Поднимались сегодня опять к Цубе по синей тропе с Мелсами и Дани.
Всё как обычно, вот только шакалы всё наглеют и наглеют. Сегодня видел 3 особи. Один правда вел себя прилично - отбежал метров на 5 от дороги и остановился там смотря на меня. Даже не шелохнулся пока я проезжал.
Второй повстречался уже буквально через минуту - он трусил себе не торопливо вниз по тропе, со стороны обрыва а я ехал ему навстречу вверх, когда мы поровнялись, то оба остановились в
метре друг от друга расматривая друг друга. Потом я поехал дальше а он так и остался смотреть мне в след. Борзая тварь!
Третий повстречался еще минут через 5. Так же как и второй он трусил себе вниз по тропе и только немного сдвинулся что бы не попасть под колёса.
Все шакалы были довольно крупными, размером со среднюю собаку и мех у них какой то сильно густой был. Может они на зиму обрастают. Что то они мне сильно волков напомнили своей шерстью, только морды у них не волчьи.
С таким наглым поведением я еще не встречался, обычно даже ночью они держатся на растоянии в метром 5-10, а тут прямо игнорируют.
А вообще
Эрнест установил сегодня новый рекорд - 4 пробоя камеры, вероятно снейкбиты. 2 часа ехали и час камеры меняли.
Практику он сегодня основательную получил.