Ну раз специалист говорит, что слоеное тесто жирное... Тогда вот новый рецепт, без слоеного теста
На просторах инета это блюдо имеет странное название:
Пирог «Коровьи креветки» Откуда такое странное название, история умалчивает
Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
Начинка: 200гр. твердого сыра, готовые креветки(количество по-желанию), зелень.
Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.
Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки (26см.), смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить в заранее разогретую до 180С духовку, на 10-15мин.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. Засыпать зеленью
У меня к сожалению не оказалось твердого сыра
и я положила булгарит
Сделать заливку: взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог
Поставить в духовку на 20-30мин., верх должен зарумяниться