Вадим, отличные панорамки!
Погодка выдалась на редкость удачной. С утра прохладненько, а днем, компенсируя надвигающуюся жару, обдувал нас прохладный ветерок. О непогоде в
Центре станы напоминали лишь черные тучи, просматривающиеся где-то там, за далеким горизонтом…
…
«Буйная» часть компании, притворившаяся «новичками», чтобы незаконно попасть на маршрут, точнее на
завершающую его «пельменную» часть, развлекалась тем, что проверяла на заезжаемость и крутизну все холмы, попадающиеся с обеих сторон дороги.
На спуске с одного из таких, зацепившись за проволочное ограждение, улетел
Репкин…
Ну не знаю… Если бы я грохнулся через руль на такой скорости, то скорее всего надолго бы пришлось забыть о покатушках.
Дима же в момент сгруппировался и упал без последствий. Ни ушибов, ни царапин… Во всяком случае, не признается.
Пустыня как всегда великолепна! Полная тишина, причудливые формы скал. Природа хорошо поработала с прошлого года, изменив некоторые из них. Красиво…
…
…
…
Об извилистом спуске по руслу нахаля
Сдом Репкин уже написал. Ощущение качель, пролетается на одном дыхании.
Столики у кафешки на заправке, на которые мы возлагали всю надежду удобно устроиться на пирушку после маршрута, исчезли вместе с самой кафешкой. Увы.
Пришлось искать альтернативные варианты. Самым оптимальным оказалась оборудованная смотровая площадка по дороге на
Арад.
В общем, хорошо оторвались там часа на два. Все как запланировано – прохладное вино из
Бейт Джамальского монастыря, горячие пельмешки со сметаной, кабанусы, чай.
Репкиным спасибо за пельмени! Вкус домашних, честное слово! Вторую кастрюлю осилили с трудом,
пришлось мне отдуваться за всех «наевшихся» симулянтов.
По дороге домой, начиная от перекрестка
Бейт Кама временами лил такой ливень, что в метре от машины ничего не было видно. И тем приятнее было осознание, что мы поступили разумно, выбрав в такой дождливый (в
Центре-Севере) день
Южный, сухой, нежаркий и очень красивый маршрут.
Вот
мои панорамки:
Фотки уже в
галерее. Кино …ну как обычно - опаздывает…