Привед, Qavai!
Добро пожаловать в Израиль на форум и на национальную тропу! Рад что мои записи швиль исраель кому-то пригождаются! Решение смелое и благородное, но я подозреваю что ты не совсем отзениваешь физическию сложность похода.
Судя по приведённому линку (сознаюсь, описания не читал, смотрел лишь фото и "цифры") поход классный, но обсалютно "плоский"! (Может я ошибаюсь, указаний набора высот я не видел, значит он был не значительный или порпсоту не учитывался как "цифра"?). Я никогда не ездил больших растояний по "плоскому" но всё же смею предпологать что это на порядок (или два!) легче, физически, чем вкручивать в безконечно крутые и порой длинющие подъёмы с 50кг велосипедом..
Поэтому 20 дней вкручивания "без напрягу", это ты не то что бы не множко перегнул, а перегнул так сильно чот я чесно думаю что ты не вкурсе того что тебя ожидает. По этому на всякий случай приготовь план отхода. В первые два дня, если будешь придерживаться моего трека и графика ты уже будешь ночевать на вершине г. Мирон (1100м) причём последние 500м подъёма по асфальту будет как "равнина" по сравнению с тем что тебя ожидает до того как ты выйдешь на асфальт.
Подготовься хорошо! Еду бери на 2 дня - не больше. При этом когда выезжаешь "в люди" ищи места где можно покушать/докупить не много еды и воды. Неприкосновенный запс (н.з.) воды на севере хотябы литр, на юге хотябы 2л. - это значит ,к примеру, что когда ты знаешь что будешь крутить 2 дня в пустыне, у тебя должно быть 10л на два дня +2л которые ты везёшь, но на них не расчитываешь. + н.з банка туны и хлеб. (хлеб меняй, он портится) застрать без еды, всё ровно что застрать на машине без бинзина. Одни кашки не ешь - при возможности кушай хорошо! шаварма самое то, а лучше две
Тебе будет не так жарко, и не так сухо, учти что в дождь проежаемо гораздо меньше! Учти что когда заедишь в "говна", то запасённых продуктов тебе должно хватить на неделю, пока всё не высохнет
(это шутка, но с долей правды!)
Я не помню всех проколов трека но один мне запомнился очень хорошо. Это подъём с долины Алон на гору Шокеф. Её нужно заезжать по джиповке, я заехал по пешеходно-звериной тропе пробиваясь через кусты и поваленные деревья. Этот участок после Хайфы, после затяжного спуска по "тропе пенсионеров". Тот подъём был один из тех, где средняя скорость передвижения немного меньше 1 км/ч и длится часами
Кроме того, я ехал через посёлок "Альфей Менаше", тебе туда не нужно, едь по асфальту, проедь весь центр страны как можно быстрее. На джиповки суваться - чревато песком и дюнами. Хотя зимой может это не так страшно.. не знаю.
Для безопасности наладь с администрацией форума (bad) контакт (уверен он не будет против), и договоритесь что ты будешь высылать ему ежедневно (или несколько раз в день) текущую координату с ГПС (проверьте что вы в одних еденицах, и проверьте что система работает в первый день, послав скажем из кибуца Дан - вё ровно тебе там будет скучно с 14:00 до ночи торчать
) В случае чего - а случаи бывают разные, администрация сможет обратиться к пользователям которые ближе всего к твоему месту нахождения.
Ещё раз. Кушай хорошо! на еде не экономь. Обязательно возьми банку мултивитаминов - тех что ежедневно рекомендуется по штучке в день. Можешь уже пару дней до начала ик начинать гллатать по одной в день до похода и по 2-4 в день во время похода. (витамины мясо не отменяют).
Напоминаю, может я это не достаточно понятно описал в моём описании швиль исраел -
я до Эйлата ели доехал!! Это небыли "
20 спокойных дней". Это были 20 дней переполненые разочарованием, усталостью, болью и восхищением.
Удачи в этом нелёгком деле!