Тот кто думает что отстегнувшись в технически сложных местах уменьшает вероятность падения очень и очень ошибается. После многократного прохода Шокеф(гинат слаим) убеждён что в клитах сила. Хорошие контактные педали дают фору флетам везде кроме экстримального фрирайда. Многие уже и ДХ летают пристёгнутыми.
На клитах легче, это факт. Требует гораздо меньше тонкого контроля за ногами.
Омер я имел ввиду связку вот эту
см фото
да, я понял. После того как я потянул ахилесово, у меня две связки под коленом болят под бицепсом. RMI однако - лодыжка хуже работает, из-за этого больше нагрузка на колено.
А у тебя это происходит, скорее всего, из-за того что колено движется не в продольной плоскости, а несколько под углом. либо таз широкий, либо еще чего нибудь такое. Хотя могут быть и другие симптомы. Так или иначе: болит - не делай. Там дело даже и не в RMI, а в том что при езде тебе нужен полный контроль. А если болит - то контроля нет. Месяц назад с Марком катались, там я из за боли неправильно среагировал, и воткнул себе рычаг от защелки подседельника в голень, заживает потихоньку.
А ты на флэтах еще и технику разовьешь, так что Санчесу и не снилось
Вот тут про это лучше написано:
http://www.leelikesbikes.com/benefits-of-flat-pedals.htmlLee один из самых серьезных тренеров в Штатах, и его подопечные занимают хорошие места. Кроме того он тусуется со всеми экстремальными чемпионами, и с неким Brian Lopes-ом написал книжку, которую даже перевели на русский (с ашипками).