АвторТема: Проехал полмира, а погиб в Израиле.  (Прочитано 4533 раз)

Оффлайн piersto

• *
23.04   MIGnews.com

Швейцарский турист, который прибыл в Израиль, чтобы на велосипеде объехать всю страну, погиб рано утром в пятницу. Его сбил автомобиль, когда он пытался выехать на прибрежное шоссе.
41-летний мужчина, прибывший в Израиль в четверг вечером, направлялся из Тель-Авива на север страны. Авария произошла на перекрестке Полег возле курортного города Нетания.
Компаньон швейцарца, с которым он совершал велосипедные экскурсии по всему миру, впал в шоковое состояние. Первая медицинская помощь ему была оказана прямо на месте происшествия
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Темро

• *
Re: Проехал полмира, а погиб в Израиле.
« Ответ #1 : 23 Апреля 2010, 23:29:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • нет слов....
    Хочу на Шокеф

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #2 : 24 Апреля 2010, 00:15:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Слов нет, жалко человека.
    НО

когда он пытался выехать на прибрежное шоссе
      - Это все таки - магистральная трасса, там же нельзя ездить на веле - сшибут же на фиг, там никто не ждет появления человека на асфальте. Нас там попросту не видят... Ну нельзя же так со своей жизнью...

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #3 : 24 Апреля 2010, 05:19:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, не умеет человек на иврите читать (правила дорожного движения)... А человека, конечно, жалко...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #4 : 24 Апреля 2010, 18:53:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • - Это все таки - магистральная трасса, там же нельзя ездить на веле - сшибут же на фиг, там никто не ждет появления человека на асфальте. Нас там попросту не видят... Ну нельзя же так со своей жизнью...
    Мой маршрут на работу проходит отнюдь не по магистральной трассе, но там тоже прут "стольник" и никто меня там не видит (или делают вид), и уж точно никто не ждёт... Я бы сказал, что приморское шоссе даже спокойней, хотя бы потому, что лучше просматривается и обочины довольно широкие.  Велотусовка обязана знать список стран смертельно опасных для туринга: Израиль, Египет, юг Италии, большие города Азии, где народ ездит не по знакам и сфетофорам, а по факту. В Израиле процент неадекватных водителей очень высок, очень... Мне как то изливал душу местный "арс". Вот его способ и образ мысли: "А зачем мне дорогая "быстрая" машина на которой я буду медленно ехать? А зачем мне мобильный телефон, если я не могу мобильно связаться с подругой во время своей быстрой езды?..." При прокладке маршрута всего конечно не учтёшь, но знать о ментальности аборигенов просто необходимо.

Оффлайн sabul

• *
    • Удача в жизни так много значит
    « Ответ #5 : 24 Апреля 2010, 20:37:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Конечно жалко человека.Кстати сбила его 20-ти летняя девчёнка.А насчёт опасности наших дорог не совсем согласен.Конечно хватает неодекватных придурков.Но в сравнении с другими странами мы не намного хуже.Даже где-то и получше.Хотя нам кажется что наше самое худшее:Сопоставление показателей относительной опасности автокатастрофы на единицу численности населения и единицу пути пробега автомобиля
        Погибают на сто тысяч населения Погибают на сто миллионов пройденных в машине миль В таблице слева приводятся для сравнения показателей безопасности движения по разным странам для двух статистических параметров, их характеризующих : 1) наиболее распостраненный -- в самой общей формулировке показатель -- число погибших в автопроисшествиях на 100 тыс. населения; 2) число погибших на сто миллионов пробега автомобиля.

Только последний показатель позволяет проводить реальные межстрановые сравнения безопасности движения, так как ни показатель числа погибших на сто тысяч населения, ни даже несколько более точно отражающий суть сравнения -- на сто тысяч машин, -- не дают объективной оценки.

Швеция 6,7 1,2
    Англия 6,8 1,4
    Финляндия 7,7 1,5
    США 16 1,5
    Голландия 6,8 1,7
    Израиль 8,0 2,0
    Италия 11 2,2
    Япония 8,2 2,3
    Германия 9,1 2,5
    Франция 13,6 2,8
    Португалия 21 4,0
    Польша 16,3 8.6
    Турция 7,6 21
    Юж. Корея 22 35

Часто здесь в lj можно услышать сетования израильских участников о повышенной опасности их автомобильных дорог, в связи с особо лихими там у них утверждают что водителями. Такое мнение не находит кажется до сих пор каких-либо подстверждений в статистических об том данных.
    Согласно данным вышеприведенной таблицы, оказывается что рейтинг Израиля - по показателю безопасности автомобильных дорог - соответствует "среднеевропейскому" уровню (где-то между Голландией и Италией).

Дороги Израиля находятся практически точно в центре (в диапазоне +/- с отклонением 25%) того уровня коридора безопасности автомобильного движения, как и дороги США, которые в среднем на 25% безопаснее израильских, или Германии - немецкие дороги уже наоброт на 25% опаснее израильских оказываются.

