АвторТема: Высота покрышки  (Прочитано 1137 раз)

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
  • *
Высота покрышки
« : 06 Ноября 2009, 12:19:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прочитав на форуме советы более опытных товарищей ставить на переднее колесо покрышку пошире, заказал на shop-harim CST CABALLERO 2.25'
    http://www.csttires.com/Bicycle/Mountain/Caballero.aspx
    На заднем стоит стоковая 2.1' от спеша, которая как оказалось обладает гораздо более высоким профилем, настолько, что больший диаметр заднего колеса заметен невооруженным глазом. Нормально ли это, а если нет, то как можно узнать высоту покрышки, что-бы в очередной раз не купить кота в мешке?
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    Re: Высота покрышки
    « Ответ #1 : 06 Ноября 2009, 12:32:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спешилайзед извесна своими пухлыми покрышками. Были как то у меня ихние Резолюшин 2.0 которые в сравнении с тем же Максисом Минион 2.35 по объему ни чем не отличались. Сейчас катаюсь на спешевской Чандер 2.3 которая по пухлости опережает тот же Максис Адвентадж 2.4

Методика измерения толщены покрышек спеш держит в секрете да как и многую другую информацию например нигде не удалось найти информации о весе велосипедов\рам.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #2 : 06 Ноября 2009, 14:17:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Понятия о размерах очень разнятся у разных производителей.
    Если  мне память не изменяет,
    большие: Specialized, Tioga
    средние: МТВ, Ritchey, Maxxis
    маленькие: IRC.
    Список, конечно, может быть продолжен.
     Нужно просто принимать это в расчёт при покупке. Не повредит и просто посмотреть, как покрышки выглядят на
    велосипедах у знакомых.
    Если покрышка меньше, чем хотелось бы, можно попробовать подержать её  под предельным давлением в течение нескольких дней, в надежде, что растянется.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #3 : 06 Ноября 2009, 14:28:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так что лучше, вернуть как было? В теперешнем положении получается такая картина - ширина колес примерно одинаковая, правда под весом ездока, может быть, переднее чуть шире. У CST протектор сильней заходит на боковые стенки, что кажется может помочь в поворотах при наклоне вела, а у спешовской рабочая поверхность выглядит плоской. Но больше беспокоит другое - высота передней покрышки стала меньше на 5мм. Как сильно это повлияет на нагрузку на обод? Стиль катания довольно агрессивный, а так, как я новичек, то думаю не всегда у меня получается грамотно распределять вес и аммортизировать телом.
    Вот дилема, вместо того, что-бы педали крутить, кручусь вокруг колес.
    Вот так они выглядят: http://picasaweb.google.com/yonoff/Tires#
    « Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 15:01:13 от slaviq »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #4 : 06 Ноября 2009, 15:35:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну не знаю. Думаю что на твоем месте особо заморачиваться не стоит с высотой покрышки. Если конечно ты не сигаешь высокие дропы на острые камни и это всё при низком давлении в камерах.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #5 : 06 Ноября 2009, 15:38:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да вроде не очень различаются  :-\

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #6 : 06 Ноября 2009, 17:03:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так что лучше, вернуть как было? В теперешнем положении получается такая картина - ширина колес примерно одинаковая, правда под весом ездока, может быть, переднее чуть шире. У CST протектор сильней заходит на боковые стенки, что кажется может помочь в поворотах при наклоне вела, а у спешовской рабочая поверхность выглядит плоской. Но больше беспокоит другое - высота передней покрышки стала меньше на 5мм. Как сильно это повлияет на нагрузку на обод? Стиль катания довольно агрессивный, а так, как я новичек, то думаю не всегда у меня получается грамотно распределять вес и аммортизировать телом.
    Вот дилема, вместо того, что-бы педали крутить, кручусь вокруг колес.
    Вот так они выглядят: http://picasaweb.google.com/yonoff/Tires#

с ободом все будет в порядке, при условии нормального давления. может просто не понравится, но за обод не переживай.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #7 : 06 Ноября 2009, 19:51:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Попробовал немножко покататься, правда без намека на экстрим. Примерял наколенники - хотелось проверить, насколько мешают педали крутить. На удивление почти не мешали. Заодно проверял сцепные свойства резины. Понравилось как держит в поворотах, особенно если ложить вел. Думаю, поживет она у меня некоторое время, может подростет еще. :D
    « Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 21:13:08 от slaviq »