АвторТема: Duck and the city  (Прочитано 21973 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Re: Duck and the city
« Ответ #60 : 22 Августа 2010, 12:38:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2) Шок вызвало так же то что й ел авокадо ложкой....дорогой овощ от 88 центов до доллара за штуку - их едят тонко
    Целый  доллар?! Да-а, батенька, живешь не по средствам! :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #61 : 22 Августа 2010, 18:38:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Целый  доллар?! Да-а, батенька, живешь не по средствам! :)
    ну это ответ местных на вопрос "почему вас удивляет что ем ложкой" - говорят дорогой овощ
    дома сьедается авокадо в день - 30 долларов в месяц = 120 шекелей = 1440 sh в год - ну как теперь звучит? уже не так мелочно  ;)
    Тут и перец болгарский 1 доллар за штуку  :o
    Овоши и фрукты тут в большинстве дороже или гораздо дороже чем в Израиле
    Про все остальные проукты промолчу дабы не вызыват праведный гнев трудяшихя  :angel8:
    « Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 18:42:40 от Темро »
    Хочу на Шокеф

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #62 : 22 Августа 2010, 20:43:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1440 sh в год - ну как теперь звучит?

А вот другая арифметика:
    Зарплата среднего Канадского трудящегося, скажем 20 долларов\60 мин., я не сильно ошибся? Итого, чтобы позволить себе с удовольствием съесть любимый Авокадо за целый доллар, нужно поработать аж ...3 минуты. :) Ну ладно, 5 минут. :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #63 : 23 Августа 2010, 05:09:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • про Канаду не знаю я там не был.
    нам платят 10 в час.
    Хочу на Шокеф

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #64 : 23 Августа 2010, 06:00:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • воскресенье прожито не зря
    http://picasaweb.google.com/adenzon/Hiden_ValleyTrail#
    Хочу на Шокеф

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #65 : 25 Августа 2010, 05:33:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 60 км от ближайшей дороги - посреди дремучего леса с с непуганными оленями .... нас нагоняют а потом и обгоняют (помахав рукой в знак благодарности что мы сьехали в сторону) 4 полицейских машины (легковых) Если бы вы видели как я судорожно пристегивал и себя и Олю пока они за нами ехали...
    Через полчаса на пикнике открыл капот масло проверить -тут же подьежает шериф на джипе и спрашивает все ли хорошо - у них там что камеры в лесу????
    Хочу на Шокеф

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #66 : 25 Августа 2010, 15:58:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет это у них белки с мини рациями повсюду  :evil6:
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #67 : 27 Августа 2010, 02:37:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Место где сплю...Уже больше полугода я теоретик... :'(
    Хочу на Шокеф

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #68 : 10 Сентября 2010, 18:30:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ни раз и ни два натыкался в русскоязычной израильской и российской блогосфере\forums на темы о так называемом американском стукачестве Когда сосед следит за соседом и за всем подозрительным проишодяшим в районе...
    Благородные русскоязычные блоггеры возмушены и в очередной раз пинают "пендосов" за то что они тупые и стучат...Некий блоггер сушил на балконе рыбу и провонял все соседние балконы Соседи на него пожаловались - застучали - ох и ах какие сволочи и стукачи не дали досучить воблу честному человеку - а по сути эгоистичному оболтусу Другого застучали за то что он припарковался на 10 минут всего лишь на инвалидной парковке - вот ведь гады чуть что сразу стучат - он просто инвалидом никогда не был наверное...
    У меня есть своя точка зрения на это. Благодаря молчанию и блюдению чести а по сути равнодушию мы имеем засранные подьезды кучи собачьего дерьма и криминальный фон во дворах и спальных районах и не только в России. Благодаря равнодушному молчанию ми имеем "Шмуликов" которые делают мангал в подьезде по люком выхода на крышу и выкидывают мусор прям из окна.
    Зато все блюдут честь и благородно молча живут в дерме и разрухе. Надо мной в Донецке посмеялись, когда я не найдя мусорницу забрал мусор в багажнике машине на работу, чтобы там выкинуть. Я тогда сказал водиле, вот от того что ты смеешься и ничего не скажеш если я выкину мусор в подьезде, вы живете так как живете - в дерьме (сьездите в Донецк и зайдите в любой внутренний дворик)
    Так что я рад, когда вижу тут таблички в каждом жилом комплексе "NEIGHBORHOOD  WATCH"
    И рад видеокамерам на крышах домов нашего комплекса - потому что это меня ограждает от порочного круга "благородного" равнодушия и я могу спокойно выйти погулять с собакой в 12 ночи - потому что  асоциальные уроды 10 раз подумают сделать им что-то асоциальное или нет зная что "СОСЕДИ СМОТРЯТ"
    Так что не надо путать стукачество и гражданскую неравнодушную позицию - это две разные вещи
    « Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 18:39:59 от Темро »
    Хочу на Шокеф

