АвторТема: Веломагазин  (Прочитано 8761 раз)

Оффлайн Tempo

• *
Re: Веломагазин
« Ответ #15 : 26 Октября 2009, 21:18:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://slalom.co.il/Product.asp?p_id=246
    За наличку скинут тебе 190 шек до 3000
    Деор \ Вечная рама \Надежная вилка \Хорошие тормозилки
    Что еще нужно женщине чтобы почувствовать себя полностью счастливой?. Только замена кассеты на 11-34 (бесплатно если заплатишь мезуман всю сумму)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #16 : 26 Октября 2009, 21:29:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Неужто владельцы инфой не поделятся? (Я - увы - не поделюсь, ибо с двухподвеса начал)

Это двухподвес с которого ты сразу "ибо начал" ?    ;D
    Не жмись делись инфой и ты  ;)

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #17 : 26 Октября 2009, 22:34:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    На этом ригиде Водяной проехал, причем большей частью по шетаху, от Арада до Мертвого Моря.
       Не фиг ржать! Господа гусары...
       Я тоже там был и это видел :). Со своего 200 шекелевого Мустанга  :) :) :).
       Вот  после этого и появился у него двухподвес, отличная, кстати, машина. И у меня мой любимый хардтейл.
       Очень советую заглянуть и в Тель Авивский Розен-минц, и в соседний с ним Мацман,  - покопаться в велах второй руки. А еще лучше - устроить себе день кайфа и пройти всю улицу Т-Авивских веломагазинов и перепробовать/покататься все, на что упадет заинтересованный взгляд.
      Предложенное Темпо - на мой взгляд, очень симпатичное, ну может даже излишне прочное :)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #18 : 27 Октября 2009, 03:13:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это двухподвес с которого ты сразу "ибо начал" ?    ;D
    Не жмись делись инфой и ты  ;)

Увы - если на то пошло, свои первые сотни километров по шетаху я мотал на складной "Десне-2" и советском "Туристе" с переделаной под 14-30 задней втулкой. Но! Дороги-то были - черноземные, а не каменистые. Да и лет мне было... на добрый двадцатик меньше, чем сейчас. Оно конечно, на чердаке и сейчас стоит "Турист" 1977 года выпуска, но рекомендовать его я никому не буду.

Равно как и изображенный китайский ригид.

Зато могу пойти по стопам Бедолаги, заявляя, что "современный ХОРОШИЙ велосипед отличается от современного ПЛОХОГО велосипеда - КАЧЕСТВЕННО. Т.Е. позволяет получать НАСЛАЖДЕНИЕ от велосипедной прогулки. Впрочем, топик-стартер это знает и без меня. Недаром же в головном посте упомянуто уже несколько вполне современных  выражений и понятий.

Единственно - опыт многих людей, озвученный на форуме, говорит о примерно равных соотношениях "цена-качество" велосипедов фирм, имена которых проскакивают по телевизору/в журналах/велофорумах.

Увы - закон регулировки рынка дает совсем небольшие флюктуации по ценам на просторах нашей маленькой страны. Так что выбирать магазин для приобретения железного/алюминиевого/карбонового друга надо по принципу "вежливого и внимательного механика". Причем "вежливый и внимательный" он должен быть - именно к тебе. А то явилась моя супруга покупать каску - и получила равнодушный жест в сторону стеллажей. А потом появился я. Которого уже помнят в лицо. И сразу все поменялось. Так что самый правильный совет можно от МКЮ получить. У нее есть опыт замены своего "даймондбека" на "Транс" используя в качестве представительства только свое лицо.

А от меня - все-таки, не глядя на то, что обе лошадки у меня подержаные, пожелание получить ЕГО в собственность - в смазке из коробки. По принципу: "Сама купила - сама ломаешь" А то на всякие вопросы к предыдущим владельцам моих коней у меня ушло довольно много моральных сил.
    « Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 03:24:13 от Wodqnoj »
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #19 : 27 Октября 2009, 07:32:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зацепило  - ничего  это иногда полезно  побывать там куда других посылаешь  ;)

