Привет всем!
Начал кататься на шоссере.Купил за 1300.Обода вроде ничего(Мавик какой-то),рама с трещиной небольшой,о чём продавцы честно предупредили.Трек 1000.
За пару дней куча новых впечатлений.
Первое-скорость.Глаза слезятся.Второе-на виражах управляемость лучше.чем у горного.Может быть из-за шин?Третье-нужно внимательно смотреть вперёд,чтобы не получить удар в колесо от такох мелочей,какие на горном не замечал вообще.
Пока не могу привыкнуть к звёздочкам.Разница между большой и маленькой очень заметная,не получается плавно наращивать скорость.Вроде только что было легко,как вдруг стало трудно.
За город выехал только один раз,пригласили прокатиться знакомые.Сделали 60км со средней 30(из-за пары светофоров и панчеров),в основном против ветра.На горном так не мог.
Смешно получилось поначалу.Каска у меня для BMX и скейтборда,педали обычные,обувь ваще какой-то тимберланд тяжёлый,рама пошарпанная,с трещиной небольшой,ядовито-жёлтая,шины красные.Колхозно-кислотный стайл.Народ (экипированный по всем правилам,плюс у всех шестерых велики начиная от 30 000) на коня и прикид посмотрел искоса, и сказал тому,кто меня пригласил :"ЗЕ бэ ахраютха!".
После таких слов я просто не мог ехать слабее их,пришлось напрячься и не отпустить ни на спусках ни на подъёмах.
Кошер у шоссейников нехилый,мне было нелегко,хотя и мог бы ещё поддать жару.На подъёмах пульс на 170 прыгал,на равнине 140,против ветра 160.
По шетаху пока не скучаю,ловлю кайф от каждого сантиметра твёрдого асфальта.