сегодня на шоссе был ТТ по горке вверх, причем 2 заезда. На первом мне катилось тяжело, пульс сел на 180 и там сидел. что интересно, раньше у меня пульс выше 172 не поднимался, а сейчас на 170 мне достаточно комфортно. На 180 конечно же не очень комфортно. Я склонен предпологать что это эффекты йоги на дыхание, но наверно все гораздо банальнее.
На втором заезде я начал резво, где то 35 км/ч но быстро замедлился до 20 примерно. К середине как то запутался, хочется ли мне педалить стоя или сидя, в итоге скорость упала до 14.6 км/ч на десяток секунд, но потом опять разогнался до примерно 20. На раме 54см удобно педалировать стоя, есть место для таза. На раме 51см было очень неудобно, вынос был слишком близко к коленям.
По поводу дыхания: очень сложно дышать диафрагмой и одновременно держать торс прямым.
После заездов (на время) нас погоняли по не очень крутым (макс 8%) подьемам.
Обновил свою лицензию "гонсчика." Думаю, сдать ли экзамен на тренера (
http://www.usacycling.org/coaches/) или нет. С одной стороны, почему-то хочется. С другой, никого тренировать я в ближайшее время не собираюсь, поэтому наверное с экзаменом подожду. С третьей, имея корочки тренера 3его разряда, можно ездить на разные сборы и семинары для тренеров. Поэтому наверное в будущем я таки экзамен на корочки сдам.
Организовал на работе "hard core friday ride", по сути дела фартлек. По ходу выяснилось что все "hard core friday riders" либо моложе меня, либо в лучшей форме. Да и те кто моложе все равно в лучшей форме, т.е. я буду на правах балласта
но ничего, прорвемся.