jazz, меня такое дело интересует - нога на плоской педали с гвоздиками таки лучше держится?
А то у меня сегодня фигня получилась. Греб на горку. Горка короткая, но крутая, греб так, что переднее колесо подпрыгивало, на одном из таких качков правая нога сползла по педали к звездочке. А у меня пуанты на шнурках, и в самом верху крючки металлические для шнуровки, крючки эти как-то бестолково расположены - уж очень по бокам. А на веле у меня пласткиовая тарелка-защита к большой звездочке приделана. Надеюсь, что я все объяснил нормально
. Так вот, нога сползла и я крючком на пуантах цепанулся за защиту на звездочке. Очень неприятно
Крючек чуток погнул (педалил шо лось), чуть не вырвал на фиг. Пуантом две недели - было бы обидно. Да и цепануться ведь можно было так что и грохнулся бы на фиг. Жуть.
Думаю, что нужны мне педальки более "цепкие" Мне интересно - плоские с гвоздиками меня спасут или нет? А то подошва на пуантах жестковата и на нынешних педалях хреново держится.
Кста, ребята, есть еще вопрос. На пуантах есть место для установки замков, закрыто оно нашлепкой и два болта вфигарены. Шляпки металлические как-то несолидно там смотрятся - они мешать на плоских педяльках не будут? Типа скользить металл по металлу?