АвторТема: А на зачем плоские педальки?  (Прочитано 25453 раз)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
А на зачем плоские педальки?
« Ответ #150 : 01 Февраля 2007, 20:50:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кфир говорил,и когда я с ним недавно завел ету тему-он остался при своем мнении.Я могу его озвучить-он неуверенно себя в них чувствует.
    Все люди разные!Его езда пристегнутым напрягает.

Как говорят на иврите: "А коль ба рош"

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #151 : 01 Февраля 2007, 20:57:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "mdizengof"
    Кфир говорил,и когда я с ним недавно завел ету тему-он остался при своем мнении.Я могу его озвучить-он неуверенно себя в них чувствует.
    Все люди разные!Его езда пристегнутым напрягает.

Как говорят на иврите: "А коль ба рош"

Отсюда вывод - прежде чем выложить 800 шек я должен проверить на себе
    При покупки защиты я не сомневался при замене педалей не сомневался  при замене мота для седла не сомневался при замене стэма не сомневался сумки , мешка для воды, банданы не сомневался
    А тут сомневаюсь настолько ли это улучшает катание чтобы выложить 800 - 900 шек

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #152 : 01 Февраля 2007, 21:06:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Авот впечатления руководителя форума тиюлей офнаим

http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/Viewmsg.asp?forum=652&msgid=84319944

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Ни кто не уговаривает! Каждый приходит к етому сам!
    .
    Я вначале онанизмом занимался,пока настоящуйу женщину не познал!
    А тоже волновался- а вдруг не выйдет!Попробовал-теперь те то что на кулачок-на куклу не поменяю!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #153 : 01 Февраля 2007, 21:08:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "mdizengof"
    Я вначале онанизмом занимался,пока настоящуйу женщину не познал!
    А тоже волновался- а вдруг не выйдет!Попробовал-теперь те то что на кулачок-на куклу не поменяю!

Марк это уже эмоции :D

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #154 : 01 Февраля 2007, 21:13:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "TEMPO"
    Марк это уже эмоции

А жизнь без перца скучна!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #155 : 02 Февраля 2007, 00:16:33 »
  • Вверх
  • Вниз
    Защиту я обкатал тольок после третьего раза

Я под обкаткой понимал падения :) Просто покататься в ней я уже попробовал - не мешает абсолютно, доволен шо слон. Шуршит тока сильно :)
    Приехал с работы - была мысля пойти чуток покататься, но для начала решил дома педали покрутить, потренироваться пристегиваться-отстегиваться. Вставил вел задним колесом в угол, переднее подпер креслом, залез на него, плечеком об стенку облокотился и давай баловаться :) Потыкавшись немного и покрутив педали понял, что надо клиты таки подвигать для большего удобства. Снял обувь, подправил клиты, одел обувь, залез на вел, покрутил. Упс. Надо еще немного. И так пару раз. Понял что процесс затягивается до бесконечности. Решил обкатать "математический" вариант. Есть у нас педаль и туфля, туфля должна ровно сидеть на педали. Если так, то и не фиг там мерять. Решил выставить обувь строго перпендикулярно педалям и чтобы центр пятки попадал строго на линию, проходящую по центру педали. В моем случае сделать это было не очень сложно - в педали по центру есть углубления, в которые хорошо лягла металлическая пластина, а на обуви на каблуке есть прорезь ровно по центру. За каких-то пять минут выставил обе туфли практически идеально (ваще без примерки на ногу). Потом одел обувочку - оп-па, теория рулит - сразу стало намного легче встегиваться, ваще целиться не надо, ногу на педаль поставил и надавил немного. Отстегиваться тоже вроде нормально.
    Будущим поколениям могу рекомендовать такой метод установки. И быстро и удобно. Я понимаю, что у всех положение стопы свое, кто-то косолапит, кто-то наоборот. Но есть у меня подозрения, что на это можно смело забить и выставлять обувь "ровненько". К тому же это и делать проще.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Тока еще раз полюбовался проделанной работой и нашел небольшой "косячок" - как оказалось, намного сложней выставить клиты в продольном направлении :( Судя по всему есть небольшая разница в туфлях. По моим расчетам разница продольной установки составила около 3мм - при размере мой лапки около 30см думаю, что такой погрешностью можно пренебречь :) Единственное замечание - мне бы хотелось клиты еще вперед сдвинуть, но уже некуда :( Ну да ладно. Зато получил ценный опыт :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #156 : 02 Февраля 2007, 07:40:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Bedolaga"
    Я под обкаткой понимал падения :)

Ты любой авизар считаешь обкатанным только после его применения по назначению?  
    То есть ты специально будешь падать?   :shock:  
    Сдушай у меня каска новая - не обкатаешь? :twisted:

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #157 : 02 Февраля 2007, 07:54:11 »
  • Вверх
  • Вниз
    Сдушай у меня каска новая - не обкатаешь?

Запросто. Привози сегодня каску я тебя научу как их обкатывать. Заодно и продемонстрию, а потом выдам письменный отчет о проделанной работе.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #158 : 02 Февраля 2007, 08:16:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Bedolaga"
    Сдушай у меня каска новая - не обкатаешь?

Запросто. Привози сегодня каску я тебя научу как их обкатывать. Заодно и продемонстрию, а потом выдам письменный отчет о проделанной работе.

