можно выудить что твой максимальный пульс выше чем 175. скорее где то 180. но это не полезно, так как пользы не несет.
еще можно выудить, что ты не разогрелся перед заездом. иначе разница была бы не такой большой.
полар это не замена эргометрической проверке, это инструмент для методического улучшения результатов. исходя из what you can not measure, you can not manage, без дневника тренировок трудно улучшать результаты. дневник сам по себе не улучшает результаты, конечно же, но отсутствие дневника затрудняет процесс.
полар - удобный способ замерять пульс при тренировках. это не инструмент для постижения какого то высокого знания о себе.
если тебя интересует твой "пороговый" пульс, то проедь 20 километров по плоскому со всей силы. начни замерять пульс через 5 км. средний пульс на 15 километрах "со всей силы" после 5 км для сжигания гликогенов даст тебе простую и удобную метрику для понимания своего порогового пульса.
что это тебе даст? в большой перспективе - ничего. пороговый пульс может меняться, в зависимости от тренировок, питания и отдыха в пределах 15 ударов в минуту. у меня например, сейчас пороговый пульс 152-154, а во время пика - 168.
все это было сказано, исходя из предположения, что тебе интересно улучшать свою физуху. если это тебя не интересует, то все эти цифры тебе не нужны.
П.С. бытует мнение что сравнивая максимальный пульс, можно понять, кто физически сильнее. это неправда. максимальный пульс - это личная характеристика, которая в среднем по населению более менее отражается формулой 220-возраст, но применительно к двум отдельно взятым велосипедистам, не говорит абсолютно ничего. как пример - был тут такой мужик, Юваль Рахмилевич зовут. уехал в Израиль. так вот мой максимальный пульс выше его примерно на 20 ударов в минуту. Он - завоевывает пьедесталы, а я борюсь за последнее место.