С другими странами разница заметно большей оказывается: дороги государства Израиль в среднем на 40 процентов безопаснее оказываются улиц и автострад Франции, и в то же время на столько же опаснее автомобильных дорог Швеции, которая - следует видимо это обстоятельство отдельно здесь отметить - уже давно является мировым лидером по этому показателю. Достаточно сказать, что хотя первые ремни безопасности придумали еще в начале ХХ века группа американских врачей, но именно в Швеции появились те - "трех точек" крепления - ремни, которые теперь стали базовой нормой для узаконенного минимума средств безопасности в автомобилях всех стран мира.

В Восточной Европе ситуация по-видимому заметно иная. К примеру, более чем в 4 раза оказывается выше риск попасть в автодорожное происшествие с фатальным исходом в Польше, чем в Израиле.

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #6 : 24 Апреля 2010, 20:43:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, не умеет человек на иврите читать (правила дорожного движения)... А человека, конечно, жалко...
    человека конечно жалко,но правила дорожного движения и знаки-международные,за исключением небольших нюансов.да и если чстно сказать некоторые велосепидисты тоже не блещут так называемой культурой вождения :police:
    « Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 20:48:02 от goga »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #7 : 24 Апреля 2010, 21:08:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    По большому счету - в Москве и Подмосковье, да и в Крыму и на Кавказе, да  даже и в Питере и Ленобласти,  по моему личному опыту, ездилось куда опаснее, чем в Израиле сегодняшнем. Да даже и в 90х, по сравнению с сегодняшним днем, в том же Израиле, несмотря на существенно меньший трафик, на веле было гораздо менее комфортно.

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #8 : 24 Апреля 2010, 23:05:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Очень жалко человека,
    лично я в израиле езжу исключительно по тротуарам
    юзверям от пагубной привычки перемешатся в полуметре от края проезжей части
    удалось отучить меня за три месяца.

число погибших на сто миллионов пробега автомобиля.
    sabul
    не в этом дело, просто доля авто которых можно отнести к категории капсула смерти
    в странах внизу списка значительно выше
    а у нас машины 1 ценовой категории типа автобьянка, фиат 500 и прочая мелюзга
    большая редкость

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #9 : 25 Апреля 2010, 13:02:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Очень жалко человека,
    лично я в израиле езжу исключительно по тротуарам
    юзверям от пагубной привычки перемешатся в полуметре от края проезжей части
    удалось отучить меня за три месяца.

+1 иногда сматрю на людей и удивляюсь,едет,еле  крутит педали,рядом тротуар,у  которого и бордюр опущеный на переходах,на замечание реагирует неадекватно,спрашивается,он что пицуим получить хочет,или думает,что дороги для него проложены!

Оффлайн Edking007

• Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи…
    • *
    • Не сравнятся с тобой ни "GT" и не "Kona", Потому Cube люблю, что хотя бы не моно. Manevich©
    « Ответ #10 : 25 Апреля 2010, 13:20:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Согласен полностью, но это ведь ещё не повод, чтобы задавить?

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #11 : 25 Апреля 2010, 13:23:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По правилам, езда на велосипеде по тротуару запрещена.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #12 : 25 Апреля 2010, 13:42:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • goga
    Я как тот , который ездит на мотоцикле , и которого иногда обгоняют наши водители и водительницы , причем обгоняют не переходя на другую полосу , и пролетают возле твоего руля на расстоянии сантиметров или миллиметров и это на скоростях выше 100, как то догнал такого придурка на светофоре и спросил , что он об этом думает и типа у него вторая полоса была свободна , слабо было хотя бы для того чтоб не царапать его новую машину перейти на один ряд левее - ответ был  - я тебя видел!!! .  У меня от таких ответов крышу сносит сразу и на долго.

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #13 : 25 Апреля 2010, 14:40:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • goga
    Я как тот , который ездит на мотоцикле , и которого иногда обгоняют наши водители и водительницы , причем обгоняют не переходя на другую полосу , и пролетают возле твоего руля на расстоянии сантиметров или миллиметров и это на скоростях выше 100, как то догнал такого придурка на светофоре и спросил , что он об этом думает и типа у него вторая полоса была свободна , слабо было хотя бы для того чтоб не царапать его новую машину перейти на один ряд левее - ответ был  - я тебя видел!!! .  У меня от таких ответов крышу сносит сразу и на долго.
    я их и не оправдываю  таких водителей. вот по этому я ежжу по тротуару и то что написано в правилах по этому поводу как то... пому как руки,ноги и голову мне уже зашивали.  Edking007:а кто сказал ,что это повод. я пример привел стам.из того что вижу каждый день

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #14 : 25 Апреля 2010, 14:52:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, да! Вот поднимаюсь я из Нешера наверх, на Ноф а-Кармель, а эти "интеллигенты" прут не то, что по обочине, а посредине и кладут на меня со своих карбоновых рам. Нет, я ецтесссно, пересекаю сплошную разделительную (сколько это в шекелях?), подвергаю опасности свою собственную жизнь и объезжаю их по встречной, но очень хочется при этом им что-то сделать. Что-то обидное, мягко выражаясь. Впрочем, что тут удивительного? В нашей маленькой, но очень гордой стране, никто ни с кем не считается, ни у кого ни к кому ни капли уважения, все на всех клали. Жаль, не все иностарнные туристы в курсе нашей ситуации.