Ссылки на связанные события

• Нахаль Ехудия - пешком: 24 Апреля 2010

АвторТема: Пешеходный поход всей семьёй - Нахаль Ехудия, 24.04.10  (Прочитано 11431 раз)

Оффлайн Polina

• *
Иудие, очень классный и красивый маршрут, но с маленькими детьми там никак нельзя!!!
Проходили полную Еудию с 5-ти летней дочкой совершенно спокойно. Конечно, лучше если ребенок умеет плавать, но наши друзья справились и с надувной жилеткой. Их ребенок уже в жилетке спускался по лестнице.

Два дня назад гуляли по нахаль Аругот (Эйн-Геди) - получили огромное удовольствие: зелень, вода, бассейны, да и ехать чуть ближе, чем Галилея.

Оффлайн Shufel

• 0544861498
  • *
  • Marin East Peak

anton - no problem

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
  • *
    • Название ждёт озарения
Хотю на самый ыкстремальский маршрут с водоплаванием.  :)

Самый "ыкстремальский"  это пойти на накик шахор без верёвок и прыгать там с мапалей  :o

Второй будет самый интересный, прыжок где то с 10-12 метров в бриху 2х2 где то. Промажешь, будет прыжок с 10 метров на скалу  :evil4:
Внимание, Подпись!
Мой блог

Оффлайн geverok

• 052-3934-576
  • *
  • Берегите природу нашу- мать вашу!!!
Самый "ыкстремальский"  это пойти на накик шахор без верёвок и прыгать там с мапалей  :o

Второй будет самый интересный, прыжок где то с 10-12 метров в бриху 2х2 где то. Промажешь, будет прыжок с 10 метров на скалу  :evil4:

Я думаю для нас, хватит чего-небуть попроще ;D
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    ([b

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Антон, я наверное поеду с ночёвкой. Если тебе так удобнее, то просто доедь до меня(Ришен), а там я тебя захвачу и обратно потом естественно привезу :)
Да, если ехать не поздно вечером, то можно заехать к Кацрин и купить там прекрасного пива на вечер :)
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Shufel

• 0544861498
  • *
  • Marin East Peak
так я не пониал . куда едем ? ???

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
  • *
Антон, я наверное поеду с ночёвкой. Если тебе так удобнее, то просто доедь до меня(Ришен), а там я тебя захвачу и обратно потом естественно привезу :)

Спасибо, Барба! Но я как раз хотел ехать утром в субботу а в пятницу еще успеть сделать маршрут. Так что я с Шуфелем если он утром едет.

так я не пониал . куда едем ? ???

Я тоже не совсем понял куда едем.

Пусть инициаторы опубликуют больше подробностей, желательно с картой, и временем встречи. а мы добавим это в первый пост и линк на гугль дадим.

Так же было бы неплохо опубликовать и сам маршрут по которому планируется идти в самой Ехудие. Может часть людей захочет пойти по более простому маршруту с совсем маленькими детьми а часть захочет что то посложнее (без рулеточных прыжков, разумеется  :) ).

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 11:46:05 от Anton »
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Lkrim

• *
  • "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать." Коко Шанель.
Anton я знала, что "инициатива - наказуема" :evil6:
Но не настолько-же :-\

Я думаю с маршрутом определились: - "Нахаль Йеудия". Я постараюсь к вечеру опубликовать все выше изложенные требования  :P
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 10:42:29 от Lkrim »

Оффлайн BushrangeR

• Marin Mount Vision 5.7
  • *
во-во, сделайте маршрут для маленьких и больших деток (у меня как раз ноги после песаха пройдут)

Оффлайн Lkrim

• *
BushrangeR я просто инициатиатор(с)
На сколоко я поняла в этом заповеднике есть несколько маршрутов разной степени сложности. Так что большие детки могут выбрать сами >:D
... ну да там разберёмся, чай не маленькие ;)

Кстати там платный вход.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
  • *
Вот в помощь:
Место встречи - ханиён Ехудия (חניון יהודיה)
Гугль

Стоимость:
Взрослый - 18шек.
ребёнок - 8шек.

Описание маршрутов (иврит) - http://www.teva.org.il/?CategoryID=215&ArticleID=24&Page=1

Я так понял что можно ограничиться маслюлем в 4 километра - пройти до третей брихи и переплыть её. а затем вернуться по зелёной тропе.

Можно продолжать по красной тропе и спуститься в нижнюю Ехудию, по пути тоже будут брихот и водопадики и тоже надо будет кое где переплывать. Насколько этот удлинёный вариант подходит детям и с какого возраста я не понял.

Мне хотелось бы пройти весь маршрут. Можно начать вместе а потом разделиться, если не все захотят пойти по длиному маршруту.
Инициаторы решат.  ;)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 11:38:15 от Anton »

Оффлайн Lkrim

• *
Вот ещё один источник (тоже иврит)
У нас ещё есть время разобраться с маршрутами ;) опрелелимся ближе к 24.04.
Anton переименуй пожалуйста тему и добавь в календарь :angel:

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
  • *
Anton переименуй пожалуйста тему и добавь в календарь :angel:

Сделано, проверяй и редактируй.  ;)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Разбираться там особо нечего...
Иудия делится на Верхнюю и Нижнюю.
Обе части примерно одинаковы и по сложности и по длинне(нижняя чуть длинее).
И на Верхней надо переплывать одну бриху, и на нижней тоже надо переплывать одну бриху.

Взрослому вполне по силам пройти оба маслюля сразу, детям до 7 лет будет тяжеловато, детям меньше 4 совсем тяжело(нижний маршрут будут уже ехать на руках, а это там совсем не везде возможно).

На верхний маршрут взрослому вполне хватит 2л воды(хоят шмуратники говорят о 3-х). Большая часть этой воды уйдёт на подъёме из каньёна. Верхний маршрут в лосином темпе пробегается за пару часов, если не торопясь то будет часа 3.5 примерно.

После нижнего маршрута следует нудное возвращение к стоянке по обочине дороги - 1.6км.
Так же на нижний маршрут следует взять побольше воды - минимум 3.5-4 литра на человека, она почти вся уйдёт на выходе из каньёна и по дороге до стоянки!
Если идти оба маршрута то выходить надо рано! подготовленной группе надо не меньше 5 часов! Не подготовленная может запросто застрять на 7-8.

На обоих маршрутах в сезон(он пока ещё не в полную силю начался) пробки и достаточно большие, там есть пара мест которые нельзя пройти 2-мя способами и народ там безбожно тормозит. Этот факт так же увеличивает время на маршруте.

Если выбирать какой идти - верхний или нижний, то однозначно верхний! Там больше атракций, он насыщенее и интереснее.
Нижний менее популярен, но не до такой степени чтобы можно было говорить что на нём тише или спокойнее :)
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Lkrim

• *
Anton,BarbaCat спасибо :)