Я хотел бы задать не скромный вопрос.
Дело в том что мы с семьёй тоже собираемся переехать,
где то через год-полтора на соединение с родителями жены, в районе Чикаго.
И дело каким ты выбрал заниматься мне довольно по душе.
Был в армии водителем,но не на трейлере.
Прекрасно понимаю что коммерческие права нужно делать с нуля, влючая теорию и практику.
Вот про это и хотел спросить:
Как и куда обращаться, какие документы могут понадобиться и в какую сумму это может обойтись.
Я был бы рад любой дополнительной информации, но не хочу быть сильно назойливым.
Спасибо огромное за какой-либо ответ.
для начала подумай насчет Чикаго....
Уже знаю лично две семьи сбежавших оттуда в Колорадо
не стесняйся задавай любые вопросы - тут или в личке
оглядываясь назад расставляя все по-порядку понимаю что все было довольно просто
1) проходиш медкомиссию (зрение \ давление \ остальное мелочи) = 46 $ (раз в два года медкомиссия)
2) сдаешь теорию в "мисрад ришуй" (пермит) книжку могу выслать 14 $ если сдал если нет не платишь ничего - сдавай сколько хочешь нет моад а\б - пока не сдашь - сдача на английском - около 100 страниц - я прочитал один раз и сдал, но тут у кого как, учить много конечно но не смертельно.
имея медкомиссию и перми можно идти учиться Я пошел в англоязычный колледж "кабланут" 2837 $ катаешь пока не сдашь (правда после трех попыток колледж отошлет тебя на сдачу в мисрад ришуй так что лучше сдать в колледже без трех провалов) Сумма разная на кабланут от 4000 $ до 2800 $
3) Сдача теста из трех частей :
1 инспекция машины+трейлера - много запоминать но не смертельно (52 балла максимум минимум не помню) иши в
2 маневры с трейлером- полный вперед до линии бокса /полный назад до линии бокса / переезд из бокса в паралельный бокс/ паралельная парковка - мне легче всего давался паралельный паркинг самый сложный елемент а вот простой оффсет шел тяжелее (12 штрафных баллов за 13 баллов провал)
3 езда по улице и хайвею - наезд трейлером на бордюр автоматический провал остальное терпимоесли сдача на автомате повезло если нет то надо освоить дабл клач шифтинг на 10 скоростях - довольно муторно но осваивается (сразу после сдачи теста тебя научат переключаться вообше без клача)
4) после сдачи в мисрад ришуй 37 $ за пластиковые права
5) сейчас я буду учуть "ендорсменты" лицензирования на разрешение провоза танкеров/опасных материалов / двойных и тройных прицепов но это только теория экзамен американский чем больше ендорсментов тем больше шансов найти рабoty
можешь в youtube покопать по словам
double clutch
pretrip inspection
double shifting
offset maneuvre
trailer paralell parking
если есть вопросы то пиши