мы в количестве
28 едоков е
здоков и причем, вовремя,
несмотря на традиционно опоздавшего по имени... по имени... ...впрочем, из соображений политкорректности тыкать пальцем в него и в этот раз не будем, а просто в следующий раз назначим индивидуальное время встречи на полчаса раньше остальных и будет в самый раз. Шутка.
Поскольку время начала маршрута было сдвинуто нами на полчаса, то и в монастырь
Бейт Джамаль мы приехали на полчаса раньше его открытия.
Тем не менее, пожилой монах-итальянец (ему лет под
90, я не осмелился спросить, сколько именно) по имени
Антонио (кажется) специально открыл нам церковь и очень подробно и с удовольствием рассказал его историю (увидите в фильме), показал фрески.
...
Правда, намекнул, что меценацтво приветствуется. Но мы, собственно, и так бы сообразили.
Сам монастырь и кельи внутри мы не осматривали, женский монастырь
сестер Вифлиема решили оставить на следующий раз из-за надвигающегося хамсина.
Тем не менее, проехать мимо винного погребка, вернее, магазинчика мы, сами понимаете, были не в силах.
Там вступил в действие другой, монах -
Дон Атилио, открывший по первому нашему требованию вышеупомянутый магазинчик
и щедро давший продегустировать, причем всем, причем неоднократно, кучу сортов местного вина, а заодно и бренди.
Этот
80-летний монах, очень прикольный дядька, все время шутил, а заодно, и не забывал проявлять повышенный интерес к нашей
Вике. Еле-еле оторвал его от нее.
Ну, а дальше по дороге нашли, наконец-то в
Хорват Ханот, спрятанную под толстым слоем песка, древнюю, цветную, неплохо сохранившуюся мозаику. Разгребли, сфоткали, засыпали обратно. Красиво...
Далее отметились у двух источников, один из которых с пещеркой.
...
Искупаться там не удалось не только из-за малого количества воды, но и кучи народа вокруг них разного пола и возраста.
А по окончании маршрута, мы, наконец, вспомнили ради чего мы все сегодня собрались (
), и рядом со стоянкой накрыв поляну, уничтожили кучу бутылок привезенного монастырского вина и ликера вперемежку с
Грузинским. Какое оказалось лучше, не мне судить.
Вот так прошел этот замечательный день. Жара, конечно, отняла кучу незапланированных сил, воды хватило впритирку.
Яша, правда, подстраховался, отобрав по полуторалитровой бутылке у двух встречных джипарей.
Кстати здорово повеселил эпизод, когда мы потные, уставшие, сильно разогревшиеся на солнце, карабкались в каменистую гору,
а навстречу нам чинно проехали две девчонки, развалившись на заднем сиденье джипа под мазганом с чашечкой кофе в одной руке и печеньями в другой. Я так оторопел от контраста, что даже позабыл о видеокамере. А жаль.
Падение было одно (или два?) но вроде все обошлось. Раненные, доложите о здоровье.
Фотки в
галерее. Смотрите, добавляйте.