АвторТема: Рама (для двухподвеса)  (Прочитано 13149 раз)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
Рама (для двухподвеса)
« Ответ #15 : 23 Января 2007, 12:46:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бедолага-можешь разводится смело!
    И на чемонаны хватит!
    Ну теперь етот топик страниц 10 потянет!

При росте 185 тебе уже нужен L.
    Выбор со 2 рук уменьшается-трудней наити!
    Вероятность сбить цену увеличивается - трудней продать!
    При твоем росте и маленьком весе- степень лосистости высокий!
    Степень износа деталей - низкий!

Оффлайн Bedolaga

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #16 : 23 Января 2007, 12:51:12 »
  • Вверх
  • Вниз
    Бедолага-можешь разводится смело!

Так, а где Джаз?! Он говорил, что Марк плохого не посоветует! :)
    если со вторых рук то пахнет очень серьезным аппаратом

Если честно, о покупке со вторых рук не думал. Очень хочется самому собрать. Я от этого дела хочу получить полный комплекс ощущений :) Мерида ведь у меня есть и на данном этапе она покрывает мои потребности полностью, т.е. спешки у меня никакой нет. Можно неспеша покупать железки, раскладывать их по квартире, протирать тряпочкой, прикручивать к раме. После каждого мазка можно отходить от полотна, любоваться со стороны и продолжать дальше (блин, не зря ведь в Репинской школе учился в свое время). Это то, чего бы я хотел получить в конце-концов. Ну и на выходе получить сделанный собой и для себя вел. Вот такая вот программа у меня :)

А теперь по существу - ребята, что скажете по поводу этого Джамиса, что я выше постил? 19 дюймов - думаю, что для моего роста будет нормально, конструкция на вид прятная (меня именно умеренный кросс-кантри интересует), все на подшипниках. Смущает пара вещей - карбон и амортизатор под рамой (как вел на автобагажник вешать?). Ну, вторая проблема - не проблема, но все же. И что скажете про амортизатор, который там в комплекте?

Оффлайн mdizengof

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #17 : 23 Января 2007, 13:41:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я пас!

После "удачной" замены Стема советую перед началом сбора нового велосипеда повесить на видное место картину твоего учителя
    под названием "Приплыли" и внимательно ее изучить!
    Если уже наидеш бабки на Джамис,наиди еше ### шушликов
    чтобы заплатить квалифицированному веломеханику.
    Но ставить на Джамис убогии передний амортизатор и руль от Калахари-ето святотатство!А колеса?
    Если ты уже выбрал раму,где "все на подшипниках" и ставить
    рулевую от Калахари а не Кен Грик ?
    А уверен что ты правильно поставишь и закрутиш каретку и не повредишь резбу на раме?Етот список можно продолжать долго!

bad

• Гость
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #18 : 23 Января 2007, 14:03:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Bedolaga"

Можно неспеша покупать железки, раскладывать их по квартире, протирать тряпочкой, прикручивать к раме. После каждого мазка можно отходить от полотна, любоваться со стороны и продолжать дальше (блин, не зря ведь в Репинской школе учился в свое время). Это то, чего бы я хотел получить в конце-концов. Ну и на выходе получить сделанный собой и для себя вел. Вот такая вот программа у меня :)

Ну вы и батюшка извращенец ! Там всей сборки на два три часа (если не собирать колеса) Ну с колесами на 5 часов. ну еще час на полировку любование и протирание влажной тряпочкой. Так после такой сборки его только на стенку вешать. А вдруг поцарапаеться  :D .  Есть у нас умелец собиравший велосипед на протяжении месяца. Ставил самые лучшие компоненты, боролся за каждый грамм. В результате получил Giant NRS весящий 11кг и стоимостью вместо 4-5К шек все 12-15. Но ездить на нем перестал. Туда не поеду там песок , сюда не поеду тут камни. Вот и стоит велосипед без дела. Так что свою будущую мечту отдай в руки хорошего механика  чтоб собрали и настроили и гоняй на ней в свое удовольствие.

Оффлайн Bedolaga

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #19 : 23 Января 2007, 14:54:43 »
  • Вверх
  • Вниз
    После "удачной" замены Стема советую перед началом сбора нового велосипеда повесить на видное место картину твоего учителя
    под названием "Приплыли" и внимательно ее изучить!

Спасибо на добром слове :)
    А уверен что ты правильно поставишь и закрутиш каретку и не повредишь резбу на раме?

Дык, я надеюсь, что кто-то советом поможет, а не только языком поцокает о том, как все запущено.
    Там всей сборки на два три часа

Это как я понимаю при наличии полного набора железок. Если я таки это дело затею, то хрен его знает сколько времени у меня возьмет все купить... Я ж говорил - я не спешу абсолютно.
    В результате получил Giant NRS весящий 11кг и стоимостью вместо 4-5К шек все 12-15

А моральное удовлетворение? Ясное дело, что пойти в магазин и купить готовый это самый простой и дешевый вариант. Но бывает ведь что людей плющит...
    Но ездить на нем перестал. Туда не поеду там песок , сюда не поеду тут камни. Вот и стоит велосипед без дела

Не мой вариант. Фетишизмом не страдаю. Вещи для того, чтобы ими пользовались.
    Так что свою будущую мечту отдай в руки хорошего механика чтоб собрали и настроили и гоняй на ней в свое удовольствие

Как я понимаю, тут ключевое слово - "хорошего". Для того, чтобы хорошему механику отдать, его ведь вначале найти надо.

