abrashka,
Физически - 3 из 10. Технически - 4 из 10. Но 2\3 маршрута проходят по синглам. Некоторых это в первый раз напрягает. Впрочем, если какое-то место покажется тебе сложным технически (или будет внапряг проехать 100 метров по тропинке вдоль склона) просто сойдёшь с вела и пройдёш ножками. С "физикой" после Кинерета, думаю, проблем у тебя не будет. В собирающейся компании "пенстримистов" быстро никто не едет. По мне, так идеальный расклад для "попробовать, что есть сингл".
Защита, особливо начинающему, даже на таком несложном маршруте совсем не помешает. По крайней мере на колени. Наверняка у кого-то из участников лежит в багажнике какой-то "спер". Может участники ещё отзовутся и ссудят тебя защитой на поездку.
У меня есть "спер", но я, скорее всего, всё-таки не поеду. Подумавши, склоняюсь к варианту "попенстрим" + "залосины" на Кармеле в "шиши", а в субботу пробегусь км 15 по Ноф а-Кармель. В плане подготовки к Dessert Chalenge. Чтоб "почувствовать разницу" между асфальтом и шетахом. Вчера я 14 км (~250 м подъема) по городу "нарисовал" за час. Погляжу что выйдет на шетахе.