АвторТема: Проехал полмира, а погиб в Израиле.  (Прочитано 4515 раз)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Re: Проехал полмира, а погиб в Израиле.
« Ответ #30 : 25 Апреля 2010, 23:30:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Опять разрозненные мысли на заданную тему.
    Пусть кинет камень, кто без греха.
     Не нужно ждать, что с тобой будут считаться больше, чем ты сам считаешься с другими. Что вложил - то и получишь назад, с процентами, конечно.
     Езда на велосипеде по тротуару - то же, что езда на машине по велодорожке.
     Если тебе кажется, что водители на шоссе проскакивают от твоего велосипеда в сантиметре - проснись, начни смотреть по сторонам и оглядываться назад. Тогда обгоняющая машина не будет для тебя неожиданностью.
    Поехали со мной на мотоцикле , проедемся , сам сосчитаешь сколько таких придурков будет. Ехать буду точно по правилам , не превышая разрешенную скорость и в правом ряду.

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #31 : 26 Апреля 2010, 07:27:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • и еще хотел добавить про летунов на тратуарах,кто летает,в основном теже дети которым в принципе все равно кого сбивать  или пешеходов или такихже джигитов велосипедистов :) так по крайней мере обстоят дела у нас в крает  
    « Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 07:34:48 от goga »

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #32 : 26 Апреля 2010, 20:54:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поехали со мной на мотоцикле , проедемся , сам сосчитаешь сколько таких придурков будет. Ехать буду точно по правилам , не превышая разрешенную скорость и в правом ряду.
    А я ведь не случайно написал "от велосипеда в сантиметре". Велосипед располагает к элегическим раздумьям, а на дороге нужно выживать, смотреть и слушать в оба. Тогда не будет неожиданностей.
    Погибший турист, судя по результатам первичного дознания, выкатился с обочины на полосу движения, не посмотрев вокруг. Пару дней назад я сделал то же самое, отвлёкся почему-то. Жив остался благодаря крохе везения и хорошей реакции водителя, который по этой полосе ехал. Винить было бы некого, если бы не повезло.
    На дороге не нужно быть правым и считать придурков. Нужно быть умным и уметь с ними уживаться, а заодно и не влиться в их ряды. Я езжу по израильским дорогам, включая смертоносное 70-ое ш. достаточно давно и много. По моему опыту, выживание почти полностью зависит от самого велосипедиста, кроме разве что совсем форс-мажорных обстоятельств. Очень характерно, что, за малым исключением, велосипедисты, пострадавшие на дорогах - это спортсмены, в кавычках и без, а не те, кто просто едет из точки "А" в точку "Б". Спортсмены обычно заняты не окружающей, совсем не безопасной, средой, а показаниями навешанных на них приборов.
    В общем, хочешь жить - умей вертеться - лучший совет велосипедисту на шоссе.

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #33 : 26 Апреля 2010, 21:17:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    По большому счету - в Москве и Подмосковье, да и в Крыму и на Кавказе, да  даже и в Питере и Ленобласти,  по моему личному опыту, ездилось куда опаснее, чем в Израиле сегодняшнем. Да даже и в 90х, по сравнению с сегодняшним днем, в том же Израиле, несмотря на существенно меньший трафик, на веле было гораздо менее комфортно.
    Ваще не согласен!!!
    Особенно на счёт Крыма. Я там с 12 лет катался на велосипеде по трассам, в том числе междугородним. И всё было ОК.
    А в Израиле, когда купил велосипед свой первый и начал на нём гонять по трассам в районе Хайфы в 97 году, страху натерпелся не дай БГ!!!
    Только последние, может быть, пару лет у изр. автомобилистов повысился уровень культыры в обращении с велосипедистами.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #34 : 26 Апреля 2010, 21:25:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • goga
    Я как тот , который ездит на мотоцикле , и которого иногда обгоняют наши водители и водительницы , причем обгоняют не переходя на другую полосу , и пролетают возле твоего руля на расстоянии сантиметров или миллиметров и это на скоростях выше 100, как то догнал такого придурка на светофоре и спросил , что он об этом думает и типа у него вторая полоса была свободна , слабо было хотя бы для того чтоб не царапать его новую машину перейти на один ряд левее - ответ был  - я тебя видел!!! .  У меня от таких ответов крышу сносит сразу и на долго.
    Я однажды был в машине (не за рулём, а рядом) и водила вот так же чуть не сбил мотоциклиста на 1-й трассе. Тот ехал примерно в 30 см от жёлтой полосы. Скорость у нас была за сто. Угол зрения сужается.
    Мотоциклистов и велосипедистов действительно не видят! По этому я всегда на мотоцикле и на велосипеде еду по центру полосы!!! Да и то находятся любители обогнать в притирку.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #35 : 26 Апреля 2010, 21:42:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, да! Вот поднимаюсь я из Нешера наверх, на Ноф а-Кармель, а эти "интеллигенты" прут не то, что по обочине, а посредине и кладут на меня со своих карбоновых рам. Нет, я ецтесссно, пересекаю сплошную разделительную (сколько это в шекелях?), подвергаю опасности свою собственную жизнь и объезжаю их по встречной, но очень хочется при этом им что-то сделать. Что-то обидное, мягко выражаясь. Впрочем, что тут удивительного? В нашей маленькой, но очень гордой стране, никто ни с кем не считается, ни у кого ни к кому ни капли уважения, все на всех клали. Жаль, не все иностарнные туристы в курсе нашей ситуации.
    Это их право ехать по полосе!!! Ты чё правил не знаешь??!
    Велосипед такое же транспортное средство как и машина, мотоцикл или телега!
    Ты видел чтобы телеги ездили по тротуару??!
    Что ты мог сделать, так это посигналить и попросить их тебя пропустить. Не уверен, что это прописано в правилах - пропускать машины, которые едут быстрее тебя, но это делают культурные водители (велосипедов, самосвалов, трактаров, телег...).

