АвторТема: Модем-раутер D-Link 2650U. Подключение сетвого USB принтера.  (Прочитано 3710 раз)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
  • *
  • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
Народ! Кто-то на "Безеке" подобное чудо брал? Брали, наверняка. Кто-то на него USB принтер вешал? У этого раутера "в попе" 2 USB входа имеются (для диска и печаталки). Кто-то потом этот принтер с компа с седьмыми окнами определял? Допомога треба!
Три компа в доме. С двух с окнами ХР принтер (Xerox 3120) определяется и работает без проблем, а с третьего с W7 - !!!надо!!! В принципе, Xerox не предоставляет драйвер для W7 (только Виста), но тот же "вистовый" драйвер прекрасно работал пока та же печаталка висела "расшареная" на одном из компов с ХР. Кто-нибудь может сказать что-то умное? В тех. поддержку "бузика" не посылать - сам знаю как идти. Они слишком много бабла за услуги сомнительного качества требуют.
Заранее признателен!

Оффлайн Edking007

• Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи…
  • *
  • Не сравнятся с тобой ни "GT" и не "Kona", Потому Cube люблю, что хотя бы не моно. Manevich©
Компьютер с семёркой его видит, но не определяет, или вообще не видит?

Оффлайн AS400

• *

Оффлайн Manevich

• *
В компе с W7 пытаюсь определить печаталку как обычную сетевую по адресу (так же как, по указанию, "бузика" сделал с компов с ХР) http://10.0.0.138:631/printers/bezeq и после паузы в  пару минут получаю сообщение об ошибке. Как будто нет там ни фига по етому адресу. Ещё забыл сказать, на компе с W7 на единственном включен виндозный firewall (на остальных "фирещалы" от сторонних производителей), но он в данном случае ни мычит, ни телится, молчит как буд-то ничего не проишодит. Надо, наверное, попытаться для экскремента вырубить его.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Когда пдключал 7 к сети проверь , что тип сети установлен как домашняя или рабочая. Скорей всего проблема в этом.

Оффлайн Manevich

• *
Посмотри тут:
http://www.dlink.ru/ru/faq/160/861.html

Tnks, о Мудрый Лось! Там я уже был. Все было сделано, как написано. Почему-то с 2-х компов с ХР всё сработало, а с третьего, с W7, нет.
Когда пдключал 7 к сети проверь , что тип сети установлен как домашняя или рабочая. Скорей всего проблема в этом.

Tnks! Я так понимаю, желательно определить как домашнюю. Знать бы ещё где это делать, ну да ничего, найду. Значит, по плану у меня проверить то, что ты предположил и, если не поможет, попробовать вырубить "фиревол". О! Есть чем ночью заняться!

Оффлайн Edking007

• *
  • Не сравнятся с тобой ни "GT" и не "Kona", Потому Cube люблю, что хотя бы не моно. Manevich©
или попробуй прописать путь в формате \\server\printer и выбери другой вид подключения.

Оффлайн Manevich

• *
или попробуй прописать путь в формате \\server\printer и выбери другой вид подключения.
А что ты имел в виду под "другим типом подключения". Покупать дополнительно print server меня ломает, специлально раутер такой выбрал, чтоб съэкономить

Оффлайн AS400

• *
Посмотри у мелкомягких, может есть драйвер на принтер.
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Install.aspx?referringpage=Home.aspx

Оффлайн AS400

• *
Локально с 7 печатает ?

Вроде подходят драйвера от Samsung 1200.
Ссылка здесь: http://www.ddriver.ru/kms_downloads+index+action-id+cat-8+ids-98+idd-600.html

Оффлайн Manevich

• *
Посмотри у мелкомягких, может есть драйвер на принтер.
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Install.aspx?referringpage=Home.aspx

Thnks!
Локально с 7 печатает ?

Yes! Все драйвера серии Xerox Phaser 31xx (у меня 3120) подходят, в принципе.

Оффлайн AS400

• *
У тебя Windows7 32 или 64 битная ?

Оффлайн Manevich

• *
У тебя Windows7 32 или 64 битная ?
Вопрос хороший! Не помню. Идиотский вопрос: а где посмотреть? Но когда определял туже печаталку локально на компе под W7, пользовался 64-битным драйвером и всё работало.

Оффлайн AS400

• *
Вопрос хороший! Не помню. Идиотский вопрос: а где посмотреть? Но когда определял туже печаталку локально на компе под W7, пользовался 64-битным драйвером и всё работало.
Похоже 64
My Computer -> Properties
Заодно посмотри какой релиз.

Убери FireWall

Если все вышеприведенные советы и танец с бубном не помогут.
Я у себя на работе напрягу системщиков от лукавого microsofta

Оффлайн Edking007

• *
А что ты имел в виду под "другим типом подключения". Покупать дополнительно print server меня ломает, специлально раутер такой выбрал, чтоб съэкономить