и заявку на покупку новой каски

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #159 : 02 Февраля 2007, 08:22:04 »
  • Вверх
  • Вниз
    и заявку на покупку новой каски

Ну это уже тебе решать... Моя задача - протестировать и донести до народа результаты. А дальше - ты уж сам выкручивайся

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #160 : 05 Февраля 2007, 14:02:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бедолага ,прочитай инструкцию! Если ты меняеш левый клит с правым,
    то угол отстегивания вместо 20 градусов будет 15 .
    На Шимано вместо 6 градусов будет  4.

Место клита на педали устанавливается не по удобству встегивания и отстегивания (на шетахе ты ето увидеш!) ,а по удобству педалирования и отстутствия боли и затекания ноги!
    Ето регулируется продольным и  поперечным положением клита ,чтобы стопа не была ни во внутрь,не наружу! При етом 1-2мм уже чувствительны!
    Обязательно в поездку возьми с собой инструмент !

Обычно ты через несколько минут ето почувствуеш.Но при каждом изменении не двигай больше чем на 1мм.
    Мне 2 подстроек на каждой ноге хватило,чроб найти оптимальный вариант.

http://www.mbuk.com/grimetimedetails.asp?id=13

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #161 : 05 Февраля 2007, 14:21:03 »
  • Вверх
  • Вниз
    Бедолага ,прочитай инструкцию! Если ты меняеш левый клит с правым, то угол отстегивания вместо 20 градусов будет 15 .

Не переживай, инструкция переработана и усвоени. Клиты установлены на 15 градусов.
    Место клита на педали устанавливается не по удобству встегивания и отстегивания (на шетахе ты ето увидеш!) ,а по удобству педалирования и отстутствия боли и затекания ноги!

Я еще не катался с ними... Я дома когда устанавливал покрутил немного - вроде нормально. Поездка таки покажет. Хотелось бы клиты еще немного вперед сдвинуть, но уже некуда :( Пластина мателлическая внутир бота уже уперлась и вперед ее пододвинуть уже не получается. При желании ее можно вынуть и поуродовать напильником. Но перед этим надо покататься - может и не понадобиться делать эти хиррургические издевательства (да и не хочется, если честно).

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #162 : 09 Февраля 2007, 11:51:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Только сегодня дело дошло до полевых испытаний. Была опробована следующая система: новые педали + полу-новые тапочки + новые стельки + чистые носки + старые ноги. Общий результат положительный.
    Субъективные моменты: ехать стало намного комфортней - перестал ваще отвлекаться на педали. Из-за этого улучшилась эффективность педалирования (и это при том, что до правильной техники мне еще очень и очень далеко) - я сегодня проскочил по привычному маршруту, практчески везде я пользовал на одну передачу вверх от привычной. Ощутимо комфортней стало стопе - давление более равномерное и не надо прикладывать дополнительных усилий, чтобы ногу на педали удержать. Полазил по своим "тестовым" травяным горкам - вполне. Раньше мое продвижение вверх часто обрывалось тем, что ноги на педалях "прыгать" начинали и нога могла вообще с педали соскочить, сейчас же я спокойно запедалил на верхушку. На спуске мне тоже больше понравилось - опять же не заморачиваюсь по поводу того, что на "расколбасе" нога с педали соскочит, из-за этого чувствую себя спокойней и намного удобней и комфортней "рулить".
    Отрицательные моменты: почуял что возможности соскакивать с вела в экстренной ситуации резко сократились :( Это пока единственный недостаток который я заметил.
    Один раз уже навернулся на бок :( Еду по дороге, никого не трогаю, тут мне показалось, что что-то в левом креплении не то, отстегнул левую ногу, решил остановиться, подруливаю к бордюру, пытаюсь поставить на него правую ногу. Итог - лежу на правом боку, делаю вид, что так и должно быть, сам себе улыбаюсь и радуюсь (три минуты до этого в разговоре с tamnoon сказал, что еще не падал, но уже к этому готов) непонятно почему. Водитель проезжавшей мимо машины своим выражением лица явно демонтрирвал - "ну кто же этим идиотам велосипеды дает?! на ровном месте навернулся!". Ну да ладно, я на него не в обиде. Прохожих не было, так что аплодировать было некому.
    По установке клит вроде все нормально - ничего не болит и не ноет. Так что мой "математический" метод установки имеет право на жизнь. Но хотелось бы их еще вперед сдвинуть, а уже некуда :( Не уверен что напильник мне поможет :( Но с другой стороны - дискомфорта нет, т.е. можно на все это забить и радоваться жизни. Ну может еще побаловаться чуток и выставить их до миллиметра одинаково в продольном положении. Хотя тоже не уверен, что почувствую разницу - мне сложно было определить сегодня разницу.

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #163 : 09 Февраля 2007, 18:08:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бедолага-поздравляю с боевым крещением и практическим внедрением итерационного метода оптимального расположения
    клита на сферопаробалической поверхности с большим диаметром закругления компаундной поверхности!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #164 : 09 Февраля 2007, 18:27:07 »
  • Вверх
  • Вниз
    практическим внедрением итерационного метода оптимального расположения клита на сферопаробалической поверхности с большим диаметром закругления компаундной поверхности!

О, спасибо. Я все не мог придумать как бы это кратко и емко сформулировать :)