Змей Гуревич Я хоть и вело-новичок, но уже видел пару раз, как люди падают с велосипеда. И почему-то норовят упасть именно на голову. Один большой во всех смыслах велосипедист после падения показывал с досадой всем желающим разбитую шикарную каску. Каска была дорогой, но если бы не она... А так - только посмеялись.
И вообще, не воспринимайте как наезд на россиянцев, но езда на машине, не пристегнувшись ремнем, а лишь положив его на колени, чтобы отмазаться от ГИБДД - из того же ряда. Все гостящие у меня россияне удивляются, почему я настаиваю, чтобы все были пристегнуты в машине, даже на заднем сиденье...
Из того же ряда езда на мотоцикле в незастегнутой каске. В России это норма, да и у нас так ездят развозчики пиццы на мотороллерах. Приходилось видеть аварии, где мотоцикл лежит сам по себе, мотоциклист сам по себе с разбитой головой, а его шлем - сам по себе. Мне непонятно - неужели трудно предположить, что незастегнутый шлем от любого удара в аварии обязательно улетит?
Так что скажите всем своим знакомым велосипедистам, что полиция в Израиле зверствует, выскакивая из-под каждой кочки и штрафует россиян за неношение шлемов на $10000