Обкатал только что
флеты - доволен шо слон. Прошвырнулся по своему физкультурному маршруту - город/асфальтовая дорожка/гравийная дорога/песчаные спуски-подъемы. Я понял чего мне все время не хватало - это хороших флетов. Надо было таки через этот эволюционный этап на контакты сразу не перепрыгивать. Была допущена жуткая стратегическая ошибка. Да, комфорт педалирования не такой как на контактах. Но все остальное - на высоте. Я по спускам с песком покатался - там, где на контактах уже было стремно (легко в песок зарыться и завалиться), на флетах лез спокойно, страха нет. И это радует
А как-то на одном спуске выступил приколно - на хорошей скорости соскочил в колею и завяз в песке моментально. Как я успел выстегнуться я не знаю - повезло. Каким-то хитрым маневром я перескочил через руль и побежал под гору догонять голову. Это было весело - думаю, что по догонянию головы я какой-то рекорд таки поставил в тот день
Вел остался далеко позади. Сегодня это же место спокойно прошелестел - да, осторожничал, но сознавание того, что я всегда могу спокойно катапультироваться успокаивает и придает уверенности.
Да и в гору, если честно, педалить нормально. Надо только аккуратней подходить к выбору передачи - чтобы вразнос не пойти, а то таки ноги на педалях не удержатся.
Вобщем, пришел к старой истине: каждому своё. Мне сейчас - таки флеты