АвторТема: отписываемся о велопузомерках  (Прочитано 4547 раз)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
отписываемся о велопузомерках
« : 30 Декабря 2009, 01:55:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ребята, отпишитесь о соревнованиях. что прошло хорошо, что плохо. где были сюрпризы, что бы сделали иначе в следующий раз. самое главное: понравилось ли?

мне лично очень интересно читать старые записи через некоторое время. мировозрение меняется очень быстро....

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    Re: отписываемся о велопузомерках
    « Ответ #1 : 30 Декабря 2009, 03:55:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Первый блин и не комом!!!

Организация была на высоте. Бэд энд компани позаботились обовсем. Место проведения выбрано грамотно. Трасса может чуть проставата с технической точки зрения, но в этом и была главная фишка. Задача была поставлена вывести максимальное кол-во форумчан на старт. Что и удалось.

Понравилось и соревноваться и тусоваться.

Не понравилось? Может только личный результат и быстро закончившийся плов.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
    • *
    • K2 Tirade 6.0
    « Ответ #2 : 30 Декабря 2009, 09:53:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не понравилось? Может только личный результат и быстро закончившийся плов.

+1

мне лично маршрут понравился, кроме бревна на котором пришлось переходить пешком на самом соревновании(поскользнулся до, и потерял момент)

я лично вытащил много полезного из всей авантюры:

трнероватся надо над поворотами приоритет 1, на втором месте скорей всего должны быть тренировки интервалов (не кидайте камнями), и на третем это технические подъёмы - чем затяжнее тем круче.

из нблюдений личного прогресса: Когда Репкин пришел на стритец и объявил повороты самым главным элементом - сильно не верилось, но потренеровав их на стритце, время рана на тренеровках существенно улучшилось, сильно не понравилась личная способность восстанавливаться полсе подъёмов (некогда ранее не встречал подобные маршруты) - выматывет и вырубает почти на полную минуту, на самих соревнованиях я оба! подъёма делал пешком, хотелось бы винить почти лысый игнайтор на заднем колесе - но мы все знаем что на самом деле виноваты скользкие камни на маршруте! поскользнувшись я терял момент и не мог ехать с той же точки - пришлось бежать и сбивать дыхание. отсюда я понял что надо развивать технические подъёмы - иметь лосинные ноги не даёт правильных результатов.

Само соревнование на высшем уровне, даже если были какието проблемы  - я их не заметил.

Очень понравилось ехать в грязи! правда! такой расклад показал что развивться нужно комплексно а не специфично + чувство равновесия было на пределе что заставило меня почувствовать драйв как будто я ехал в первый раз.

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #3 : 30 Декабря 2009, 10:36:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Альпотап а ты был на соревноаниях? Вот блин а я хотел познакомиться
    Хочу на Шокеф

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
    • *
    • K2 Tirade 6.0
    « Ответ #4 : 30 Декабря 2009, 10:48:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темро,

конешно был! номер 5 алпотап ай ви! жена алпотапа 2рое место по веложонам!

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #5 : 30 Декабря 2009, 11:01:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Покажи где ты на фото хоть
    Хочу на Шокеф

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #6 : 30 Декабря 2009, 11:34:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Табличку надо на лоб вешать!Я вот только припарковался,Алпотап
    зразу подошел ко мне и спросил- ты Акын! Пришлось за Акына прокатить!
    И показать вел без переднего тормоза!

Оффлайн AS400

• *
    « Ответ #7 : 30 Декабря 2009, 11:40:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пришлось за Акына прокатить!

Вот так они с Маневичем людей разводят.

Оффлайн AS400

• *
    « Ответ #8 : 30 Декабря 2009, 11:47:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А теперь серьезно.

Мир тесен.
    На фотке есть два катуса, точнее 1.5 потому что Ник (митнадев миштара) не совсем кактус.
    А рядом с ним дядька с большим фотоаппаратом.
    Я чуть со стула не свалился, когда его там увидел. Мы вместе работаем и  иногда катаемся.

