в принципе мысль о замене Хеклера у меня зрела давно . метался от покупки нового вела в полной компектации до замены рамы и запчастей . в каждом варианте были плюсы и минусы .
для проверки вел был выставлен на Харим на продажу в виде полного вела ( 10000 шекелей ) или рамы |(3000 ) . за более трех месяцев не поступило ни одного звонка . при том что комплектуюшие очень неплохие . видимо играла роль размер ХЛ .
вообшем индикация была получена .
опция замены рамы как таковая сушествовала , но опять со своими плюсами и минусами . новая рама всегда дороже покупки вела целиком . перекидывать запчасти старые часть которых не подойдет . докупать еше новые .
вобшем заморочка не малая .
тут конечно повлияло повальное увлечение Эндуро , и отзывы знакомых своих ребят . в основном положительные . к тому же во время посещений магазина , сделал пару тестов . вел очень понравился . очень удивился как почувствовалась разница в угле 2,5 градуса . управление другое совсем .
притом что Хеклер ХЛ топ тюб 62,2 а ЭНдуро Л 62 практически никакй разницы .
вобшем мысля засела .
тут еше подоспел последний журанал МТБ и Эндуро занял 2-е место после Ети среди 5 велосипедов .
ну а тут замена подшибников ,проблемма и ....
надо отдать конечно должное Феликсу . он это заслужил . после телефона из другого магазина о проблеме он мне дал отличный шерут от начала и до конца .
вел был осмотрен , выявлена проблема . была попытка починки . решение на отправку в центр .
все довольно быстро . в понедельник позвонил , сказал что починили и предложил : либо собирать Хеклер обратно , либо менять .
вобшем решил я менять .
тут лижно мое мнение , надо покупать так что б потом минимум мыслей и улучшении деталей
вобшем осмотрел комп и эксперт и решил брать эксперт . да дороже , но зато комплектация отличная да и цвет красивый
насчет сделки , можно подумать разное - хорошее или нет . каждому свое . я думаю это был отличный вариант .
цена : 18995 шекелей
скидка на картис муадон мацман 10 %
цена : 17095
трейд на Хеклер :7000
доплата соответственно .
тюблесс в подарок
ну в принципе и все . теперь только : кататся , кататся и кататся ....