Я бы имея бюджет в 7500 шек купил бы два двухподвеса начального уровня (которые новые тыщ за 5-6 в магазе продаются) и еще бы осталось на каски-трусы-майки.
В 2010 году мне захотелось двухподвес, но денег было жалко. Посмотрел в яд2 и увидел, что 2-3 годичная техника требуемого уровня продается там за 2500+ денег. Методом тыка и чтения статей на
http://www.mtbr.com/reviewscrx.aspx пришел к выводу, что ищу K2 lithium 3.0 или с лучшим обвесом lithium 5.0. На тот момент было 3 таких. 2 в Гушдане и один в Кирьят-Гате. Начал с Гушдана и второй претендент был куплен за 2.500 шек, так как ехать в К-Г было лень. Первый был в лучшем состоянии, но хозяин хотел 3.200. Мой вел был в хорошем состоянии и новый стоил в 2007 году аж
5.600 шек. Хозяин его был парень перед призывом в армию и ездил на нем только по городу.
Сделать типуль и довести его до идеального состояния стоило мне еще 200 шекелей. Вот уже 2 года на нем катаюсь.
И следующий вел буду брать только вторую руку.
Так что ищите вторую руку не спеша и будете довольны. Главное что бы с рамой проблем не было имхо.
А теперь негативный опыт. В 2006 году в Розене купил для жены одноподвес МЕРИДА за 1500 шек. Она на нем проехала ну может 150 - 200 км по швилим, никакого екстрима соответственно, да и вел предназначен для спокойной езды. Случайно в 2011 году обнаружил трещину на раме в районе рулевой колонки. К сожалению гарантия на раму кончилась буквально за 2 недели до этого. Так что и магазине можно нарваться на гуано!