АвторТема: телефонный сруль или АРА ЗА ЧТО?  (Прочитано 3156 раз)

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
  • *
  • 054-4-634-043
телефонный сруль или АРА ЗА ЧТО?
« : 31 Января 2010, 21:48:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Водителям теперь запрещено говорить по мобильному даже в наушниках

С 1 февраля в Израиле ужесточаются штрафы за разговоры по мобильному телефону во время движения. Отныне запрещено пользоваться мобильником даже в том случае, если разговор ведется с помощью микрофона и наушника.
    Как пояснил адвокат Юрий Брант в программе "Открытая студия" Девятого телеканала, штрафы за разговор по мобильному телефону увеличены до 1000 шекелей, помимо этого за нарушение начисляются четыре штрафных балла.

В том случае, если водитель держал телефон в руке и вел разговор через встроенный громкоговоритель, полиция вправе выписать штраф в размере 100 шекелей. Основанием служит тот факт, что водитель не удерживал руль двумя руками.

При разговоре через выносные или подключаемые наушник и микрофон (в том числе Bluetooth) штраф составляет 250 шекелей, так как судебные прецеденты свидетельствуют, что в этом случае водитель не способен полностью сосредоточится на вождении.

А вот при разговоре через стационарные переговорные устройства ("дибурит") никакого штрафа не положено. По словам адвоката Бранта, не предусмотрено наказание и за разговор, осуществляемый через громкоговоритель мобильного телефона, если, скажем, этот мобильник лежит на панели или сидении автомобиля.

Нарушением считается разговор по телефону при остановке на красный свет, в пробке, а также на обочине. В последнем случае, пояснил адвокат, разговор также рассматривается "как во время движения", так как обочина – часть дороги, а, следовательно, любой остановившийся на ней продолжает оставаться участником движения.

По словам адвоката Бранта, полиция обычно способна доказать даже в отсутствие свидетелей, что водитель говорил по телефону. Однако есть случаи, когда водители выигрывают иски.

http://cursorinfo.co.il/news/auto/2010/01/31/vodil_tel/
    И где тут логика?

Оффлайн geverok

• 052-3934-576
    • *
    • Берегите природу нашу- мать вашу!!!
    Re: телефонный сруль или АРА ЗА ЧТО?
    « Ответ #1 : 31 Января 2010, 22:15:14 »
  • Вверх
  • Вниз

• И где тут логика?
    Я бы ещё больше штраф сделал на первый раз,а если второй раз ловят,так вообще прав лишал, на пару месяцев.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    ([b

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #2 : 31 Января 2010, 22:26:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ага по дибуриту значит мона болтать, а через наушник незя. Тоесть по дибуриту ты не задумываешся о разговоре, не задумываешься куда пелефон бросить, чтоб не улетел на повороте. Как наушник мещает вождению??? АААААААААА

Оффлайн geverok

• 052-3934-576
    • *
    • Берегите природу нашу- мать вашу!!!
    « Ответ #3 : 31 Января 2010, 22:35:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • За наушник это перебор согласен, я имею виду только тот вариант, когда мобила в одной руке, сигарета в другой руке.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    ([b

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #4 : 31 Января 2010, 22:37:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • это даааааааа

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #5 : 31 Января 2010, 23:16:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ага, мне про обочину особенно понравилось!!!
    Значит, если я, оттолкав при поломке машину на обочину, вызываю эвакуатор не по дибуриту - плати.
    Если, обратно же, оттолкав машину при поломке на обочину, облачившись в желтую безрукавочку, открыв капот и вылив воду из бутылочки на аккумулятор,или замкнув + с - каким-то другим способом,  убив, таким образом, все электричество в машине (включая "дибурит)", я вызываю эвакуатор прямл через трубу - тоже плати.
    И обратно же обратно же, если, пробив колесо, остановившись на обочине, нацепив желтую кацавеечку, открутив пробитое колесо, подняв машину на домкрат и вытащив "запаску", я получаю звонок - то мне надо влезать в салон, вставлять мою мобилу в дибурит и - если не догодаюсь плюхнуться на сидение- так вот вести разговор....иначе - плати...
    Все как-то справа налево придумано..с подвыподвертом.
    Почем грамм мозга в дорожной полиции?

