Может еще бы кто-нибудь поделился рецептом на праздник,что-нибудь творожное.Спасибо и всех с праздником.
Лови:
для песочной основы:
корж из песочного теста (1 яйцо, 50 г сахара, 100 г муки, 50 г масла, щепотка соли) покрошить
сливочное масло - 60 г
для творожной начинки:
гвина левана 5-9% - 1000 г,
сахар - 100 г,
ванилин 2-3 г,
яйца - 4 шт (белки взбиваются отдельно и вмешиваются в творожную смесь),
сливки (38% жирности) - 100 мл,
мука 50 г
Смешать крошку с маслом и утрамбовать на дне формы. Выложить творожную массу и выпекать при 160гр. 60-80 минут.
У меня этого количества хватило на форму 25х18 см и 12 маффинов.
Пирог пойман с поличным прямо в духовке: