Я в свое время опубликовал это сообщение на нескольких туристических Израильских форумах с целью привлечь к занятию велосипедом (а заодно и на наш форум) тех людей, которые и не подозревают о такой возможности.
Вот я и подумал, что возможно это сообщение будет полезно и для тех, кто случайно или специально попал и на наш форум. Публикую его (почти) "как есть":
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ничего не собираюсь утверждать однозначно. Видите, даже в заголовке стоит знак вопроса. Но хотел бы сделать попытку приоткрыть завесу к этому замечательному, с моей точки зрения, виду спорта, путешествия, общения, отдыха. Да-да и отдыха в том числе – выезжая в свободный день на природу с семьей, друзьями и\или с такими же ненормальными как вы, понимаете, что день прожит не зря.
Убедил? Нет? Тогда продолжу.
Нескучные, волнистые горные рельефы, водные источники, густые леса, зеленого
Севера и
Центра потрясающие, неповторимые пустыни
Юга, уникальный климат, позволяющий путешествовать на велосипеде практически круглый год, изобилие исторических мест, уходящих корнями в далекое прошлое – все это делает Израиль уникальнейшим местом для занятия велосипедом.
Любить велосипед можно по-разному (гусары - молчать!
). Кого-то увлекут велопрогулки с детьми по простым, но интересным маршрутам (например, вдоль ручья
Александр, в котором водятся огромные черепахи), кому-то понравятся краеведческие и\или исторические маршруты с целью познания своей страны, кого-то заинтересуют скоростные спуски с гор. Все эти виды велоспорта имеют право на существование и находят свою категорию любителей.
Вы ходите в спортзал, чтобы укрепить здоровье? Один, два раза в неделю? Даже музыка и телевизор там не спасают – скучно крутить педали, бегать на механической дорожке, поднимать тяжести. Велосипед альтернатива, причем гораздо более увлекательная. Работают все мышцы тела. Лучше велосипеда, как утверждают ученые, является только плавание.
У вас нет велосипеда? Не беда, для начала подойдет самый простой, недорогой байк в районе
350-500 шек. С чего-то ж нужно начать. А когда (если) вы поймете что это «ваше», вот тогда можно будет купить велосипед и подороже.
Вы в неважной физической форме? В чем проблемы? Начинают всегда с малых нагрузок (расстояний), увеличивая их по мере укрепления организма.
Вы будете плохо смотреться на велосипеде, ну типа, форма не та, как у «крутых» байкеров. В глазах кого? А это вам важно?
В общем, с чего-то нужно начать. Не зря говорят, что «начало – половина дела». Приобщайтесь к этому замечательному изобретению человечества, делающему жизнь, интересней, разнообразней, увлекательней.
Все о чем я написал, мое личное мнение (ИМХО). Мне это видится именно так. И если я заставил хоть кого-то задуматься, то считаю, что потратил время не зря.
В
Израиле уже несколько лет существует велофорум, созданный энтузиастами на свои «кровные» и в свое свободное от работы время.
www.velik.org - место неформального общения велолюбителей
Израиля. Начните с раздела
«Для Начинающих» и вы найдете для себя ответы на многие вопросы. Все абсолютно бесплатно, никакой коммерции, на сайте нет никакой рекламы (модераторы, убедитесь), все основано на чистом энтузиазме друзей-единомышленников.
Я готов ответить на любые вопросы прямо здесь, в теме.