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #69 : 10 Сентября 2010, 19:05:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Согласен на все 100%. Хотя в Израиле имеется еще несколько аспектов "равнодушия". Кстати, совсем не "благородного". А чего напрягаться и звонить в какую-то полицию, если она, полиция все одно ничего делать не будет. Полиция в Израиле как огня боится любого минимально неадекватного урода (вне зависимости от нац. принадлежности).  :-\

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #70 : 10 Сентября 2010, 19:36:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тут с полицией не "поиграешь" - у нее очень большой коах артаа
    зато они очень вежливы - отстраненно и подчеркнуто вежливы
    короче "серв анд протект" по-полной
    Хочу на Шокеф

Оффлайн holmagor hurshanskiy

• *
    « Ответ #71 : 11 Сентября 2010, 11:08:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • есть другие методы

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #72 : 11 Сентября 2010, 12:22:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тоже метод - и как обычно все через ж@ъ$@у
    Хочу на Шокеф

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #73 : 13 Сентября 2010, 04:54:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Денверский медвед ))
    Всегда улыбаюсь когда вижу что на номерах машин висит его реклама
    едет медвед а я ему Превед!
    http://www.medved.com/
    не поленился и заскочил туда
    владелец бизнеса из Чехии - про старый интернет прикол менеджер салона ни сном ни духом
    « Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 05:00:17 от Темро »
    Хочу на Шокеф

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #74 : 14 Сентября 2010, 07:09:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну можете меня поздравить  >:D
    Программиста из меня тут не получается, а кушать хоцца  :evil6:
    Так что переквалифицировался в "управдомы"  ^-^
    Теперь этa "ляля" мой дом , оффис и спальня (надеюсь что это случится в ближайшие 2-3 недели)

====
    Закончил курс и сдал тест на трак драйвера класс А  сертификат ОТР - то есть по всем штатам канаде аляске и мексике (надеюсь в мексику не буду ездить) Было нелегко но я уложился в 3 недели , даже сейчас придется досертифицироваться наездить еше 12 часов (так как тест прошел досрочно не набрав нужных часов) Так что сейчас тупо катаюсь по улицам и хайвеям с инструктором - надеюсь завтра уже доберу до 12
    В планах откатать год-два по штатaм , а далее сесть на локальный маршрут шоб каждый день дома. Ну или если получится, то приобрести свой трак посадить жену на телефон для контрактов и работать только на себя. Но это далеко, сейчас надо постраться попасть в компанию в которую наметил. Так что скоро меня тут вообше редко видно будет - зато буду писать путевые заметки ))))
    ----
    Прикол на тесте был:
    Тест на лицензию состоит из 3-х частей в одной из них инспектируэш трак и трейлер Так вот я очень насмешил инструктора тем что проверял исправность парковых тормозов на нейтрали Еше сказал что тормоза исправны поскольку трак не ехал когда на газ давил)))

------
    В первый день курса мне сказали что трансмиссия ручная и скоростей 11 штук....Я подумал во блин - я с 5-ю не помню как ездил...
     А сейчас иногда 12-й скорости на шоссе не хватает и переключаешься уже без сцепления главное во время это делать ))))
    =====
    А это наш малый учебный с"тарикан" на котором я сейчас и докатываю часы - ведет себя как старый пердун ворчит кряхтит и стонет но все еше едет ...главное когда в горку страгиваешься не 4-ю передачу не переключаться ))) а то очень удивишь водил едуших за тобой - тем что заглох и поехал назад )))
    « Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 07:21:56 от Темро »
    Хочу на Шокеф