АвторТема: Тетка стукнулась головой, об мой меткан (желтый) для вела на машине  (Прочитано 2126 раз)

Оффлайн karaul

• 0505968504
  • *
Сегодня встречает меня сосед и говорит, что его жена шла вечером и не увидела меткан на моей машине, въехала лицом, кровь, истерика.... Вызвали  :police:, те (по его словам) меряли, замеряли, сказали, что АСУР оставлять на машине меткан. Потом они ходили с женой со своей в больницу на проверки. Все со слов соседа. Меня никто ни звал, но на следующий день другой сосед спросил, что мол  :police: возле моей машины крутилась :police: ???. Было это месяца 2 назад.
 Меня эта история немножко под напрягает.
Вопрос: Могут ли подать в суд  например за то, что я оставил меткан на машине???...

Вообще какие законы существуют по поводу метканов таких?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 18:46:22 от Караул »

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Подать - могут. Принять дело к производству - тоже могут. Выиграть это дело - теоретически тоже могут, судей - самодуров хватает, но очень сомнительно. В нашей стране и не такое могут выиграть. О запрете оставлять миткан на машине - не знаю такого закона, но мало ли чего я не знаю. Я бы связался со своим страховщиком и потеребил бы его, чтоб готов был.

Оффлайн karaul

• 0505968504
  • *
Причем тут страховщик?

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  А при том, что приняв деньги за страховку, и получив иск - платить за ущерб здоровью будет страховая. И в случае суда, как правило именно она будет оплачивать адвоката, причем хорошего, чтоб отклонить иск и не платить, а главное - чтоб подобный иск не стал прецендентным. Хороший же адвокат стоит дорого.

Оффлайн karaul

• 0505968504
  • *
Я не уверен, сто страховая отвечает за метканим на машинах, но узнаю, спасибо.

Оффлайн Edking007

• Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи…
  • *
  • Не сравнятся с тобой ни "GT" и не "Kona", Потому Cube люблю, что хотя бы не моно. Manevich©
Караул,
1. Если эта история тебя напрягает, обязательно посоветуйся со страховщиками.
2. Если они скажут, что держалка не является частью машины, и поэтому не попадает в рамки обычных страховых случаев, посоветуйся с адвокатом.
3. Есть в нашем законодательстве такая штука, как "Преступное легкомыслие".
4. Если всё будет совсем плохо и дело закончится судом (тфу, тфу, тфу...), противоположной стороне придется доказать, что они сделали всё возможное, чтобы как можно больше уменьшить повреждения (женщины), т.е. сначала к врачу, а потом в полицию.
5. Кроме того, им придётся доказать, что эта женщина хорошо видит, не забыла ли она в тот день очки, не специально ли она налетела на твою машину и.т.д.
6. В общем, всё зависит от того, насколько серьёзно эта женщина пострадала. Если синяк и разбитый нос, тяжело ей будет на что-либо претендовать.
7. Я думаю, что лучший способ защиты это нападение - поговори с ними, узнай, не обижаются ли они на тебя. В конце концов, все мы люди, причём в большинстве своём хорошие.

Успехов :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 10:51:39 от Edking007 »

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
  • *
  • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
В конце концов, все мы люди, причём в большинстве своём хорошие.
Ой, хорошо сказал! Правильно!  ;D
Караул, а что ты паришься? Два месяца прошло - тишь, гладь - пронесло скорее всего. Машину жопом паркуй, да? :)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  в дополнение
http://pravo.israelinfo.ru/articles/usherb/2244
Edking007 - с 1 по 6й - правильно, а вот 7- не стоит - любой подобный контакт может быть истолкован как признание вины.
Manevich - у меня от дтп до прихода письма с вызовом в суд - год прошел.
Караул прав - побеспокоиться очень даже надо.

Оффлайн karaul

• 0505968504
  • *
в течении 7 лет, можно подать в суд.

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Женщина .... подаст в суд на то что миткан был жёлтым и не гармонировал с цветом машины.  :evil6:

Оффлайн Темро

• *
Ой, хорошо сказал! Правильно!  ;D
Караул, а что ты паришься? Два месяца прошло - тишь, гладь - пронесло скорее всего. Машину жопом паркуй, да? :)
Маневич насчет 7 лет совершенно верно сказано - это срок в течение котрого можно подать в суд
Караул поговори с ними
Меня когда собака укусила соседская я позвонил адвокату и спросил что можно выбить Он сказал 5000 (так как был толкьо косметический урон не причинвший явно заметного уродства - нога)  Я позвонил хозяевам собаки и предложил закрыть все за 4000 (был студент не было времени по судам таскаться) Они выписали чек а я подписал бумагу что претензий нисейчас ни когда бы то ни было в будущем по данному случаю не имею
Хочу на Шокеф

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
  • *
  • 054-4-634-043
Во-во лучший способ защиты это нападение. Ты встречный мск подай если что. Типа миткану был нанесен ущерб  :evil6:

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
  • *
  • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
Меня когда собака укусила соседская я позвонил адвокату и спросил что можно выбить Он сказал 5000 (так как был толкьо косметический урон не причинвший явно заметного уродства - нога)  Я позвонил хозяевам собаки и предложил закрыть все за 4000 (был студент не было времени по судам таскаться) Они выписали чек а я подписал бумагу что претензий нисейчас ни когда бы то ни было в будущем по данному случаю не имею
Блин! Когда был у тебя, надо было попросить Боцмана куснуть меня слегка. Сейчас бы глядишь и на Чумбе ездил бы.  ;D

Оффлайн Темро

• *
Блин! Когда был у тебя, надо было попросить Боцмана куснуть меня слегка. Сейчас бы глядишь и на Чумбе ездил бы.  ;D
Если бы Боцман тебя укусил то ты платил бы Боцману - потому как за моральный ущерб ....я до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю вид твоих ног в пустынной ночи бедуинского шатра...а тут зубами...
Хочу на Шокеф

Оффлайн karaul

• 0505968504
  • *
Народ, говорим по существу, или не говорим вообще