АвторТема: Помогите выбрать между несколькими велосипедами  (Прочитано 3752 раз)

Оффлайн STAS

• *
Здравствуйте.  Есть выбор между Haro Shift R5 2008 - 4500, Specialized FSR XC 2010 - 5800, Focus Super Bud - 5800, Ghost ASX4900 - 6300. Что можете сказать про эти велики и фирмы отдельно. Или подскажите что-нибудь другоеСпасибо

http://www.focusbikesuk.com/focus-full-suspension-mountain-bikes/mountain_bike_super_bud.php

http://www.specialized.com/us/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=45746&eid=4950&menuItemId=9248

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=44863
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 23:11:26 от stanislav10 »

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
  • *
  • K2 Tirade 6.0
а тебе для чего?

Оффлайн STAS

• *
для поездок по природе, горам.

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
  • *
  • K2 Tirade 6.0
бери харо шифт

Оффлайн Темро

• *
Хочу на Шокеф

Оффлайн Edking007

• Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи…
  • *
  • Не сравнятся с тобой ни "GT" и не "Kona", Потому Cube люблю, что хотя бы не моно. Manevich©
stanislav10
А ты хотя-бы на одно из них катался?
Лично тебе, какой больше по душе?
К стати, цену ты указал в шекелях, а не в долларах США, верно?

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Hardtails Are Better!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Из моего опыта , Ghost ASX - 4900 - именно эту модель брал на тестовую поездку примерно пол года назад.

Впечатления очень положительные , при том что я сильно зажравшаяся скотина обычно катаюсь на не самом плохом велосипеде  >:D. Аппарат в стоковой конфигурации очень легкий - 13.2 кг . Вилка , RST Titan. Не знаю где и у кого тайванцы что своровали - но работает она очень неплохо. Настройка ребаунда как у рок-шока , сделана такой вынимающеся пипкой.  По работе никаких нареканий не возникло. Достаточно плюшево обрабатывает мелочь, но и на больших препятсвиях не пробивается до потрохов. Задний амортер X-fusion O2 - чуть похуже.  Подвеска ФСР со всеми ее преимуществами и недостатками. Об этом уже писалось не раз и не два так что повторяться не буду. Что сильно мешало - стук заднего шимановского переклюка об раму. Лечится заменой на переклюк Shadow. В принципе можно попросить и при покупке поменять и скорей всего доплату за это не возьмут или возьмут символическую. Для больных апргредизмом - не початый край. Начиная с заднего амортера , который я бы поменял первым на что-то типа Fox RP 23 и ... .

Резюме:
Легкий приятный трейловый велосипед , с 120мм хода. Очень накатистый. Чуть портит впечатление стук сзади, который лечится сменой переклюка. Задний амортер - никакой , вроде как и работает но как то никак. Но скорей всего это я зажрался , потому что привык к топовым амортизаторам от Фокса.

Оффлайн STAS

• *
а как насчёт двух других велосипедов? specialized и focus? и может что-нибудь ещё посоветуете?

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Какой бюджет?
Hardtails Are Better!

Оффлайн STAS

• *
бюджет 6000-6500. а что насчёт specialized fsr comp - 6700 шек?

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
  • *
  • K2 Tirade 6.0
stanislav10,
Спеш с ви брейками, а харо с гидравликой и не многим уступает в обвесе. не буду говорить про восьмёрки так как давно таковых не видел но по грязи это критично (видел много)

Оффлайн Leshy

• *
  • in bike we trust!
stanislav10, если есть виза КАЛь, то можешь получить дополнительную скидку 10% в мацмане, а это автоматом влезает в твой такцив.
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)    (расчет).

Оффлайн Banzay

• *
stanislav10,
Спеш с ви брейками, а харо с гидравликой и не многим уступает в обвесе.
спеш, который COMP тоже с гидравликой

stanislav10, если есть виза КАЛь, то можешь получить дополнительную скидку 10% в мацмане
разве сейчас есть такая мивца?  ??? На сайтах мацмана и визы каль ничего нет  :-[

Оффлайн STAS

• *
Виза есть и про мивцу я знаю. А чем лучше спеш комп от Ghost?