Разделительную ты пересекаешь на свой страх и риск. И за это тебе таки надо дать штраф!!!

Помню в Чехии солько раз видел (я там был 5 раз и ездил в основном по деревням!!!): едет велосипедист по дороге. Обочины ВООБЩЕ НЕТ. Он, даже если бы и захотел тебя пропустить, не смог бы.  И все едут 10 км в час. И никто не ругается. Не сигналит! Не обгоняет по встречной! И ни у кого не возникает желания "им что-то сделать. Что-то обидное, мягко выражаясь."

Вы тут ведёте речь о бескультурье израильтян. А вы на Маневича посмотрите!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #36 : 26 Апреля 2010, 23:43:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Просто законы у нас через чур либеральные в союзе сбитый велосипедист едущий по обочине с тяжкими телесными пару лет при любом раскладе, а если насмерть и в состоянии алкогольного
    считай пятилетка в тайге с лобзиком-легко отделался.
    А местные совсем страх потеряли- они даже в бубен не боятся получить хотя некоторые ну очень нарываются
    короче удельная доля придурков на единицу площади дорог израиля превышает ПДК  безопасного использования оных
    выход один УСТУПИ ДОРОГУ ДУРАКУ

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #37 : 27 Апреля 2010, 05:57:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, да. Законы лояльные, денег на адвоката есть у всех - остается одно - молиться. и быть всегда готовым к переходу в ....
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #38 : 27 Апреля 2010, 07:20:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • УСТУПИ ДОРОГУ ДУРАКУ
    вот и я о том же,потаму как  не увидивший,или не захотевший увидеть велосепедиста в последний момент делает маневр и вылетает на встречку,а там автобус с людьми.и отговорки про сужающееся зрение уже не помогут .

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #39 : 27 Апреля 2010, 09:09:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Просто законы у нас через чур либеральные в союзе сбитый велосипедист едущий по обочине с тяжкими телесными пару лет при любом раскладе, а если насмерть и в состоянии алкогольного
    считай пятилетка в тайге с лобзиком-легко отделался.
    А местные совсем страх потеряли- они даже в бубен не боятся получить хотя некоторые ну очень нарываются...

Ещё страховка сильно расслабляет... В совке, если собъёшь мало того, что посадят, но даже если и не критично, то столько бабла вывалишь - мама не горюй. А здесь, покалечил, и фиг с ним, всё равно бесплатно. Мне интересно, эта чувиха хотя бы сядет?

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #40 : 27 Апреля 2010, 09:29:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вы тут ведёте речь о бескультурье израильтян. А вы на Маневича посмотрите!!!
    Да, вы посмотрите на Маневича! Нет, вы посмотрите!  ;D Маневич, в отличие от тех ...идаров, что едут посреди "натива", хотя могут свободно съехать хотя бы на его правую треть, даже если нет обочины, найдет её и уступит дорогу десяти авто, люди в которых, возможно, опаздывают куда-то и не обязаны плестись со скоростью 5 км/час, только потому, что ...идар "не тварь дрожащая, а право имеет".

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #41 : 27 Апреля 2010, 09:38:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я когда отдыхал на Lago de Garda  то брал вел на прокат.Все озеро огибает дорога ,узкая и без шулаим.
    Вокруг озера тьма велосипедистов ездит.Все посреди дороги.Водители обгоняют только
    где разрешено.Просто шитают велосипедистов полноправными участниками движения!

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #42 : 27 Апреля 2010, 10:31:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот почему-то описать по-матери блондинку, едущую 30, там где можно 70 и нет возможности обогнать - это нормально. Тут у нас консенсус! А того же плана создание на 2 колесах, этого ни-ни! Это цеховая солидарность, типа?  :)

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #43 : 27 Апреля 2010, 11:56:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот почему-то описать по-матери блондинку, едущую 30, там где можно 70 и нет возможности обогнать - это нормально. Тут у нас консенсус! А того же плана создание на 2 колесах, этого ни-ни! Это цеховая солидарность, типа?  :)

Маневич, ругать по матери кого бы то ни было - это ненормально, плохо!!!
    Тебе что родители и школа об этом не говорили в детстве??!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #44 : 27 Апреля 2010, 12:01:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Маневичь-читаеш мысли так их,так этих бляндинок и как их там,а- интеллигентим!:)
    « Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 12:08:32 от goga »