Новый маршрут, проложенный по картам, с частичным использованием предыдущих наших маршрутов в районе
Бейт Шемеша.
Проходит полностью по джиповкам и с километр (в общей сложности) по второстепенной автодороге и асфальту. Тем не менее, поиски дороги не исключаются.
Состоится в случае, если в этот день и\или накануне, не будет дождей, иначе перенесется.Генеральный план такой:• В начале маршрута наведаться в известный монастырь
Бейт Джамаль. После внимательного знакомства с ним, заглянуть в ...винный магазинчик. Причем, со злым умыслом (об этом потом).
Говорят, что
Кремизанское вино у
92-летнего монаха
Дона Атилио такое же вкусное, как и
Латрунское. Проверим…
Подробнее о
Бейт Джамаль здесь.
• Там же, рядом монастырь молчальн
ИЦ - не обойдем вниманием и его.
Ходят слухи, что некоторые симпатичные молчальницы молчат там по-русски.
• Ну а далее заедем по дороге на четыре источника -
Эйн Мата, Эйн Танур (с пещеркой),
Эйн Озен и Неизвестный, в первых двух должна быть вода. Правда, подозреваю, что «на покупаться» воды там уже\еще не хватит, а только «на полюбоваться».
А также посетим развалины
Эйн Ханот с древней, хорошо сохранившейся мозаикой.
•
Теперь внимание! В конце маршрута на стоянке, в зоне отдыха
Эйнот Дкалим за столиками мы и проверим качество монастырского вина!
Как говорится, с меня бутылка!
Ну а заодно и устроим трапезу по поводу моего чудесного возвращения с небес.
Нет-нет, мессия тут не причем. А, я не сказал? Накануне прилетаю на Землю Обетованную.
По дороге же сделаем лишь небольшой перекус на «скорую руку», чтобы успеть проголодаться к завершению маршрута.
Присоединяйтесь! Надеюсь, мне не придется праздновать в одиночку. Иначе это будет расценено окружающими как пьянство.
Количество участников (
условие – «способных осилить этот маршрут») не ограничено.
•
Расстояние – 28 км.
•
Набор высоты – ок. 750 м.
•
Время встречи – 7:00,
выезда на маршрут – 7:30.
•
Время окончания – 14:00 (примерно, на слове не ловить).
•
Место встречи и схема проезда по Гуглевской
карте – точка
«В». Перетащите точку
«А» мышкой к вашему дому и получите схему проезда с расстоянием и временем в дороге.
Нажав на "Печать", и выбрав опцию "Карты", можно распечатать, не только саму карту, но и подробное описание как проехать + мини-карты каждого перекрестка.•
Физическая трудность – 6 из 10.
•
Техническая сложность – 4 из 10.
•
Защита на руки-ноги желательна.
•
Иметь чего-нибудь небольшое на перекус в середине маршрута и посолидней в конце.
•
Иметь минимум по одной запаске с джифой, а лучше по две.
•
Воды следует взять не менее
4 л.. Докупить негде.
•
Технику следует проверить, починить и отрегулировать заранее, каски обязательны, защита настоятельно рекомендуется.
• Ваше участие означает, что вы внимательно изучили, поняли и согласились с
правилами.
Дорожная карта (нажать для увеличения): Топография (нажать для увеличения):Посмотреть маршрут на карте Google.Посмотреть маршрут на карте Амуд Анан.Профиль трека (нажать для увеличения):Файлы под ОЗИ:-трек-путевые точки-роут (из
247-ти точек).
До встречи!