АвторТема: Визжат тормоза  (Прочитано 1503 раз)

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
  • *
Re: Визжат тормоза
« Ответ #15 : 04 Декабря 2009, 18:49:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ПетровичЪ, спасибо, думаю ты прав, так как появилось это после замены вилки. Для крепления тормозов на новой вилке использую нестандартные крепления:
    http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=5305.0 ,
    и есть зазор где-то 0.3мм. Подложу шайбочки, посмотрю че будет.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #16 : 05 Декабря 2009, 22:31:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • выреж из упаковки тнувы осем или чего-то подобного.
    если не поможет, проверь как отклоняются рычаги - зажми тормоз и с усилием потяни за колесо
    увидишь что происходит- могут и переходники изгибаться они у тебя как я понял удлиненные

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #17 : 05 Декабря 2009, 23:48:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ПетровичЪ, от люфта избавился, да и люфт был не больше, чем на заднем колесе. Никакого отклонения рычагов не замечаю. Может быть "горилла" на новой вилке недостаточно жесткая, и нужен бустер? У креплений тормозов обычная длина, там только на вилке нет выступов, а в место них дырки для крепления втулок.
    Правда вот еще что заметил: когда зажимаю тормоза и кручу колесо в обратном направлении - визга нет.
    « Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 00:05:10 от slaviq »

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #18 : 06 Декабря 2009, 00:13:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у тебя такая пластиковая или металическая скошенная втулка с болтиком межде рычагом и вилкой есть?

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #19 : 06 Декабря 2009, 11:49:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ПетровичЪ, втулка пластиковая с болтиком, регулирующим пружину. Снимается вместе с рычагом. Ты ее имел в виду?

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #20 : 06 Декабря 2009, 21:47:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ПетровичЪ, втулка пластиковая с болтиком, регулирующим пружину. Снимается вместе с рычагом. Ты ее имел в виду?
    ее родимую
    если расуждать логически раньше тормоза не визжали визг появился при перестановке их на новую вилку через переходники
    есть три варианта 1-посадка с зазором по диаметру или длинне
    2 растояние между посадочными местами могут быть больше или меньше ,а самое главное они могут быть не семитричны относительно колеса
    3 схождение наклон колодок что тоже могло изминится или в виду большей гибкости системы или криворукой сварки али конструктивного хомута

с длинной  шайбы -не помогло, диаметр дешевле новые тормоза купить
    с микумом- необходимо отрегулировать по новой некоторые оченюь чуствительны к зазору между диском и колодками который должен быть равным 1мм и что более актуально симитричным с обоих сторон
    что достигается вкручиванием и выкручиванием винтов на втулках причем сами втулки тоже должны стоять симитрично колодки должны находится гдето в милиметре от покрынки
    с этим можно поиграться

схождение колодок некоторые производителей рекоменуют от 0.5 до 1.мм как компенсацию гибкости системы
    когда из за нежосткости возникает расхожение колодок и возникает визг тем сильней чем больше это расхождение
    можно конечно попробовать подогнуть но не советую -угадать не возможно ,а свернуть годолову девайсу или перегнуть что резко снизит эффективность торможения элементарно
    попробуй спустится на тормозах несколько оаз с крутой горки чем круче тем лучше -есть вероятность что притрется и визг уйдет
    в худшем случае забей или усмотри положительные стороны
    например прохожих будет сдувать с твоего пути лишь тронешь ручку тормоза