Что то мне кажется, что я в каком то другом мире езжу
На тротуаре - пешочком, там я - гость редкий и ненужный, на трассах(на скоростные не лезу, жить то хочется
, хотя и бывает иногда - но осторожно) - обочина и рядом, в городе - как все, на проезжей... Ну встречаются идиоты, встречаются - а где их нет? Но в общем и целом - вполне вменяемое вождение, что на машинах, что на велах. И когда я еду в машине, к примеру по 38й, где порой велосипедистов намного больше чем машин - что то мне они не мешают... Форма яркая, видно издалека, идут как правило, ровно и предсказуемо... Естественно - не прижимаюсь.
Что порой действительно опасно - летающие по тротуарам, где, вообще то, ездить запрещено, и где пешеходы никак не ожидают летящих, не глядя по сторонам "кентавров" , и такие же идиоты, внезапно бросающиеся под колеса, на проезжую. А ведь на тротуарах - и дети мелкие и старики и беременные... И, в ужасе отскакивая от такого "Кентавра"
- тоже порой сигают на мостовую...
Тротуарные ковбои - может все ж таки не надо там летать? Может лучше научиться ездить? По правилам? Или спокойно кататься по велодорожкам, которые уже немало где появились.
А несчастного туриста - жалко.