Надо немного освежить тему
Торт с миндалём (עוגת שקדים)
Итак для
теста вам понадобятся:
-1 стакан муки с разрыхлителем
-100 гр. маргарина
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-0,5 стакана сахара для теста+ 3/4 стакана сахара для белков
-немного ванильки טיפות וניל
-150 гр. миндального ореха (мелко нарезанного)
Смешиваем маргарин, сахар, муку,ваниль и 4 желтка. Тесто должно быть мягким
Параллельно взбиваем 4 белка с 3/4 стакана сахара до крутой пены
Затем делим тесто пополам. Фому смазываем маргарином и распределяем тесто ровным слоем (получается довольно тонкий корж). Посыпаем орехами
А затем выкладываем половину белков и тоже посыпаем орехами
Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 150С. Бизэ не должно высохнуть, только немного "прихватиться".
Затем выпекаем второй корж.
Теперь крем:-1 пачка пудинга
-1 коробочка сливок שמנת מתוקה
- 1 стакан молока
Всё взбить в миксере
Выбираем из двух коржей который пакрасивше
, а на нижний ровным слоем выкладываем крем.
Надо оставить немного крема, чтобы обмазать потом по бокам и присыпать оставшимися орехами
Вот и всё. Готово