АвторТема: Проехал полмира, а погиб в Израиле.  (Прочитано 4527 раз)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Re: Проехал полмира, а погиб в Израиле.
« Ответ #15 : 25 Апреля 2010, 15:09:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • goga
    И правильно делаешь , на тротуаре на велосипеде безопасней.

Оффлайн sabul

• *
    • Удача в жизни так много значит
    « Ответ #16 : 25 Апреля 2010, 17:44:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полностью согласен!А самое главное ни на кого не надеяться.Быть осторожным всегда и везде.Насколько это возможно конечно.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #17 : 25 Апреля 2010, 19:40:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Опять разрозненные мысли на заданную тему.
    Пусть кинет камень, кто без греха.
     Не нужно ждать, что с тобой будут считаться больше, чем ты сам считаешься с другими. Что вложил - то и получишь назад, с процентами, конечно.
     Езда на велосипеде по тротуару - то же, что езда на машине по велодорожке.
     Если тебе кажется, что водители на шоссе проскакивают от твоего велосипеда в сантиметре - проснись, начни смотреть по сторонам и оглядываться назад. Тогда обгоняющая машина не будет для тебя неожиданностью.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #18 : 25 Апреля 2010, 20:10:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Что то мне кажется, что я в каком то другом мире езжу ??? На тротуаре - пешочком, там я - гость редкий и ненужный, на трассах(на скоростные не лезу, жить то хочется :), хотя и бывает иногда - но осторожно) - обочина и рядом, в городе - как все, на проезжей... Ну встречаются идиоты, встречаются - а где их нет? Но в общем и целом - вполне вменяемое вождение, что на машинах, что на велах.  И когда я еду в машине, к примеру по 38й, где порой велосипедистов намного больше чем машин - что то мне они не мешают... Форма яркая, видно издалека, идут как правило, ровно и предсказуемо... Естественно - не прижимаюсь.
      Что порой действительно опасно - летающие по тротуарам, где, вообще то, ездить запрещено, и где пешеходы никак не ожидают летящих, не глядя по сторонам  "кентавров" , и такие же идиоты, внезапно бросающиеся под колеса, на проезжую. А ведь на тротуарах - и дети мелкие и старики и беременные... И, в ужасе отскакивая от такого "Кентавра"  :o- тоже порой сигают на мостовую...
     Тротуарные ковбои - может все ж таки не надо там летать? Может лучше научиться ездить? По правилам? Или спокойно кататься по велодорожкам, которые уже немало где появились.
     А несчастного туриста - жалко.

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #19 : 25 Апреля 2010, 20:15:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На клавиатуре конечно красиво.А вот на деле?!
    4.5 года назад сбил меня 25 летний лихач,решивший обогнать другой автомобиль.
    а в последний момент предумал и ушел направо и прямо в меня.
    Так что лучше тротуар или обочина - тротуар однозначно!
    Зы

В свое время в совке ездил 5 лет на шоссейнике

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #20 : 25 Апреля 2010, 20:49:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Ну и меня - сбивали, как раз в Москве, и, как не смешно - на "островке безопасности", и что? И улетать через кювет от пьяного грузовика, вышедшего на встречку -тоже было... Так что ж - самому себя вести так же? Вот представь себе(не про нас будь сказано) - едешь Ты спокойно, никому особо не мешая, по тротуару, ну, пусть - 15Км/ч, не больше - и под твои колеса вылетает из лавки малыш, на маму обиженный и ничего рядом не наблюдающий от своей обиды, а за ним - мамаша. И всё, тротуар перекрыт. Что делать будешь? Уж лучше я поеду по проезжей, мне спокойней и быстрее :).
      В описанной Вами ситуации - тоже был, как раз в ТА, в 93м - пришлось прыгать на тротуар, и вел я при этом добил - порвал раму. И сам конечно ободрался, но цел.  Но вот представить себя проходящим гинат слаим - выше моих возможностей :), а для Тебя - развлечение. Завидую.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #21 : 25 Апреля 2010, 21:07:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 4.5 года назад сбил меня 25 летний лихач,решивший обогнать другой автомобиль.
    а в последний момент предумал и ушел направо и прямо в меня.
    Так что лучше тротуар или обочина - тротуар однозначно!
    На машине по тротуару тоже безопаснее, чем по шоссе. Не выскочит навстречу лихач, не подрежет грузовик. А о пешеходах этих нечего беспокоиться, наши люди пешком не ходят.

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #22 : 25 Апреля 2010, 21:13:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • не знаю кто как.но я по тротуарам ежу так,что меня не замечают,притом не замечают в упор и не только на тротуаре но и на велосипедных дорожках.притом еслибы шли одни так ходют же с собаками,притом хозяин по одной стороне,а сабака по другой,между ними поводок :-\ а про езду по дороге, нет уж увольте,никакая осторожная езда не спасет от недекватных  или просто зазевавшихся водителей.       Anatoly а вот перед магазинами вообще перехожу на пешеходную скорость,и ни когда никаких проблем небыло.
    На машине по тротуару тоже безопаснее, чем по шоссе. Не выскочит навстречу лихач, не подрежет грузовик. А о пешеходах этих нечего беспокоиться, наши люди пешком не ходят.
    по моему  это немного   некректное сравнение

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #23 : 25 Апреля 2010, 21:14:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пусть каждый едет,как ему удобно и безопасно что бы ему за это ничего небыло!
     ;D

Оффлайн mels

• Андрей
    • *
    • 054-шесть шесть-515-04
    « Ответ #24 : 25 Апреля 2010, 21:18:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да ладно вам - велосипед на тротуаре :), я часто вижу ездят на мотороллерах по тротуарам и пешеходным переходам, особенно в Тель Авививе :'(, и совсем не заморачиваются сволочи о детях и т.п.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #25 : 25 Апреля 2010, 21:22:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пусть каждый едет,как ему удобно и безопасно что бы ему за это ничего небыло!
    В переводе на красивый местый язык, это называется: "תאונה "פגע וברח

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #26 : 25 Апреля 2010, 21:36:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не надо сарказма и толкования фраз.
    А туриста очень жалко!
    Удобно и безопасно-я имел ввиду велосипедиста на обочине или тротуаре.

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #27 : 25 Апреля 2010, 21:39:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В переводе на красивый местый язык, это называется: "תאונה "פגע וברח
    имено так оно и было,скинул меня с квиша и барах,поэтому как говорит уважаемый Акын-сарказм здесь неуместен

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #28 : 25 Апреля 2010, 21:58:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Да что далеко ходить - Борису Борисовичу зимой Бл-динка на джипе, на велодорожке! по велу проехалась, спросила Бэседер? и укатила... Домой он пер пешком...
      А велосипедист едущий  по тротуару - опасен для пешеходов - они его не боятся, и не считают быстрым - со всеми вытекающими.
      Флейм кончаю.

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #29 : 25 Апреля 2010, 22:06:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • короче каждый остался при своем мнении  ^-^