АвторТема: А на зачем плоские педальки?  (Прочитано 25400 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Re: А на зачем плоские педальки?
« Ответ #300 : 11 Декабря 2007, 19:53:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #301 : 11 Декабря 2007, 20:12:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тут ведь еще такое дело - флеты флетам рознь.
    На данном этапе мне на флетах НАМНОГО комфортней и спокойней. А если мне спокойно, так я и ехать могу нормально, не забивая голову дурным.
    Последние поездки занимаюсь следующим - нарабатываю, как бы это сказать, цепкость к флетам :) На одних и тех же расколбасных местах раньше чуял, что контакт с педалями становится хуже, но еще держат. Теперь же прохожу теже места и отмечаю, что нога на педали держится намного лучше - типа стал я аккуратней (да к тому же и быстрее) маршрут отрабатывать. Пока вижу, что на интересующем меня уровне сложности можно вполне прилично приловчиться стопроцентно надежно все делать на флетах без какой-либо потери контроля над велом.

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #302 : 11 Декабря 2007, 20:25:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тот кто думает что отстегнувшись в технически сложных местах уменьшает вероятность падения очень и очень ошибается. После многократного прохода Шокеф(гинат слаим) убеждён что в клитах сила. Хорошие контактные педали дают фору флетам везде кроме экстримального фрирайда. Многие уже и ДХ летают пристёгнутыми.

Мой опыт с флетами говорит о легкости ощущения контакта с педалями на флетах. Т.е. на клитах мне труднее сказать, сильно ли я давлю на педали или слабо, а на флетах - запросто.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #303 : 11 Декабря 2007, 23:39:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А про круговое педалирование слышали? У меня потихоньку начинает вырабатываться и входить в привычку. Кроме того что нога тянущая педаль вверх увеличивает момент и добовляет усилия, но ещё и бобинг сводится к нулю.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #304 : 12 Декабря 2007, 00:56:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Слышали, это возможно на клитах и достаточно легко реализуемо, но требует большей выносливости и техники...
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #305 : 12 Декабря 2007, 00:59:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет не срослось в очередной раз
    первым делом упал - не успел отстегнуться даже на 6 градусах (синяк под грудью от руля - но это техническая мелочь
    Главное что все так же немеет вся часть левой ступни от мизинца и до пятки а на правой ноге немеет большой палец Плюс на затяжном подьеме на левой ноге начинает ломить связка под коленкой с левой стороны (совсем забыл что это уже было у меня)
    Плюс вернулось ощущение тюрьмы для ступни ни поиграться с ней - ни вперед сдвинуть ни чуть назад.
    Возвращаю флеты и выставляю клиты на продажу на Харим

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 01:37:43 от Tempo »

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #306 : 12 Декабря 2007, 01:03:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну и ладно.Главное-что бы чувствовал себя удобно и уверенно!
    Флеты тоже хорошо!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #307 : 12 Декабря 2007, 01:12:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo  ;D  ;D  ;D
    Тобой детей малых пугать!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #308 : 12 Декабря 2007, 01:13:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А может это у меня от Крэнк Браверс или ботинки Лэйк ?
    Как бы что-нибудь другое попробовать?
    Санчез у тебя какой размер ботинок?
    ==================================
    Tempo     
    Тобой детей малых пугать!!!
    Мне маленькая девочка соседка как-то сказала
     "Тебя нельзя сразу показывать к тебе надо привыкать"
    Но Пьер что ты имеешь ввиду?
    « Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 01:17:29 от Tempo »

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #309 : 12 Декабря 2007, 01:27:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет не срослось в очередной раз
    Плюс на затяжном подьеме на левой ноге начинает ломить связка под коленкой с прваой стороны (совсем забыл что это уже было у меня)

знакомое ощущение. у меня как потянул ахиллесово сухожилие колено третий месяц уже ноет..

