Вчера вечером катаясь в Беери я неожиданно узнал что на следующий день в
Офакиме пройдет
вело-фестиваль.
Участие было свободным и запись бесплатной, поэтому вопрос участвовать или нет отпадал сам собой.
Решили участвовать я и еще один парень из Арада, с которым я вчера познакомился в Беери.
Маршрут для взрослых был длиной около 20 километров и включал в себя 11 километров асфальта и 9 км шетаха.
Это мероприятие проводится уже третий год подряд, и всегда по одному и тому же маршруту. ПОэтому народ который участвует уже не первый раз и живущий неподалеку имел огромное преимущество зная трассу назубок.
На старте собралось от 70 до 90 человек, были там и профессиональные спортсмены, была группа Беери, мы видели как они вчера тренировались, но большая половина участников была вроде нас - любители.
Народ отнесся к соревнованиям очень серьезно, уже за час до старта тут и там народ тянул павергели с пакетиков и разминался.
Стартанули мы одной толпою и сразу же попали в мини-пробку на выезде со стадиона. Мне повезло и я выскочил в числе первых.
Первые километров 6 были по ровному практически без подъемов и спусков, средняя скорость на этом участке была под 40 км/ч а максимальная 51, была поставлена там же. На этом участке у меня получилось обогнать всех и пристроиться за лидером. Ну понятное дело километров через 6, когда начались подъёмы лафа кончилась и спортсмены ушли вперед.
Езда по шетаху была довольно интересной - глубокая пыль и песок и еще короткие но крутые спуски в овраги и не менее крутые подъёмы. На большой скорости это было довольно технично.
Под конец гады-организаторы приготовили сюрприз новичкам.
Надо было проехать через какой то ручей с подозрительным запахом и забрызгаться по уши а потом подняться ножками на 15ти метровый крутейший овраг с глубоким слоем пыли. И это после ручья (ну вы поняли...).
Никто не заехал.
А потом у меня начались глюки.
Внезапно выяснилось что направляющие стрелочки пропали и впереди не оказалось ни одного велосипедиста на которого можно сорентироваться.
Ну я и поступил как обычно поступаю в затруднительных ситуациях - выбрал общее правильное направление и поехал по нему.
А за мной увязался паренёк из группы Беери, а потом начался израильский вариант Ивана Сусанина, заводящего врага в дебри (самое приятное ощущение за весь день
), если бы я развернулся и поехал прочь от города он поехал бы за мной.
Впрочем я его сразу предупредил что мы не на маршруте.
Выехали мы совсем с другой стороны стадиона а не с той где планировали организаторы, накрутили лишние сотни метров и испортили среднюю скорость.
Мои результаты -
51минута 30сек.
20.5км.
средняя скорость - 24 км/ч.
максимальная - 51 км/ч.
На финише меня отловили и заставили прохрипеть что то в микрофон.
Через 10 минут приехал Зеев, и выяснилось что у него была серьезная авария - удар головы и сильные ушибы. Приехал он на чистом адреналине и сразу же я его повез в купат холим а оттуда его забрала скорая.
Говорил с ним только что - вроде ничего особо страшного, но обследования еще продолжаются.
Вот такой у нас спорт экстремальный.
Поскольку уехали мы до начала церимонии, то результаты я не знаю. Надеюсь меня там не дисквалифицировали.