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #20 : 27 Октября 2009, 11:56:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ПриветикИ) Может кто знает где сейчас есть хорошие мивцаимы на велики?! Собралась., Наконец то!! прикупить железного друга, в пределах 3 тыс шек (это мак!!) крос-кантри, а только незнаю где....?!
    Самый универсальный совет начинающему - покупать, по возможности, ближе к дому. Возить велосипед в магазин поначалу придётся, скорее всего, довольно часто. Чтобы перевозить его на машине, нужна или задняя вешалка и доп. номерной знак (ок. 300 шек. всё вместе), или верхний багажник (намного дороже). Можно ещё возить на заднем сиденьи, ставя под угрозу обивку, и, вместе с ней, дружбу с владельцем машины.
    Лучшее, что сейчас можно сделать - обойти магазины в округе, прицениться, потом, создав какой-то список, спросить ешё раз, уже более предметно, с указанием марок и цен. Время сейчас подходящее, скоро должны начаться сезонные распродажи моделей 2009 года, обычно со скидками порядка 15%.
    Судя по сайту, сейчас уже идут распродажи в "Слаломе" - может быть, у них есть магазин-агент в Афуле.
    Ещё, насколько мне известно, в Афуле есть филиал "Розен-Минц". Их основные марки, GT и Мерида, обычно обеспечивают неплохую отдачу на вложенный шекель. У GT есть специально дамские модели. Вероятно, есть и другие магазины, заслуживающие внимания -  легче всего их найти с помощью местного телефонного справочника.

Оффлайн Лидочка

• *
    • Счастье это ПУТЬ, а не пункт назначения....
    « Ответ #21 : 27 Октября 2009, 12:38:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мой рост 159 а вес 45)) а какие модель полегче?! посоветуйте.... я как то каталась в Израиле на велике хорошем ( по словам владельца, прямото то КрУтОм..) но он бым для меня тяжеловат..... я таааак устала....
    Если обычная девушка это загадка, то я суперсекретная государственная тайна!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #22 : 27 Октября 2009, 12:50:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В пределах 3000 вес будет одинаков
    Борьба за вес начинается с 9000 и выше
    « Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 13:04:13 от Tempo »

Оффлайн Лидочка

• *
    « Ответ #23 : 27 Октября 2009, 13:09:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://slalom.co.il/Product.asp?p_id=246
     сходила по ссыле) на первый взгляд велик отличный)  а кто нить на таком катался? А скидку точно дадут?
    У меня есть 700 дол) это максимум... только не хочется  в магазине сильно переплачивать) Я в Израиле около года) продавцы мой акцент очень чувствуют и начинают мне голову дурить

Деор \ Вечная рама \Надежная вилка \Хорошие тормозилки
    Что еще нужно женщине чтобы почувствовать себя полностью счастливой?. Только замена кассеты на 11-34 "  ....................и еще по секрету.... для девичьего счастья только велика маловато!!! Хотя и не мало!!

ОЙ) при все желании больше  700 дол....не могу... для меня и эта сумма очень большая.... мой парень еще даже не знает об этом, узнает  >:D

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
    • *
    • Мэтр с каской
    « Ответ #24 : 27 Октября 2009, 13:13:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дык возьми с собой кого-нить понимающего или лучше сделай, как тебе советовали, обход близлежащих магазинов, составь список, вывеси его здесь - получишь дельные советы и рекомендации по ценам и др. 
    Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #25 : 27 Октября 2009, 13:43:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Скромный бюджет в сочетании с малым весом означает, что не нужно искать модели с дисковыми тормозами, только с клещевыми.
    При небольшом росте есть смысл караулить сезонные скидки. Обычно остаются непроданными очень большие и очень малые размеры. Тем более важно обойти магазины, попробовать те велосипеды, какие у них есть. Магазины почти всегда позволяют прокатиться, хотя бы поблизости. Этого должно быть достаточно, чтобы почувствовать, насколько велосипед удобен. Полагаться только на размер и уверения продавца не стоит, тем более, что у разных производителей разные ростовки, да и люди не все сложены одинаково.

Оффлайн Лидочка

• *
    « Ответ #26 : 27 Октября 2009, 14:10:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ОК) спасибо!! а когда обычно начинаются сезонные скидки и хоть примерно сколько они?!
    Я эти дни помагизинам побегаю... модельки опробую... что понравится на сайт повешаю....  ;D всем миром, что нить и подберем ;D \СПАСИБО большое за советы)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #27 : 27 Октября 2009, 14:15:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лидочка

Не забудь включить в бюджет экиперовку...
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Saniok

• *
    « Ответ #28 : 27 Октября 2009, 14:28:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лидочка
    Посмотри-эту лошадку
     http://www.ofney-habira.co.il/Product.asp?Pid=00805&Cat2Cat1ID=41&Cat2ID=134
    Легкая и относительно веса, и относительно цены

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #29 : 27 Октября 2009, 14:33:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Saniok где Лидочка и где магазин  ???
    Hardtails Are Better!