Возвращяясь к теме: Темпо, судя по описанию тебя ботинки велики, подошва слишком мягкая и скорее всего клит не на месте. Плюс если ход колена не очень вертикальный, то возможно тебе стоит развернуть клиты Кранкбразеров наоборот.

.....

Езда на клитах - это как езда на машине с автоматом, или как на велике с "излишним" ходом. Клиты прощают ОЧЕНЬ много ошибок, так как ограничивают ход ступни относительно педали. В то же время, машина с ручной передачей или же велик с меньшим количеством хода требует постоянного "нервного усилия" для размещения ноги на месте. Что, в итоге, приводит к лучшему педалированию.

Как отгоняюсь весной, так буду думать о флэтах. Пока что остаюсь на клитах, так как нефиг лошадь перед переправой менять.
    « Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 01:46:16 от omer »

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #310 : 12 Декабря 2007, 01:44:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Омер я имел ввиду связку вот эту
    см фото
    « Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 01:47:10 от Tempo »

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #311 : 12 Декабря 2007, 01:56:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тот кто думает что отстегнувшись в технически сложных местах уменьшает вероятность падения очень и очень ошибается. После многократного прохода Шокеф(гинат слаим) убеждён что в клитах сила. Хорошие контактные педали дают фору флетам везде кроме экстримального фрирайда. Многие уже и ДХ летают пристёгнутыми.

На клитах легче, это факт. Требует гораздо меньше тонкого контроля за ногами.
    Омер я имел ввиду связку вот эту
    см фото

да, я понял. После того как я потянул ахилесово, у меня две связки под коленом болят под бицепсом.  RMI однако - лодыжка хуже работает, из-за этого больше нагрузка на колено. 

А у тебя это происходит, скорее всего, из-за того что колено движется не в продольной плоскости, а несколько под углом. либо таз широкий, либо еще чего нибудь такое. Хотя могут быть и другие симптомы. Так или иначе: болит - не делай. Там дело даже и не в RMI, а в том что при езде тебе нужен полный контроль. А если болит - то контроля нет. Месяц назад с Марком катались, там я из за боли неправильно среагировал, и воткнул себе рычаг от защелки подседельника в голень, заживает потихоньку.

А ты на флэтах еще и технику разовьешь, так что Санчесу и не снилось  :P

Вот тут про это лучше написано: http://www.leelikesbikes.com/benefits-of-flat-pedals.html

Lee один из самых серьезных тренеров в Штатах, и его подопечные занимают хорошие места. Кроме того он тусуется со всеми экстремальными чемпионами,  и с неким Brian Lopes-ом написал книжку, которую даже перевели на русский (с ашипками).
    « Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 02:02:04 от omer »

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #312 : 12 Декабря 2007, 12:59:02 »
  • Вверх
  • Вниз

Lee один из самых серьезных тренеров в Штатах, и его подопечные занимают хорошие места. Кроме того он тусуется со всеми экстремальными чемпионами,  и с неким Brian Lopes-ом написал книжку, которую даже перевели на русский (с ашипками).

Ага. Некоторые даже её читали. И спорили на её счёт.
    Я тут выразил мысль, что надо нагружать переднее колесо на поворотах, как написано в книге и как видно на фотках, а в меня начали плевать и кидать камнями.
    « Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 13:01:25 от piersto »
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #313 : 12 Декабря 2007, 16:05:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да никто там в тебя особенно камнями не кидал, ну может шальной камень :)

в той же книжке, кстати, они утверждают что если мы тратим 50 долларов больше на подседельник, то мы ничего не почувствуем, а если те же деньги пойдут на покрышки то все будет очень хорошо...

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #314 : 12 Декабря 2007, 16:09:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В принципе я не очень-то и расстроился
    Ощущения единения с велом я так и не поймал На подьемы и по прямой они дают преимущество (но мне и так хватает) А на спусках для меня клиты это недостаток
    Так что все нормально