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #6 : 31 Января 2010, 23:28:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А ШО я вам неделю назад говорил!  ;D Когда штраф надо было оплатить в течение 90, но не позднее 105 дней?  ;D Короче, читайте ШО у меня по аватарой написано!  ;D

Оффлайн Saniok

• *
    « Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 08:21:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Робяты вы забыли где мы живем?!
    Абсурд на каждом метре.
    Наверное, ктото завез большую партию дибуритов и они уже залеживаются на складах ;D
    Сколько подобных моментов было за время нашей жизни сдесь?
    Думаю надо набраться терпения, скоро будут поправки да и дибуриты закончатся через недельку, две ;D

Оффлайн ilyara

• *
    « Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 09:10:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Санёк, брось, живем мы в нормальной стране.
    А ты не думал, что это забота о нас?
    Ты не видел покойников лежащих на обочине из -за того, что кто-то трепался за рулем? А я видел.   

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 10:21:23 »
  • Вверх
  • Вниз
    Илья, может ты и прав - скорее всего, что прав - но речь-то шла о логике. Пусть запретят любые (то есть любым образом) разговоры водителем по телефону пока авто не на стоянке с заглушенным двигателем. Удивлюсь, но приму! А тут... Тут играем! Тут не играем! Тут рыбу заворачиваем! Кстати, беседа с благоверной или дитём во время движения - это тоже ещё тот отвлекающий фактор! Покруче дибурита будет!  ;D

Оффлайн ilyara

• *
    « Ответ #10 : 01 Февраля 2010, 10:38:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И ты, Юр, прав. :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #11 : 01 Февраля 2010, 11:18:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Боже, какой бред...

1. Интересно чем отличается стационарный дибурит, от Джабра которая висит на потолке машины и соединяется с телефоном по блютусу?
    Наушников нет, нажимать ничего не надо(начало разговора автоматическое после 3-го гудка).

2. Если у меня телефон лежит на панели или соседнем сидении и я говорю по встроеному громкоговорителю, всё равно для начала сихи я должен нажать клавишу! Для начала сихи по стационарному дибуриту, тоже надо нажать клавишу. Почему это можно? Это не отвлечение от дороги?

3. Фраза о том что у водителя должны быть 2 руки на руле вообще убила, а на рагиле теперь тоже нельзя ездить? Или они хотят сказать что нельзя переключить передачу с телефоном в руке?

Полно противоречий, действителньо кто-то привёз большую партию дибуритов... жаль что у нас так происходит.
    С другой стороны, хорошо то только это, а не чего похуже ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Saniok

• *
    « Ответ #12 : 01 Февраля 2010, 11:32:47 »
  • Вверх
  • Вниз
    Ты не видел покойников лежащих на обочине из -за того, что кто-то трепался за рулем? А я видел.   
    ilyara
    Я осолютно стобой согласен.
    Ивсе -это я тоже видел, далеко ходить не надо, вчера , хорошо не было мертвых.
    А СТРАНУ  я не хаю и не хаил, просто с "эгаеном" у нас существуют проблемы и все об этом знают.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #13 : 01 Февраля 2010, 13:02:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А где вы ищете логику?

По данным нашей агуды по безопасности на дорогах 50% аварий происходят из-за того что народ трепется по телефону. но эта агуда не проверяет сколько аварий происходит из-за того что какоето хамло решило срезать и не стоять как все на светофоре, проскочить. А таких козлов - до ... beep beep beep.  Но чтоб их ловить полиции надо стоять за ним, видеть полностью нарушение , записать данные  того, кто на это пожаловался , например посигналил или сильно затормозил или опасно сменил полосу ,догнать нарушителя  и все эти данные включая номер  и данные владельца машины которую подрезали записать в "несибот" штрафа или повестки в суд. Только тогда этот штраф нельзя оспорить в суде. обычно что происходит , получивший такой штраф идет в суд и заявляет , что он типо попросил и его пропустили а он никого не подрезал и т.д. так как не имея данных пострадавшей стороны судья может решить как ей или ему захотелось . Чтобы  написать такой штраф требуются IQ, которым наша полиция не блещет , да и не будет нормальный человек работать по 12 часов в сутки и получать за это чуть больше минимума. Вот и гоняются за тем , что проще дать . например телефон , скорость и т.д. Как пример , штраф за красный свет светофора можно дать , только если полицейский стоял за нарушающей машиной , четко видел как нарушитель ПЕРЕСЕК ПЕРЕКРЕСТОК, видел ОБА!!! светофора . Если например полицейский стоял не за нарушителем а сбоку, не смотря на то что у полицейского горит зеленый и кто-то проедет явно на красный штраф не действителен. А таких примеров сотни.

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #14 : 01 Февраля 2010, 13:35:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тогда что получается, ездий как хочешь, подрезай кого хочешь немного нервотрепки в суде и твоя совесть чиста. А если еще сам полицейский, выписавший штраф, не пришел на суд, то перед тобой еще и извинятся за то что потревожили....
    А интелегент, разговаривший по наушнику, заплатит штрафы за всех  ???