Всем привет, мое первое сообщение на форуме.
Обычно ошиваюсь на הרים и MTBR.com, тут подкинули линк на данный сайт.
Последнее время сильно задела идея само-построение байка с ориентировкой на XC и AM до среднего уровня. После долгих мук выбора остановился на
Titus FTM (наследник Motolite), рама уже приобретена в Штатах, ожидается прибытие в течении 2-3 недель.
Проэкт видимо будет довольно долгоиграющим - возможно растянется на месяця 2-4 - обусловлен постепенным вложением $$ ресурсов.
Сейчас на горизонте стоит вилка и bottom bracket + crank, кто первый попадется из них.
На данний момент вопрос: в плане вилки присматриваю Рокшок, думаю либо Revelation U-turn либо Pike U-turn, ход до 130-140мм, пока склоняюсь к coil.
Рама рассчитана на максимальный ход 140-150 (trail bike).
Что народ думает об Pike 409 95-140 coil (видимо 2009 или 2008 года)?
Для облегчения ответа - немного о себе:
В байкай я относительно новичек, насилую свой hardtail на шетахе, пока езжу на XC в районе Кохав Яир (я сам из Кфар Сабы), там подьемы/спуски, и пытаюсь осваивать Хорашим. В последних, большинство синглов мне пока не по плечу, часто таскаю там байк на себе, XC там делаю (тоже тяжелые подьемы), на синглах там уже дважды летал (слава богу пока без серьезных последстий, только ушибы и разодранные локти на камнях), но все-же надеюсь освоить со временем AM.
Т.е. буду видимо не самые страшные дропы, т.е. кроме класики XC - синглы среднего уровня Хорашим, слышал Бен Шемен в среднем полегче будет (?)...
На данный момент в наличии GT Avalanche 1 Disk 2006 апгрейдированный мной на Revelation U-turn 85-130 2008 - очень доволен, тормоза - Magura Luise Bat 2009 с дисками 180 и 160, задние передачи SRAM X.9 + оба SRAM Twisters x.0.
Мой вес: 65-68 кг.
Думаю насчет Pike/Revelation ибо доволен своим, и reviews на MTBRe о них очень хорошие, но все-таки интересно послушать личные/живые мнения.
Fox не стоит в списке по причине дороговизны, вида/косметики (предпочитаю черные матовые Pike/Revelation), стоимостей типулей, д и не в курсе о наличии у них хороших coil моделей с переменным ходом.
Буду благодарен за дельные мнения.