Михаэль я благодарен тебе за инициативу, и полностью поддерживаю
Ilya, и не вижу ничего плохого, чтобы одновременных маршрутов было как можно больше, поскольку это дает каждому возможность выбора того маршрута, который ему больше по
душе и по
силам. Есть в этом и другие преимущества – каждая из групп более мобильна, меньше разногласий по ходу трека, быстрее принимаются нестандартные решения и т.д. Когда основывался форум
velik.org, голубой мечтой его инициаторов были поездки
многих групп,
разных категорий трудности, в разных
районах страны. Похоже мы на правильном пути.
Но...
Михаэль, в
данном конкретном случае, на маршруте в
Неби Муса есть несколько нюансов, которые ты, возможно, не знаешь и которые выяснились в результате консультаций с местными, назовем их "краеведами", в компетенции которых я не раз убеждался.
1. Район путешествия, который ты предлагаешь, красив и своеобразен и до недавнего времени был спокойным, но все изменилось с началом последней интифады. Только за последние 2 года там было 2 теракта – первый убили гражданского на джипе в районе
Кидар и полицейского на
Мицпе Мар Саба, были и другие инциденты. Поэтому в настоящее время путешествовать там рискуют только израильские джипы, да и то только в колоннах и с оружием, ну и, как я теперь понял, самые отчаянные велосипедисты.
2. Эта территория определена как
"шетах эш", следовательно, что бы путешествовать там по пятницам
нужно разрешение от армии, желательно в письменном виде.
Ilya знает, как его получить, вопрос хватит ли на это оставшегося времени.
Поэтому, повторяю, что, учитывая изложенное выше,
ТОЛЬКО В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае, я все-таки склоняюсь к первоначально предложенному варианту –
Даргот–Альмог.
Выбор за вами.
В любом случае, поскольку остался один день, предлагаю определиться
ОКОНЧАТЕЛЬНО.
В предлагаемом
мной варианте первые две машины должны встретиться в
8-30 в кибуце
Альмог, где мы оставим одну машину, остальные машины (если таковые будут) могут подъехать в
9-00 сразу к началу трека – в
Метцукей Даргот, как указано на карте выше и ждать нас там.
Повторяю, маршрут состоится
при минимальном количестве машин – 2, т.е. кроме моей нужна еще машина. Поэтому, чтобы уже определиться на каком мы свете,
снова заявите о своем окончательном решении, чтобы я мог на это рассчитывать.
Записывайтесь.