АвторТема: Настройка спидометра  (Прочитано 2034 раз)

Оффлайн Саша Зарудь

• *
Настройка спидометра
« : 08 Апреля 2010, 23:31:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Добрый вечер, уважаемые велосипедисты!
    Новичка возьмете в компанию?

Первый мой вопрос - кто-нибудь в курсе, как настроить спидометр? Он показывает ерунду какую-то. Логика мне говорит, что ему надо подсказать число спиц и диаметр колеса, я все ж таки инженер по контрольно-измерительным приборам. Но в меню никак не могу найти, где это сделать.

Буду рад за подсказку. Спасибо.

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    Re: Настройка спидометра
    « Ответ #1 : 08 Апреля 2010, 23:46:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • какого именно? прежде смотри инструкцию ты должен указать диаметр колеса в милиметрах которую надо взять из таблицы
    в инструкции,  спицы не при делах
    « Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 00:08:58 от ПетровичЪ »

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #2 : 08 Апреля 2010, 23:47:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Велкам то ве клаб  8)
    Надо нажать пару кнопочек, сказать пару заклинаний, провести волшебной палочкой и совершиться чудо. ОНО заработает.
    А на самом деле в мануэле должна быть кажися табличка (так на моем было) и она должна тебе убрать всю головную боль с настрокой

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #3 : 09 Апреля 2010, 00:10:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • какого именно? прежде смотри инструкцию ты должен указать диаметр длинну окружности колеса в милиметрах которую надо взять из таблицы
    в инструкции,  спицы не при делах
    зарапортовался

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #4 : 09 Апреля 2010, 00:48:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • alzar
    Добро пожаловать!

1 Для настройки спидометра требуется знать длину окружности твоего колеса. Можно поискать в инструкции в таблице (не очень точно), можно измерить самому. Для измерения требуется рулетка и мел и ровная площадка. На колосе мелом рисуешь риску , затем садишься на велосипед и проезжаешь 10м. На асфальте остануться метки , расстояние между которыми надо измерить.
    2 Какой спидометр? Не зная модель тяжело что-то советовать

Оффлайн Саша Зарудь

• *
    « Ответ #5 : 09 Апреля 2010, 12:39:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем спасибо! Кажется, сообразил. Я поначалу магнитик не заметил, думал - там фотоэлемент со спиц берет...

Мануэла нет - по интернету купил, надо будет поругаться.

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #6 : 09 Апреля 2010, 15:48:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • марку назови да

Оффлайн bes_podPC

• *
    « Ответ #7 : 14 Апреля 2010, 13:54:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • alzar
    1 Для настройки спидометра требуется знать длину окружности твоего колеса. Можно поискать в инструкции в таблице (не очень точно), можно измерить самому. Для измерения требуется рулетка и мел и ровная площадка. На колосе мелом рисуешь риску , затем садишься на велосипед и проезжаешь 10м. На асфальте остануться метки , расстояние между которыми надо измерить.
    А может можно просто померять диаметр колеса рулеткой и расчитать длину окружности  по всем известной формуле ?

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #8 : 14 Апреля 2010, 16:52:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А может можно просто померять диаметр колеса рулеткой и расчитать длину окружности  по всем известной формуле ?
    Можно, но будет неточно. Ведь "пятно контакта", и, значит, и "действующая" длина окружности зависит еще и от веса ездока... На сайте у Шелдона Брауна была таблица длины окружности в зависимости от размеров шин. В моем случае (87кг) точность приличная.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.