Ну нет у меня опыта в велосипедной защите, нету. Купил сразу после первого приступа асфальто-каменной болезни, надевал иногда, и даже пригождалось, и действительно одевал исключительно на собственную шкуру - но не из помянутых соображений, а просто жарко было и катался в коротком. Вот и узнал кое что новое.
Да понял я, понял - одежда рвется, а стало быть и смещается при падении вместе с одетой на нее защитой уже при падении, еще до удара - а стало быть -
Одевать защиту на одежду - бессмысленно и ОПАСНО Ты/я таким образом просто возим ее, а в момент удара она оказывается "где то рядом", а не в нужном месте - меж телом и камнем. А вот одетая прямо на тело - сидит плотно, как пластырь, не смещаясь.
чай не в кольчугах катаемся А вот это - не совсем так,
пришлось повезло как то на масссовке мосфильмовской и кольчугу потаскать, хоть вроде и бутафория, а весомая.... Ни фига она удар не держит - синяки оставались будь здоров
, а ведь под нее поддевалось что то вроде стеганной футболки, изрядно подбитой ватой, чтоб плечи и грудь казались побольше. А уж на голую шкуру - сотрет вмиг до мяса. Вот может оттуда и осталось ощущение - латы на голое тело не одевают