Как-то нелегко дался мне вчерашний маршрут Нахаль Перес: два падения, одно из них довольно неприятное - несмотря на то, что был в защите, довольно сильно приложил колено. Домой вел затаскивал чуть не на четвереньках - на ногу ступать было довольно больно :( Но вроде все нормально - холод, эластичный бинт и покой делают свое дело.
Так вот, оба раз я не успел выстегнуться. Первый раз на первом же подъеме - как-то потерял темп, уткнулся в камень и просто рухнул на бок на хорошие камешки :( Блин. Второй раз на спуске подскользнулось переднее колесо, правую ногу (падал на правый бок) отстегнуть успел, но было уже поздно. Но упал мягонько - защина хорошо отработала, а вторая точка контакта - плечо, там мяса больше, чем на локте, так что нормально :)
Вобщем, теперь сижу и чешу репу - как же мне к этим педалям приловчиться?... Может таки надо было брать Шимано и клиты "паника"... Хрен его знает. На спусках стремно ваще ехать. Я вчера во всех подозрительных местах отстегивался, но ведь на этих педалях "зубов" хороших нет, и нога держится недостаточно надежно. Тоже проблема. Но упасть шансов меньше. Все-таки соскок это не падение.
Думаю побаловаться еще с установкой клит немного - поставить их так, чтобы люфта наружу вообще не было (но боюсь, что задолбаюсь выставлять их). Может станет проще отстреливаться. А то ведь сейчас так - вначале небольшой люфт (специально поставил клиты так, чтобы был ход в обе стороны - типа коленям легче, нога всегда положение нужное найдет), а уж потом положенные 15 градусов для отстегивания. До фига получается - не всегда успеваю.
А может просто не хватает тренированности. И в этом вся проблема.
Как колено попустит, хочу в полном комплекте защиты поползти на горку возле дома и отрабатывать там на мягкой траве "падения". Все лучше, чем на камнях.
Вот такая вот фигня получается. С одной стороны кайф от педалирования, с другой стороны - стрем от падений :(