Привет !
несколько моих выводов:
Конечно общая физическая форма очень важна , но её надо набирать в течении длинного времени и во время самих соревнований её всегда нехватает и тогда уже самым главным становится правильно использовать свои резервы.Так как я специально не тренируюсь мои выводы касаются в основном второй части.
Во первых маршрут который занимает 7-10 минут никак спринтом не назовёшь и поэтому я считаю что супер важно правильно распределить свои силы. Ни как не стоит рвать со старта и гнуть кранки , тем более что начало маршрута это подъём с несколькими техническими элементами которые требуют точность и резерв мгновенной мощности для их правильного преодоления.
Второе , но не менее важное это уметь отдыхать. Без этого до конца в нормальном темпе и в ясном сознании не дотянуть. Организм или получит запланированный / инициатированый отдых или сам его возьмёт в самое не подходящее время.
Тут по моему и вписывается техника. На нашем маршруте в часть "Шаршерет" составляла около 50% маршрута и состояла из цепочки десятков поворотов с накатанными контр-уклонами. Техника поворотов (бермы) позволяет проходить эти повороты практически без потери скорости используя отличную опору на берм. Это также позволяет не трогать тормоза на входе в поворот и экономит надобность разгонятся после поворота. Тут и отдыхал изредка добавляя несколько "пидулим" для поддержки скорости. Проезжая эту часть я старался дать акцент на как не терять скорость , а не на как проехать быстрее.
Последняя часть была вся в грязи с мутными лужами посреди сингела. На тренировке попробовал объехать , но сразу понял что если хочу не терять скорость то ехать надо прямо тем более когда грязь высыхает она сама от ног отваливается.
Короче в теории всё красиво , на практике получилось частично : там рванул сильнее чем надо , кое-где тормоза трогал , в конце сознание никак нельзя было назвать ясным.....
Надо тренироваться.
Всё выше написание это моё личное ,непрофессиональное и непроверенное мнение
самое главное: понравилось ли?
Очень
---------------------------------------------------------------------------------
Добавка
Я , по совету Омера , разогревался в течении 30 минут лёгким темпом и мне кажется это помогло и наверно поэтому не было ощущения "дубовости" в начале маршрута