АвторТема: А вот для Израилетян в Петру и на Синай - визы надо?  (Прочитано 1390 раз)

Змей Гуревич

• Гость
Вообще катал кто нибудь из высокого собрания по Синаю и в Петру? Для этого нужна Израилетянам виза?

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Цитата: "Змей Гуревич"
Для этого нужна Израилетянам виза

Виза Израильтянам не нужна. Пересечение границы по международному паспорту ("даркон" по-нашему).
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн om

• *
Точнее будет сказать что иорданская виза израильтянам ставится на границе. В Синай до Шарм-аль-Шейха включительно египетскую визу также можно поставить на границе, дальше Ш-а-Ш (начиная с Рас Мохаммеда) - только в посольстве.

В Египет из транспорта допускается только личный легковой автомобиль. 4х4, мотоциклы, велосипеды и прочую дребедень не пропустят.  В Иордании вроде бы таких ограничений нет.

Оффлайн magnit

• *
om
если в личное авто запихать вел, пустят?

Оффлайн om

• *
Авто досматривают и израильтяне, и ебиптяне ..

насчет мотоцикла я погорячился - уже разрешили:

Ссылка на сайт

Может и велик пропустят :-)

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
ещо нельза в кипе или любой религиозной одежде

Добавлено спустя 44 секунды:

по крайней мере в Ёрданию
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Змей Гуревич

• Гость
ПРо Синая не очень понял. ВО к прмеру на гору Синай - уже надо визу или еще нет? Я сам там на велике катал, но заезжал напрямую из РОссии в Хурнаду

Оффлайн Ilya

• *
А Горы синай нету кстати, никто не знает где она и есть 3-4 разных варианта
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
Цитата: "Ilya"
А Горы синай нету кстати, никто не знает где она и есть 3-4 разных варианта

Во-во! Как и "две" Голгоффы в Иерусалиме. Разочарован? Ну тогда не трепись в Питере! Пусть ребята будут уверены, что были в "правильном" месте. Самое страшное-разочароваться в возрасте, когда тебе за 40. (хотя, в начале пути , тоже не охота) :?

Змей Гуревич

• Гость
хм... вот этого я не знал. ТО есть я уже был в Израиле, и все понял по поводу библейских достопримечательностей: православные версии и католические различаются, что имеет ИМХО финансовую подоплеку. Какая разница глде была пещера Ильи пРорока в Хайфе - если надо поставить две часовни ту и иную... Но про гору я не знал. Та же ситуация я полагаю

Но на картах есть гора Синай... я был на ее вершине.... оказывается мог быть не на той.

У меня появилась карта в 1 см 250 000. Вот! Завидуйте!... опс... что это я? Я хотел сказать, вот, типа я теперь тоже кое что об Израиле знаю :)

Оффлайн om

• *
Если под mt Sinai подразумевается jebel Mussa, то туда (и в ближайшие окресности) виза ставится на границе.

Змей Гуревич

• Гость
Да, джебель Муса. А какие есть еще варианты? Остальные то где?

Оффлайн Ilya

• *
Я знаю 3 варианта
1. Упомянутый Джабель Мусса
Подозреваетса в родстве с горой Синай по 2 причнам
Единственнайа болшая гора в этой части Синая и имя Моше упомянуто в название
2. Гора Карком в Северном Негеве - подозреваэтся потому как место служило длж исполнения релегиозних обрждов неслоко тысачь лет, все исписано наскалными ресунками - болше тысачи и их дата совпадает с премерным пребиваниэм еврееэв в пустыне (1700 лет до нашей еры)
3. Относително не болшая горка около Суеца називающаяся Синай Бисер (типо Бсура Синайскайа) -синайское откровение
Сегодня ето лидируюший кандидат - по тому как кроме названия, оно ещо подходит под описание в святом писание про один день пути - ни на 1 ни на 2 гору пешком из Египта за день не попасть
и потом описание дороги от туда дальше примерно логично

Змей Гуревич

• Гость
Черт побрал. Это меняет дело. Я первоначально предположил, что все горы в одном месте. Типа Не эта, итак следующая в 10 км.

А тут получается нехилый разброс.

И одна из гор в Израиле получается? Но ведь по идее не должно быть? Ведь если я ничего не путаю, Моисею не дано было войти в землю? Или я ерунду говорю?

Оффлайн Ilya

• *
Израиль как государство сегодня не соответствуэт тем границам Израеля в понимание ветхого завета
Голанские висоты и северний Негев тут непричём