Из моего опыта , Ghost ASX - 4900 - именно эту модель брал на тестовую поездку примерно пол года назад.
Впечатления очень положительные , при том что я
сильно зажравшаяся скотина обычно катаюсь на не самом плохом велосипеде
. Аппарат в стоковой конфигурации очень легкий - 13.2 кг . Вилка , RST Titan. Не знаю где и у кого тайванцы что своровали - но работает она очень неплохо. Настройка ребаунда как у рок-шока , сделана такой вынимающеся пипкой. По работе никаких нареканий не возникло. Достаточно плюшево обрабатывает мелочь, но и на больших препятсвиях не пробивается до потрохов. Задний амортер X-fusion O2 - чуть похуже. Подвеска ФСР со всеми ее преимуществами и недостатками. Об этом уже писалось не раз и не два так что повторяться не буду. Что сильно мешало - стук заднего шимановского переклюка об раму. Лечится заменой на переклюк Shadow. В принципе можно попросить и при покупке поменять и скорей всего доплату за это не возьмут или возьмут символическую. Для больных апргредизмом - не початый край. Начиная с заднего амортера , который я бы поменял первым на что-то типа Fox RP 23 и ... .
Резюме:
Легкий приятный трейловый велосипед , с 120мм хода. Очень накатистый. Чуть портит впечатление стук сзади, который лечится сменой переклюка. Задний амортер - никакой , вроде как и работает но как то никак. Но скорей всего это я зажрался , потому что привык к топовым амортизаторам от Фокса.