Оффлайн mdizengof

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #20 : 23 Января 2007, 15:06:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Короче баян ребята!

Оффлайн Bedolaga

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #21 : 23 Января 2007, 16:04:53 »
  • Вверх
  • Вниз
    Короче баян ребята!

Извините, никого не хотел расстроить :( Просто хотел выслушать советы более опытных коллег

Оффлайн mdizengof

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #22 : 23 Января 2007, 16:27:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ты никого не расстроил,бедолага.Не бери близко к сердцу!
    Я высказал свое мнение,которое не обязано совпадать с твоим или с мнением других.
    Попытался тебя остановить от шагов , которые лишь по моему скромному мнению могут только разочаровать тебя.
    Постарайусь в етом топике воздержаться от коментариев!
    Как говорят на иврите- "А коль ба руах това"!

Оффлайн Bedolaga

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #23 : 23 Января 2007, 17:49:02 »
  • Вверх
  • Вниз
    только 2000 долл не хватит

Сегодня сяду смету составлять :) Тока есть еще куча вопросов, но я уже как-то и спрашивать боюсь :(
    Вариант б/у + апгрейт я еще не рассматривал, если честно. К тому же из меня продавец очень хреновый, поэтому расчитывать на то, что я что-то там продам (для того, чтобы добавить и взять детали для апгрейта) особо не приходится.

Оффлайн Bedolaga

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #24 : 23 Января 2007, 18:03:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • TEMPO
    Что за вилку ты себе выбрал? Что за зверь? Как выбирал? Скока стоит?
    Ты милок не бойся мы тебя не больно апгрэйдим - ЧИК - и ты уже на двухподвеСАХ!

Да это я уже понял :)

Оффлайн piersto

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #25 : 24 Января 2007, 02:33:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Блин, я пропустил может быть?!!
    Но почему никто не скажет, что собранный вел в 2-3 раза дороже выходит чем купленный целеком.
    Или вы так хотите пересадить Bedolaga на двухподвес, что скромно об этом умалчиваете??!

Скотты не такие уж дорогие, как вы думаете. Зайди в магаз проверь, для интереса. Может я и ошибаюсь, так как смотрел только на хардтейлы.
    Зато могу сказать, что на днях в магазе видел Эндуру с тормазами Хайес SOLE и манетками ДЕоре: и то и другое  - дрянь. Говорю из собственного опыта, ибо уже больше месяца являюсь "счастливым" обладателем этого "счастья".
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #26 : 24 Января 2007, 07:02:23 »
  • Вверх
  • Вниз
    Но почему никто не скажет, что собранный вел в 2-3 раза дороже выходит чем купленный целеком

Не переживай, уже предупредили :)
    и то и другое - дрянь.

piersto, оно всё дрянь на самом деле... :)

bad

• Гость
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #27 : 24 Января 2007, 09:55:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вы чего  на человека накинулись ?  

Бедолага если понадобиться помощь в покупке - сборке - настройке пиши постараюсь помочь. С вышеуказзанным бюджетом можно используя неновую раму и вилку собрать отличный двухподвес. Ты лучше определись как ты собираешься использовать его и с размером.

Оффлайн mdizengof

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #28 : 24 Января 2007, 10:07:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не bad ,я же сказал что топик потянет на 10 страниц!
    А ты уже на 3 все закруглить хочеш!

Оффлайн Bedolaga

• *
    Рама (для двухподвеса)
    « Ответ #29 : 24 Января 2007, 11:31:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • bad, спасибо на добром слове. А то я уже вчера себя как-то неуютно ощущал :(
    Двуподвес, ясное дело, хочется, осталось тока понять что же мне именно надо. Предполагаемое использование - покатушки по родному краю. Прыганье по камням и скоростной спуск меня не интересуют абсолютно (я предпочитаю вгору вкручивать, чем потом вниз нестись). Как я понимаю, мои требования можно охарактеризовать как "умеренный кросс-кантри".
    Мне очень приглянулись изделия фирмы Rocky Montain - на вид конструкция простая и симпотная, сделано все очень культурно. Потом на еБае наткнулся на раму Jamis - понравилась очень. Именно из-за нее этот топик и родился. И вот зачесалось собрать вел с нуля. Судя по всему я таки залез не в свой диапазон - скромный байк самому собирать занятие таки бестолковое по финансовым соображениям. А собирать что-то свирепо-дорогое нет возможности :( Да и думаю, что не смогу оценить, даже если потяну по деньгам. Вот и чешу теперь репу - заводиться со всем этим делом, или не парить себе голову.
    bad, а можно тебя напрячь немного? Можешь прикинуть спецификацию вела с ценами (ну, ясное дело, приблизительными - для ориентации хотя бы)? Что-нибудь начально-среднего уровня.
    Я вчера сел изучать имеющееся на рынке железки - меня тормоза в тупик поставили :( У меня опыта нет, ни у кого из знакомых дисков тоже нет - поговорить не с кем :( Если есть силы/время - можешь ликбез провести?
    Про вилку даже и спрашивать боюсь - запинают :)
    Все остальное - тоже интересно, но по-моему, там уже попроще определиться, тем более что на супер-навороченность я не претендую.