АвторТема: Контактные линзы или как их едят?!  (Прочитано 2112 раз)

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
  • *
Контактные линзы или как их едят?!
« : 14 Октября 2009, 19:52:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Надоумили меня купить одноразовые контактные линзы для особых случаев.
    Ну я и решил рискнуть с этим делом и приобрел упаковку на пробу.

Купил я у оптиметриста которому доверяю и не сомневаюсь в его профессионализме. Но вот с первым одеванием вышла накладка.
    Оптиметрист сказала что первый раз она сама должна их мне одеть и снять и начались безуспешные попытки их вставления.
    Оказывается я совсем не контролирую глаза и моргаю когда кто другой касается моих век. Короче после десяток попыток удалось вставить одну линзу, но вторую вставить так и не удалось и я отказался от дальнейших попыток на сегодня.
    У кого то еще такое было? Может есть какий то "тип" который помогает вставить линзу в первый раз?
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Акын

• *
    Re: Контактные линзы или как их едят?!
    « Ответ #1 : 14 Октября 2009, 20:09:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я по той же причине ношу очки,а не линзы.
    Не могу инородное тело вставить в глаз.Даже с каплями глазными проблема.Поетому от линз отказался.
    Кстати-у меня есть знакомые велосипедисты,которые в повседневной жизни носят контакты,но катаются в очках-так как ветер и пыль во время катания способствуют слезовыделению и рези в глазах.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #2 : 14 Октября 2009, 20:20:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну то что линзы для катания на велике не очень подходят я догадывался, и для этих целей я и затарился рудиками.  :)
    А линзы взял для особых случаев вроде бассейна или моря, или того же пеинтболла да и просто для того что бы попробовать "как оно".
    Весь прикол в том что после того как вставили одну линзу я через полминуты забыл о ней и она мне не мешала.
    Может всё же стоит попробовать вставить самому, без постороней помощи, самому вроде, не так страшно в глаз лезть?

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #3 : 14 Октября 2009, 20:24:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • дело привычки. в начале всегда тяжело.
    мне помогает след. метод.
    поворачиваешься боком к зеркалу. смотришь на процесс. т.к. стоишь боком, зрачок глаза ( который далеко от зеркала)  находится рядом с носом.
    линзу накладываешь на белок этого глаза.
    т.к. палец не виден глазом, веко не моргает.

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #4 : 14 Октября 2009, 20:36:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Антон! :)
    Наш старшой перешел на линзы неделю назад. В магазине оптометрист учила его ДО того как я заплатил.
    В первую очередь она проверила или Игорь может дотронуться пальцем до глазного яблока, после этого начала учить. В первый раз у него тоже получилось только с одним глазом. Оптометрист отправила его домой и сказа прийти на следующий день. На следующий день у него получилось на много лучше и быстрее. Лишь тогда я пришел и заплатил.
    Сегодня он одевает линзы минут за десять. Ходит в линзах целый день. Вечером снимает. Все дело в тренировках. Чем дальше тем быстрее.
    Но есть тип людей которые просто не могут с этим справится.  :)

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #5 : 14 Октября 2009, 20:49:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Миша, вот только что побежал к зеркалу проверить могу ли дотронуться до глазного яблока.  :)
    оказалось что могу и не моргнув, но только если смотрю в зеркало и вижу весь процесс. Не смотря в зеркало даже руку к глазу поднести не могу, так как мозг знает о намерении и не даёт не моргать.  :)
    Думаю продолжить завтра.

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #6 : 14 Октября 2009, 22:28:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Anton, как все сказали выше это дело привычки.
    Когда я пробовал линзы в магазине мне взяло певую вставить пол часа, вторую минут 15. Потом пошло все проще.

Насколько я помню есть два варианта одевания, или ты перед зеркалом контролируешь весь процесс и тогда моргаешь меньше. Или закатываешь глаз наверх чтоб не видеть приближаюшегося пальца и тогда тоже не моргаешь.
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #7 : 14 Октября 2009, 23:01:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Только что попытался тыкнуть себя пальзем  глаз - первый раз без проблемм тыкнул и даже не захотелось моргать :)
    Второй раз видимо глазу не понравилось и он стал щюрится, заставить не щюриться не смог, только когда заккатываю глаза вверх и не вижу пальца, получается тыкнуть самого себя пальцем в глаз ;D
    Вот почти как у Джокера99 на аватарке :evil6:
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #8 : 14 Октября 2009, 23:18:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я пробовал линзы , вставить как раз получилось быстро, а привыкнуть не смог вообще. После некотрого небольшого времени , приходилось снимать. Глаза болели жутко.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #9 : 14 Октября 2009, 23:22:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Аналогично - вставить - легко, первое время не ощущаются, но потом - глаза как пылью присыпанные, устают и болят. Видно в них хорошо, но вот глаза так и не привыкли.

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #10 : 14 Октября 2009, 23:28:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • bad, anatoly вы пробовали обычные линзы или одноразовые? одноразовые намного мягче обычных и привыкнуть к ним легче.
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #11 : 14 Октября 2009, 23:38:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Обычные жесткие.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #12 : 15 Октября 2009, 05:09:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Говорят что между жесткими и мягкими линзами разница в привыкании просто день и ночь. Та что, если кто не смог привыкнуть к жестким но все равно хочет линзы, то возможно имеет смысл попробовать гибкие.

Оффлайн Polina

• *
    « Ответ #13 : 15 Октября 2009, 09:52:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А линзы взял для особых случаев вроде бассейна или моря

Моя практика показывает, что линзы для моря-бассейна плохо подходят - вода их вымывает. Очки-маски помогают слабо или о линзах надо думать беспрерывно и в душ ходить с закрытыми глазами или - вынимать  :)

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #14 : 15 Октября 2009, 10:04:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полина полностью права! Для моря и для бассейна линзы не подходят.В моих группах по подв.плаванию было много случаев,когда ученики на курсе просто теряли(причём совершенно не заметно)линзы,как только им приходилось под водой снять маску.
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.