Ему очень понравилось, даже не смотря на то, что  он ни-черта не понимал.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #9 : 30 Декабря 2009, 12:06:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот так они с Маневичем людей разводят.
    На счет того, что я людей развожу - это сильно сказано. Дитё у меня всего одно. Вот Акын - это да! Этот реально разводит! Так держать, в смысле! ;D

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
    • *
    • K2 Tirade 6.0
    « Ответ #10 : 30 Декабря 2009, 13:22:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • here
    17159-0

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #11 : 30 Декабря 2009, 15:41:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет !

несколько моих выводов:

Конечно общая физическая форма очень важна , но её надо набирать в течении длинного времени и во время самих соревнований её всегда нехватает и тогда уже самым главным становится  правильно использовать свои резервы.Так как я специально не тренируюсь мои выводы касаются в основном второй части.

Во первых маршрут который занимает 7-10 минут никак спринтом не назовёшь и поэтому я считаю что супер важно правильно распределить свои силы. Ни как не стоит рвать со старта и гнуть кранки , тем более что начало маршрута это подъём с несколькими техническими элементами которые требуют точность и резерв мгновенной мощности для их правильного преодоления.

Второе , но не менее важное это уметь отдыхать. Без этого до конца в нормальном темпе и в ясном сознании не дотянуть. Организм или получит запланированный / инициатированый отдых или сам его возьмёт в самое не подходящее время.

Тут  по моему и вписывается техника. На нашем маршруте в часть "Шаршерет"  составляла около 50% маршрута и состояла  из  цепочки десятков поворотов с накатанными контр-уклонами. Техника поворотов (бермы) позволяет  проходить эти повороты практически без потери скорости используя отличную опору на берм. Это также позволяет  не трогать тормоза на входе в поворот и экономит надобность разгонятся после поворота. Тут и отдыхал изредка добавляя несколько "пидулим" для поддержки скорости. Проезжая эту часть я старался дать акцент на   как не терять скорость , а не на как проехать быстрее.

Последняя часть была вся в грязи с мутными лужами посреди сингела. На тренировке попробовал  объехать , но сразу понял что если хочу не терять скорость то ехать надо прямо тем более когда грязь высыхает она сама от ног отваливается. ;D

Короче в теории всё красиво , на практике получилось частично : там рванул сильнее чем надо , кое-где тормоза трогал , в конце сознание никак нельзя было назвать ясным.....

Надо тренироваться.

Всё выше написание это моё личное ,непрофессиональное и непроверенное мнение

самое главное: понравилось ли?

Очень

---------------------------------------------------------------------------------
    Добавка

Я , по совету Омера , разогревался в течении 30 минут лёгким темпом и мне кажется это помогло и наверно поэтому не было ощущения "дубовости" в начале маршрута
    « Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 19:55:47 от Repkin »

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #12 : 30 Декабря 2009, 17:15:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Серьезное отношение ко всем соревнованиям и скромность - вот что на мой взгляд выделяет Диму!
    Большой респект ему за это!Ведь он мог на этом соревновании победить не напрягаясь итак!
    Но он выложился и победил прежде всего самого себя!
    Спасибо за советы!
    Так держать и побед на больших соревнованиях!

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #13 : 30 Декабря 2009, 19:37:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • repkin мой скромный опыт подтверждает твои выводы. тактика гонок очень важна; более того, мои соперники с большим опытом в гонках сходятся во мнении что удельный вес тактики важнее на коротких трассах.
    Марик а какой у тебя был опыт? будет гонка номер два?

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #14 : 30 Декабря 2009, 19:50:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне ,с моими физическими и техническими данными тягатся тяжело.
    Только с самим собой! Поэтому пока ограничусь форумскими соревнованиями.
    А дальше-чем черт не шутит! ;)