Скоро грядёт праздник
Шавуот... По этому поводу вот вам лёгкий рецептик
Опробовано и одобрено "начальством" и не только
- 1 банка компота (ананас, персик, вишня... кто, что любит)
- 2 пакетика (по 14 гр.) желатина
- 1пачка пудинга ванильного
- 0,5 стакана сахара (кол-во сахара можно менять в зависимости от компота)
- 1 пачка сливок
- 500 гр. гвины (лучше סקי)
С компота слить сок и залить ним желатин. Поставить в сторону.
В чашке миксера перемешать пудинг и сахар. Добавить сливки, взбивать до получения однородной массы (мин. 5). Затем небольшими порциями добавлять гвину.
Компот с желатином подогреть на маленьком огне до полного растворения желатина, но
не доводить до кипения.
Затем перевести миксер на маленькие обороты и по столовой ложке добавлять компот.
Ягоды выложить на дно формы и залить полученной массой. Поставить в холодильник на часов 6-7.