АвторТема: отписываемся о велопузомерках  (Прочитано 4543 раз)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
Re: отписываемся о велопузомерках
« Ответ #15 : 30 Декабря 2009, 20:17:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • самое главное в соревнованиях, как мне кажется, это не воспринимать себя слишком всерьез и получать удовольвствие на полную катушку!!

первые старты все равно соревнуешся с самим собой, потом уже появляется тактика, подход, "патенты". важно не переборщить, не "сгореть" а то потом велосипеды будут вызывать отрицательные эмоции, что совсем не нужно.

При всем при этом: Марик, ты молодец что выполз, что преодолел все сомнения и показался. первый раз гораздо страшнее чем пятый (к примеру).

Ned Overend писал в своей маленькой книжке про КК, что "если вы вышли на старт, то вы заработали моё уважение. Даже если после первого старта вы решили что больше стартов не будет"

я совсем не Оверенд (ну совсем нет), но все, кто выполз в первый раз на соревнования, заработали моё уважение. так как я сам ещё новичек в гонках, то прекрасно помню ощущения (и Пашка тоже помнит, все мои "а может я не пойду на соревнования" в последний момент).

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #16 : 30 Декабря 2009, 20:23:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Серьезное отношение ко всем соревнованиям и скромность - вот что на мой взгляд выделяет Диму!
    Большой респект ему за это!Ведь он мог на этом соревновании победить не напрягаясь итак!
    Но он выложился и победил прежде всего самого себя!
    Спасибо за советы!
    Так держать и побед на больших соревнованиях!

Спасибо , но выложился я потому что боялся что порвут... :)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • Модератор
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #17 : 30 Декабря 2009, 23:02:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хоть и не был на пузомерках, но свои 20 агорот добавлю. Атмосфера соревнований - она завсегда гораздо приятней чем на "обычной" встрече. Помню по тем, в которых сам участвовал. Как грится, на следующий раз - хоть болельщиком, но появлюсь....
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #18 : 31 Декабря 2009, 01:17:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для меня эти соревнования значительно отличались от всех остальных в которых мне доводилось принимать участие. На сей раз очень хотелось попасть на подиум, а не просто погоняться с самим собой в атмосфере соревнований. На подготовке к это не особо сказалось, но вот в день СуперД дало себе знать. Для остроты ощущений я решил ехать на хард-тейле, ибо нечего ему без дела стоять. Выбор в принципе был удачный, но мне еще надо к нему притереться.
    На старт я вышел не один. Меня решил поддержать Мики, мой старший сын. За что ему отдельный респект ;) Благодаря ему я все делал дважды: дважды разогревался, дважды стартовал и дважды финишировал. На первом заходе я естественно не переработался и перед собственным стартом у меня было время разогреться. Было понятно, что это суперважно т.к. на трассе особенно не разогреешься. Разминка получилась минут на двадцать и все шло замеачтельмо, но перед стартом пульс упал и на первом же подъёме было совсем не легко. Соскочила цепь со средней на малую плату, скорость упала и заняло кучу времени вернуть цепь на место. Появилась мысль что такими темпами далеко не уедешь. Тут же прогнал её и встал на педали несмотря на открытый протест собственный ног. Они продолжали протестовать до середины подъёма по джиповке, а потом я просто перестал их чувствовать. Шаршерет прошел хорошо, но тут опять слетела цепь. Громко матерился. Ноги напомнили о себе вновь на крутом подъёме на сингле лулим. Пришлось подняться на более легкой передаче. Опять потеряны дорогие секунды. Концовка была не из легких: плохо получился спринт по лужам и грязи ;) Только на последних ста метрах удалось собрать остатки сил и выложиться на ф.инише. В итоге второе место в категории Про и долгожданный подиум с медалями от Сваровский (он же Бэд) ;) Мики тоже отличился и занял 3е место в детской катергории

На будушее хотелось бы некруговой трассы. Так же думаю, что неплохо иметь громкоговоритель. Упрощает управлние участниками и публикой, ну и конечно создает неповторимую отмосферу. Легкая музыка на фоне тоже будет к месту. Организация в этот раз была на уровне, но это был one man show. Перед следующими соревнованиями надо заранее разделить тафкидим потому как дел много и желательно знать заранее кто, что и когда должен делать. Записываюсь в помошники прям сейчас ;)

Ну так когда там следующий СуперД, КК, МиниДХ от велик.орг? ;)
    « Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 01:21:18 от Dave »

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #19 : 31 Декабря 2009, 04:17:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мой способ договариваться с ногами: во время разминки делать 3 интервала по минуте в 4 зоне (не спринта), 3 или 5 минут отдыха между интервалами (слишком мало "статистики", по разному получалось). т.е. разминка получается в виде: 10 минут легкого кручения на высоком каденсе, 15–20 минут интервалов. после разминки я сьедаю гель из декстрозы ("хамер"). для меня это работает.

–––––––––––––––––––––––––––––

на одной из гонок чувак с мегафоном громко заявлял "а вот к финишу приближается Имярек Имяреков" в момент когда гонец выползал на финишную прямую (метров 100). приласканное эго добавляло сил.