Это был один из первых наших маршрутов, до описания тогда я еще не дошел.
Маршрут великолепный, один из самых лучших среди тех, которые мы сделали. Первая часть трека до
Меарат ха-Кемах - довольно крутые подъемы и спуски. Неровности дороги и камни на этом участке скрыты под толстым слоем белой "мучной" пыли, будьте внимательны и осторожны. На камнях, покрытых пылью довольно легко, к тому же, поскользнуться.
Ну, а начиная от
Мерат ха-Кемах и до финиша вас ожидает сначала равнина, а затем не крутой, но извилистый спуск вдоль красивейшего ущелья по руслу ручья
Сдом, почти как американские горки. На поворотах можно наезжать на стены скал, кайф выше среднего.
С удовольствием бы к вам присоединился, но, к сожалению, у меня (точнее, у моей жены) на меня в эту пятницу другие "неотложные" планы.
Скорее всего, буду наверстывать в субботу...А вам - успехов!
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:P.S. Я готовлюсь в ближайшем будущем на 30+ -километровый маршрут вдоль Мертвого Моря - от Метцукей Даргот до мошава Альмог. Маршрут красивейший и не особенно сложный.
Готовьтесь морально, дату и подробности выложу позже, после согласования с "теми, кто понимает" лучше нас.